![]() |
|
![]() |
#291 | |
Silver Member
|
![]()
Alextiger, да, именно так. Заслуженные люди могут позволить себе предметы роскоши.
Только если действительно заслуженный - обогатил науку выдающимися знаниями, изобрел улучшающих качество жизни прибор и т.п. И в нормальном обществе честно заработал практически равно заслуженный человек. Ибо оплачивается только приносящую пользу деятельность. Добавлено через 51 секунду Alextiger, Цитата:
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#292 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#293 | |
Silver Member
|
![]()
Alextiger,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#294 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#295 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
||
![]() |
![]() |
#296 | |
Platinum Member
|
![]()
ну вот хоть подвижки. И я о чем
Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() А так да, согласен. Но тут вопрос ставится хитрее: один и тот же поступок для одних - аморальный (носит золотые часы) для других - знак уважения. С этим не согласен и никогда не соглашусь. |
|
![]() |
![]() |
#297 | ||
Silver Member
|
![]()
Alextiger,
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Alextiger, Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#298 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 17 минут Шеф вам отдает распоряжение, но сам этого не делает. Это аморально? Нет, это его работа. Рекламщик вам что то рекламирует купить, на сам не покупает (ему просто не нужно). Это аморально? нет, это его работа. |
||
![]() |
![]() |
#299 |
Silver Member
|
![]()
Не путайте вещественное с духовным. Духовным наставником может быть не каждый. А священник с золотыми часами и на Лексусе вовсе не нужен, библию можно и дома читать: упомянутый выше священник не настраивает на возвыщенный духовнй лад.
|
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|
![]() |
![]() |
#300 | ||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() Цитата:
![]() Начнем вот с чего: почему "очевидно"? И такой экстремальный пример. Представьте, умирающий человек перед смертью хочет исповедаться и причаститься. Времени осталось мало. Ну, и вот так случилось, что поблизости был священник, у которого, к несчастью, есть лексус. Что этот человек скажет, как думаете? Одно из двух: "не буду я тебе исповедоваться, лексус, дети небось голодные в приюте, иди нафиг" или "слава Богу, по великой милости Его священник успел вовремя и я не умру без покаяния"? Цитата:
А я вообще "встрял" по конкретному поводу, когда Martusya заявила, что не пойдет на исповедь к священнику с золотыми часами и нищими детдомовцами. А не по поводу мнения светской морали как таковой. |
||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|||
![]() |