Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Как Вы оцениваете действия активистов?
Ребята молодцы! Так держать! 10 45.45%
Они не правы, не нужно людей беспокоить! 6 27.27%
Мне всё равно. 6 27.27%
Голосовавшие: 22. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2012, 21:29   #21
badalek
Gold Member

Цитата:
Президент Чечни Рамзан Кадыров уволил с должности заместителя полпреда Чеченской республики при Президенте РФ Тамерлана Мингаева. Увольнение связано со скандалом, в котором приняла участие супруга Мингаева. Жена Мингаева неправильно припарковалась у ТЦ Европейский в Москве, ее начали снимать активисты движения СтопХам. Женщина вызвала сына с друзьями, завязалась потасовка.
http://delovoe.tv/event/Kadirov_uvolil_Mingaeva_/

Видеоролик там же.
---------
Ratatouille
badalek вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.07.2012, 22:58   #22
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Если не уверен, что сможешь запарковать автомобиль - воспользуйся общественным транспортом.
А готов ли наш общественный транспорт обеспечить приемлемый уровень комфорта? Вот сейчас стоит жара - приезжаешь на работу весь "в мыле".
Многие автобусы оснащены кондиционерами, но их редко включают (наверно, экономят).

Цитата:
Мысль о том, что нет гаража - не покупай машину, она очень труднодоступна
А мысль о том, чтобы не строить дома без подземных паркингов - тоже труднодоступна? Вот у меня - достаточно новый район Мск. Очень много машин, подземных паркингов под домами нет, гаражей в традиционном понимании тоже. В последние годы стали строить народные гаражи, еле находя места, куда их воткнуть. Но ведь это только капля в море для такого огромного и густозаселенного района.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 23:02   #23
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
То есть если парковочные места заняты в удобном для водителя месте, то он может нарушать ПДД?
Ну во-1 80% "неправильных" парковок ПДД не нарушают. Например, парковка во дворах на травке 100% соответствует ПДД.

Цитата:
Если не уверен, что сможешь запарковать автомобиль - воспользуйся общественным транспортом.
Открою тайну - в РФ вообще нет парковок
То есть совсем нет.
Не предусматривались.

Цитата:
Мысль о том, что нет гаража - не покупай машину, она очень труднодоступна
Посмотрите на свой район с гугля и подумайте, где там построить гараж, пусть многоэтажный, на всех в районе. Или вы предлагаете за машиной на метро ездить в Купчино?
Вот я например спускаюсь к машине на лифте. В подвал. Но я живу в дикой стране.

Цитата:
Реально ведь большинству людей Matiz бы хватило...
Угу. Во-1 не хватило бы (посиди в матизе вчервером с мужиками) во-2 физику никто не отменял. И эксперимент по сталкиванию врачей с Юкосом это наглядно подтвердил. Я про массы авто и перегрузки при ударе.

Цитата:
Вспоминаю интервью с мэром Вильнюса (тот самый, который неправильно запаркованную тачку бронетранспортером раздавил). Реально молодец мужик
А путин амфору нашёл...
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 23:18   #24
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
А мысль о том, чтобы не строить дома без подземных паркингов - тоже труднодоступна? Вот у меня - достаточно новый район Мск. Очень много машин, подземных паркингов под домами нет, гаражей в традиционном понимании тоже. В последние годы стали строить народные гаражи, еле находя места, куда их воткнуть. Но ведь это только капля в море для такого огромного и густозаселенного района.
Тут Вы в точку. В новых районах паркинги и гаражи должны быть предусмотрены по умолчанию - обладание машиной сейчас стало стандартом, и поэтому гараж необходим (или места под парковку), кроме того, новые районы удалены от центров деловой активности и нужно обеспечить жильцам этих районов возможность парковать свой транспорт.

Я же, скорее, про старые районы, которые строились задолго до всеобщей автомобилизации. И вот в них использование автомобилей должно быть ограничено. Парковки в три ряда - это бред

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Посмотрите на свой район с гугля и подумайте, где там построить гараж, пусть многоэтажный, на всех в районе. Или вы предлагаете за машиной на метро ездить в Купчино?
Вот я например спускаюсь к машине на лифте. В подвал. Но я живу в дикой стране.
Мы с Вами говорим о разных вещах. Я всего лишь о том, что если нет места под парковку - значит, машину не покупай. И если в районе не воткнуть гаражи - значит, это будет безавтомобильный район с очень хорошей сетью покрытия общественным транспортом.

