![]() |
|
![]() |
#21 |
Gold Member
|
![]()
Ну сейчас еще не совсем поздно поискать аспирантуру в других местах.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Newbie
|
![]()
А принципе это логично... прийти в другой ВУЗ и попытаться помешать кому-то другому попасть в аспирантуру(публикаций у меня более чем + одна очень существенная наградка есть), чтоб была ситуация прям как в моем случае
![]() Ну а если серьезно, то для себя я уже решил так - иду в последний бой и пытаюсь сдать все экзамены на 100 баллов(в принципе, думаю это возможно). Даже если это мне не поможет - просто для себя я буду уверен в том, что сделал все возможное. Ну а если не попадаю в аспирантуру, то на следующий год ищу другой ВУЗ(т.к. в случае неудачного исхода в этом году, я уж однозначно буду переполнен негативными чувствами по отношению к своей альма-матер)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
после экзаменов и конкурса прошедших берут на бюджетные места, а "блатного", не прошедшего по конкурсу, специальным приказом зачисляют на дополнительное. |
|
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Silver Member
|
![]()
С такими мыслями в бой не идут. Если Вы реально хотите в аспирантуру, идите и сдавайте экзамены.
|
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Newbie
|
![]()
Меня сильно смущает тот факт, что человек идет не на свою специальность(где было бы более чем логично открывать дополнительное место), а на мою.
Нет ну естественно, что я сдам экзамены на МАХ своих возможностей... ну а насчет мыслей - я ведь не первый год в своем универе учусь и не раз видел подобного рода ситуации. Просто констатирую, тот факт, что от того как я сдам экзамены практически ничего не зависит, главное - как будут эти экзамены оценены и как договорятся зав. каф., научн. рук. и "помошники" второго кандидата. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Junior Member
|
![]()
На какие оценки нужно сдать вступительные экзамены, чтобы тебя зачислили в аспирантуру? Собираюсь идти на платную форму, по своей специальности, но учился довольно средненько. К платникам требования такие же?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Platinum Member
|
![]()
платникам главное сдать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Gold Member
|
![]()
DeP87, если на платное гуманитарная специальность - хотя бы на тройки, скорее всего
|
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо.
Еще несколько вопросов: 1. Как обычно проводятся экзамены (философия, ин-яз). Их сдают одновременно все поступающие в аспирантуру по всем специальностям или по каждой спец. отдельно? 2. В какой форме проходит экзамен по философии - письменно по билетам? Сколько обычно вопросов в билете? 3. Третий экзамен указан как Специльная дисциплина? Как и кому сдается она? 4. Список вопросов по ней нужно брать у научного руководителя, но связаться с ним до сентября будет проблематично. Где еще можно взять эти вопросы (хотя бы примерные - 22.00.04 Социальная структура, социальные институты и процессы)? (п/с спрашиваю здесь, т.к. пока не имею возможности связаться со своим университетом) |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |