Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2009, 16:38   #291
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от VAR
ай-я-я-я-яй, как нехорошо материально поддерживать подобные явления
Ну вроде как да (хотя не факт, ибо это в нашей системе ценностей такое видение, а в других может быть всё совсем наоборот), зато человек ответил честно.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.10.2009, 16:59   #292
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
ай-я-я-я-яй, как нехорошо материально поддерживать подобные явления
Возможно, меня сейчас забьют ногами, но я в проституции не вижу ничего плохого. Секс относится к числу базисных человеческих потребностей - как еда, питье и дыхание. В общепите нет ничего криминального, а воздух нам достается бесплатно. Если секс нет возможности получить так же легко, как воздух, я не вижу ничего плохого в платном сексе - как в женском, так и мужском.

А с точки зрения здоровья нации проституция приносит куда меньше ущерба, чем абсолютно легальная торговля табаком и спиртными напитками. А будь она легализована и поставлена под жесткий медицинский контроль - вреда не наносила бы вовсе
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 17:37   #293
Ink
Киберпанк

IvanSpbRu вы осознаете, что такими словами приближаете к себе возмездие в лице gavа? Ох и накликаете вы себе обличительный монолог
И, тем не менее,
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
А будь она легализована и поставлена под жесткий медицинский контроль - вреда не наносила бы вовсе
я не могу разделить такой точки зрения, ибо здесь идет воздействие на само нравственное развитие, похоть ничем не лучше наркотиков.
Старый 03.10.2009, 17:52   #294
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
И, тем не менее, я не могу разделить такой точки зрения, ибо здесь идет воздействие на само нравственное развитие, похоть ничем не лучше наркотиков.
Сладок запретный плод, а то, что входит в повседневную жизнь, становится нормальным и неинтересным - рано или поздно. Похоть, как и голод, рождается нехваткой средств для удовлетворения соответствующей потребности. В том случае, если условия для ее удовлетворения будут созданы, назойливой похоти не станет тоже.

Кроме того, есть категории людей, которым потребность в сексе иначе как через проституцию не удовлетворить.

Что же касается нормальности, то как Вы относитесь к легализации однополых отношений?

Один выдающийся ученый, умерший в прошлом году, говорил, что легализация однополых отношений может иметь место только после легализации многоженства и проституции - как гораздо более естественных явлений.

А gav, как взрослый и умный (и, кстати, весьма интересный) человек имеет полное право не соглашаться со мной
Старый 03.10.2009, 18:04   #295
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
В том случае, если условия для ее удовлетворения будут созданы, назойливой похоти не станет тоже.
Вот тут мы разойдемся еще дальше ибо я разделяю то мнение, что человек порочен по своей природе, а, следовательно, поговорка "сколько волка не корми - всё равно в лес смотрит" актуальна как никогда.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
как Вы относитесь к легализации однополых отношений?
категорически не приемлю
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
А gav, как взрослый и умный (и, кстати, весьма интересный) человек
да, его посты я всегда тоже читаю с удовольствием. Правда помнится, критиковали вы меня за добрые слова в его адрес.
З.ы. А вот mr. Картманес говаривал, что у рыжих нет души.....
Старый 03.10.2009, 18:49   #296
Vica3
Platinum Member

ой, она (тема т.е. сызнова растет и процветает)
[OFF] складывает лапки и усаживается на первый ряд ждать обличительные посты gav[/OFF]
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 19:05   #297
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
... как Вы относитесь к легализации однополых отношений?

Один выдающийся ученый, умерший в прошлом году, говорил, что легализация однополых отношений может иметь место только после легализации многоженства и проституции - как гораздо более естественных явлений.
Кстати, не хочу снова показаться К.О., но 121-я статья УК РСФСР исчезла из отечественного законодательства в 1994 году. То есть, может быть господа-товарищи имели в виду правовое признание гомосексуальных браков?
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 19:07   #298
Ink
Киберпанк

Hulio-сан, а откуда у вас такие интересные познания в статьях УК РСФСР?
Старый 03.10.2009, 19:13   #299
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
Кстати, не хочу снова показаться К.О., но 121-я статья УК РСФСР исчезла из отечественного законодательства в 1994 году. То есть, может быть господа-товарищи имели в виду правовое признание гомосексуальных браков?
Полагаю, речь идет не об однополых браках, а о том, что гомосексуалистам нет более необходимости скрывать свою ориентацию
Старый 03.10.2009, 19:14   #300
VAR
Gold Member

Цитата:
зато человек ответил честно.
Ага, упорствует в ереси и не стыдится.

Цитата:
Секс относится к числу базисных человеческих потребностей
Это не так. Даже с самой что ни на есть научной точки зрения. К числу именно базисных человеческих потребностей секс никак не относится. Так же, как, например, не относятся к базисным человеческим потребностям такие, безусловно заложенные в социальной природе человека явления, как потребность в самоутверждении.

Цитата:
Сладок запретный плод, а то, что входит в повседневную жизнь, становится нормальным и неинтересным - рано или поздно.
Еще совсем недавно Вы утверждали, что проституция крайне необходима для удовлетворения первичных человеческих потребностей, а теперь, оказывается, что если ее легализовать, то и весь интерес публики к этим "услугам" пропадет. Где же логика?

Цитата:
Что же касается нормальности, то как Вы относитесь к легализации однополых отношений?
Ответ на этот вопрос, полагаю, очевиден. К семейной жизни такого рода "отношения" не имеют никакого отношения. Это извращение, причем обусловленное отнюдь не биологическими, а сугубо социальными причинами

Цитата:
я разделяю то мнение, что человек порочен по своей природе
я тоже разделяю это мнение
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