![]() |
|
![]() |
#22 |
Silver Member
|
![]()
Jacky,
мы пропитывали. Обои держатся. Бумаги или газет не подклеивали. |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
On-line
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Member
|
![]()
Хорошо, тогда давайте начнем с начала, а именно определим какие у нас обои (виниловые, флизелиновые, бумажные и т.д.). Так, флизелиновые обои клеить легче всего: как правило, они метр в ширину и смазывать клеем нужно не их, а стены. А вот виниловые - смазываются обои, складываются, 15 минут пропитываются и только потом на стену.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Advanced Member
|
![]()
Jacky, просто купите хороший клей, соответствующий типу обоев. И обязательно покройте предварительно стены (для этого клей разведите чуть жиже), особенно места, покрытые шпаклевкой. И не открывайте окна для проветривания, пока обои полностью не высохнут
![]() |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Silver Member
|
![]()
Промазали тем же самым клеем, что потом и на обои наносили. Хорошо так промазали. Когда соседи затопили нас в 2007 году, то обои от стены отошли только немного по швам. Когда в 2008 году после пожара в ванной вся квартира была в саже, я обои в коридоре помыла, ну, в надежде, что если отмоется, то, может, потом и переклеивать не нужно будет. После этого тоже не отстали.
|
---------
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Хозяйке на заметку - стык обоев - самое "слабое" место. Чтобы края обоев плотно приклеились, вдоль них на стену сначала приклеивают тонкие полоски бумаги (которой раньше окна заклеивали, она еще иногда продается или нарезать из газет можно). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Silver Member
|
![]()
Martusya,
стыки были проклеены хорошо. Но когда соседи уезжают отдыхать, а у них ночью прорывает трубу, квартира наполняется водой, а потом затапливает все с шестого этажа до первого капитально, отклеившиеся швы и ничего более - это просто маленькое счастье. Я думала, вообще все поотвалится. |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|