![]() |
|
![]() |
#21 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
49. Научный руководитель из числа докторов наук или профессоров утверждается ректором высшего учебного заведения или руководителем научного учреждения, организации каждому аспиранту одновременно с его зачислением в аспирантуру. В отдельных случаях по решению ученых советов высших учебных заведений или научно-технических советов научных учреждений, организаций к научному руководству подготовкой аспирантов могут привлекаться кандидаты наук соответствующей специальности, как правило, имеющие ученое звание доцента (старшего научного сотрудника). Для НР д.н. и профессоров нигде нет ограничение по специальности, такое ограничение есть только для к.н. Да и про статьи тоже ни слова нет. Так что законодательных ограничений для такого назначения нет. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Не поленилась найти. с. 120 Методического пособия "Организация работы отдела докторантуры и аспирантуры" (сост. И.А. Мосичева, Е.Б. Мурадова. - СПб.: Изд-во Политехн.ун-та, 2010. 157 с., рекомендованное Министерством гласит: "Необходимо, чтобы научные труды предполагаемого научного руководителя за последние пять лет были выполнены по тематике исследований, соответствующей научной специальности, по которой проходит подготовка аспиранта" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Gold Member
|
![]()
Дураки и дороги. Поэтому можно спор прекратить на том, что в данной ситуации нормативных запретов руководства для д.м.н. соискателем ученой степени к.псих.наук нет, из ненормативных могут потребоваться статьи по соответствующей проблематике, а могут и не потребоваться - все зависит от забубенности избушки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Platinum Member
|
![]()
-DOCTOR-, я говорил про нашу беду
ваша - дураки и дороги здесь не рассматривается |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
То, что к работе такого диссертанта на ЭС будет приковано более пристальное внимание - этот факт не оспаривается. Но по сути - до того как она туда дойдет будет ведь и предзащита, и защита, которые должны отфильтровать фуфло. И в итоге то оценивается диссертация, а не НР. Добавлено через 1 минуту А я говорил про там, а не про здесь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Advanced Member
|
![]()
-DOCTOR-, а как вы тогда себе представляете: Приходит ко мне потенциальный аспирант, поступающий скажем на юриспруденцию, и говорит "мои научным руководителем будет д.ф.-м.н." или приходит НР д.т.н. и говорит "Я буду вести аспирантов по филологии"... Мне с ними что делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
А такой вариант: если у д.ф-м.н. и д.т.н. будет, например, три статьи по соответствующей тематике, то милости прошу к нашему шалашу - руководите, пожалуйста, и по юриспруденции и по филологии. ![]() |
|
![]() |
![]() |