![]() |
|
![]() |
#21 | |
Администратор
|
![]()
finmen
Цитата:
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Gold Member
|
![]()
Меня смущает то, что человек вместо того, чтобы хорошо написать что-то одно, напишет много и кое-как. Конечно, может быть, у finmenа получится много и хорошо, но у студента как правило нет еще такого количества всяких идей или просто размышлений, из которых можно соорудить несколько печтаных работ. Еще раз говорю - получится не одна, а 2, 3 статьи - хорошо, но гнаться за этим не надо, для студента и одна публикация - большой плюс. Пусть не спеша, серьезно сделает одну, ну а если после этого что-то (какой-то материал) останется - можно будет заняться второй.
|
![]() |
![]() |
#23 | ||
Администратор
|
![]()
Philosof
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Кто б спорил ![]() |
||
![]() |
![]() |
#24 |
Gold Member
|
![]()
Помимо публикаций, пусть еще узнает, нет ли в институте (а может в соседних институтах) каких-то научных семинаров, если есть - то пора начинать туда ходить, участвовать, пусть потихоньку привыкают
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() А по делу, интересна ещё одна деталь. Трудно пробиться на конфы, вот что. Если для аспиранта выступление-статья это дело обыденное, в рамках закона, значит возможность ему должны обеспечить. Для студентов же обычно стараются отсеять талантливых. Поэтому студент должен прыгнуть выше головы. Смотрю, кто побеждает - побеждают на стыке наук: экономика+техника, программирование, юриспруденция. Мне "стыковать" не с чем ![]() Интересен такой факт. Как-то текущую курсовую я писал по всем канонам диссертации (с указанием объекта, метода, цели, новизны - ну это понты такие). Так вот, 5 поставили, но никто особых восторгов не выказывал...почему-то. ![]() Ладно, что это я, пойду попробую лучше что-нибудь написать. |
|
![]() |
![]() |
#26 |
Gold Member
|
![]()
Как напишешь - расскажи, что получилось. Можем совместно подумать, что с этим делать
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
finmen
Цитата:
Как раз, экономика, управление и т.д. Правда, в данном случае, насколько я понимаю, очередная конференция ожидается не так скоро, но уверен, что подобная возможность -- не единственная. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
#28 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#29 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Philosof
Да здесь явно слово неудачное использовано. Имелось в виду, очевидно, "студентов обычно стараются _отобрать_ талантливых". |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
#30 |
Gold Member
|
![]()
Нет, как раз удачное. Их именно любят отсеивать - т.е. отбраковывать.
|
![]() |