Dikoy, а откуда Питер знаете? Вы ведь вроде туляк, нет?

Цитата:
Угу. Во-1 не хватило бы (посиди в матизе вчервером с мужиками) во-2 физику никто не отменял. И эксперимент по сталкиванию врачей с Юкосом это наглядно подтвердил. Я про массы авто и перегрузки при ударе
Лукойлом. ЮКОСа, к счастью, давно нет.

Не так много по городу машин ездит, набитых четырьмя мужиками - чаще вообще в машине только водитель сидит. И когда реально рассекает Хаммер с одним водилой (а Хаммер размером с маршрутку будет) - наступает разрыв шаблона - зачем???

Про физику спорить тоже не буду. Но давайте тогда производство мотоциклов и малолитражек прекратим и заставим всех на джипы пересесть...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 23:29   #25
Dikoy
Silver Member

Цитата:
значит, это будет безавтомобильный район с очень хорошей сетью покрытия общественным транспортом.
А вы романтист!

Цитата:
а откуда Питер знаете?
Я почти 2 года прожил в Купчино на ул. Гашека Недалеко от пятёрочки.

Цитата:
Не так много по городу машин ездит, набитых четырьмя мужиками
А когда понадобится, что будем делать?

Цитата:
И когда реально рассекает Хаммер
Ну, Хаммер, это вторая крайность от матиза. Тут вопрос к Фрейду. Слава б-гу не так много хаммеров и жЫпов ездит.
Что до жЫпов, то плюсы в городе:
1. Чем больше колесо, тем больше минимальная яма, которую ты чувствуешь Жо.
2. Можно преодолевать городские преграды системы "перекопали", "поставили бордюр", "тупо разрыли и не зарыли".
3. Ну и за городом приятно.

Так что от чего-то типа санта-фе я бы в городе не отказался.

Для матиза это список проблем. Первая ямка - колесо в монтажку. Чуть перекопали, и матиз свесил лапки.

Цитата:
Но давайте тогда производство мотоциклов и малолитражек прекратим и заставим всех на джипы пересесть...
Достаточно всем ездить на авто примерно равной массы, что и происходит. За исключением тех, кто ездит на хаммерах и матизах.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 23:48   #26
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Ну, Хаммер, это вторая крайность от матиза. Тут вопрос к Фрейду. Слава б-гу не так много хаммеров и жЫпов ездит.
За городом джип хорош - тут спору нет. В смысле - совсем за городом, а не в ближних пригородах. Эта машина фермера, а не горожанина...

А так...Очень много джипов на улицах. Не буду говорить - большинство, но их очень много...По крайней мере - в Питере...

Кстати, Вы будете смеяться - в моем детстве гараж у нас был как раз на Гашека. Пешком до него был час (от угла Витебского и Орджоникидзе) Ничего, ходили. Целое событие было - пойти в гараж

Сейчас там вроде все гаражи снесли и застроили...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 23:50   #27
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
Сейчас там вроде все гаражи снесли и застроили...
именно так
как и все остальные укромные места на малых балканских, и прочих. не поверете даже уличное освещение есть )
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 13:30   #28
gav
Silver Member

Dikoy
Цитата:
Например, парковка во дворах на травке 100% соответствует ПДД.
ПДД - 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.
Обо́чина — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки.
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.

Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6-8.6.9

Где тут разрешение ставить на газон?
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 13:52   #29
Hogfather
Platinum Member

На мой взгляд, это сборище мелких пакостников, которые пиарят себя в Интернет. По ним плачут статьи 7.17 КоАП РФ и 20.1 КоАП РФ, т.е. они сами являются нарушителями.

Что же касается неправильно припаркованных машин, то существуют штрафы за неправильную парковку и полиция, которой и надлежит этим заниматься. Как-то так. А самосуд, тем более школотой, это моветон...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 16:51   #30
gav
Silver Member

Hogfather
Цитата:
По ним плачут статьи 7.17 КоАП РФ и 20.1 КоАП РФ
С чего вдруг?

Цитата:
Что же касается неправильно припаркованных машин, то существуют штрафы за неправильную парковку и полиция, которой и надлежит этим заниматься.
Как из наличия полиции следует недопустимость общественного порицания?
gav вне форума   Ответить с цитированием
Ответ