Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2015, 00:05   #3021
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
Правильно поняла, что если вписывать в ОСАГО "без ограничений", то стоимость вырастет примерно в 2 раза? А если вписать водителя с бОльшим, чем у меня стажем, то это на стоимость не влияет?
Она вырастет. Как - я не знаю.

Не влияет, если стаж водителя больше что-то вроде 5 лет. По крайней мере по моему личному опыту.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.07.2015, 09:27   #3022
Maksimus
Platinum Member

IRA2001, если вы сами или ваш водитель с мизерным стажем, то разницы - добавлять в страховку еще одного, либо делать открытую страховку - практически нет. Если вы с большим стажем и также добавляете опытного водителя, то экономия по сравнению с открытой страховкой будет.
Я просчитывал 2 варианта: я (стаж 0) + отец (30+) и открытая страховка. Открытая вышла дороже всего лишь на несколько сот руб. Сделал ее. Мало ли.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 10:20   #3023
_Tatyana_
Gold Member

а у меня такой вопрос.

у меня страховка такая, что там к управлению этой машиной допущена только я. теперь как же правила? что я в своем присутствии могу передавать управление любому, что имеет соотвествующие права?

например, я устала и разрешила порулить в своем присутствии Дмитрию В, а он возьми и влупись в проезжающий лексус.

что будет?
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 10:56   #3024
Team_Leader
Platinum Member

_Tatyana_, передавать вы можете (не будет штрафа от ГАИ), но страховая в возмещении убытков откажет, если за рулем находились не вы. Очень просто.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 11:07   #3025
Hogfather
Platinum Member

Team_Leader, нет.

Есть два варианта. Человек, который сидел за рулем имеет доверенность застрахованного лица либо вел машину в присуствии оного, в таком случае страховка по ОСАГО выплачивается пострадавшему, однако, страховая выплаченную сумму требует в порядке регресса с виновника торжества (ст.14 Закона об ОСАГО и гл.XI п.76 (д) Правил ОСАГО). Второй вариант, человек вел машину без доверенности и без присутствия застрахованного хица. В таком случае только суд, страховая откажет.

Штраф ГАИ будет. 500 рублей. См. ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ.

Теперь по КАСКО. Надо смотреть конкретные правила. У меня, например, это автоматом потеря 30% возмещения.

Вписать кого-либо в страховку можно и после заключения договора страхования. Надо просто обратиться в ту страховую компанию, в которой застрахован.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 11:33   #3026
Рената
Silver Member

Hogfather, спасибо за разъяснения! У моего мужа был такой вопрос когда он продавал машину: если потенциальный покупатель захочет сесть за руль и проехаться и при этом в кого-нибудь въедет, будет ли страховка?
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 12:05   #3027
Team_Leader
Platinum Member

Hogfather, более подробно. Спасибо!

Добавлено через 3 минуты
Тут мне моя родимая страховая выставила ценник на Каско под 90 штук. Ну плюс ОСАГО - 9 штук, на машину, которая с новья стоит и сейчас меньше 600.
Позвонили агенты (брокеры) предложили альтернативные варианты, в итоге подобрали 29+8 штук = 37. Техосмотр (фотографирование) - эксперт прямо ко мне домой приехал.
В общем, можно спокойно ехать в отпуск. Еще деньги на "Dondurma" детям и на Кападокию останутся (правда, я совсем не уверен стоит ли проделывать ентот фокус с меньшим).
И жОне на новые туфли с кофточкой. (сЯбе я енто новые жинсы с крософками вже зараз прикупыв, и шорты и плавки зараз (+2 рубашки-поло + 2 просто рубашки с коротким рукавом + куртку летнюю))

Добавлено через 3 минуты
Ляпота, одним словом!
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 01.07.2015, 12:10   #3028
_Tatyana_
Gold Member

Hogfather, спасибо! то есть пускать чужого с правами в своем присутствии можно только на пустырях, чтоб ни в кого не впендюривался

Добавлено через 1 минуту
Team_Leader, я ничего не поняла, кроме того что вы себе опять трусы обновили
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 12:36   #3029
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Теперь по КАСКО.
Если вы спец в вопросах страхования, разъясните плиз. Собственник авто я. ОСАГО открытое. По КАСКО по понятным причинам только один водитель - отец. Если за рулем буду я и попаду, не дай Бог в ДТП, согласно разъяснениям пленума ВС от 2011 г. (если не путаю год), КАСКО мне все равно должны выплатить. Но возможен ли здесь регресс? Получается абсурд.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
сЯбе я енто новые жинсы с крософками вже зараз прикупыв, и шорты и плавки зараз
В "Смешных ценах"?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
если потенциальный покупатель захочет сесть за руль и проехаться и при этом в кого-нибудь въедет, будет ли страховка?
Если речь про ОСАГО, то будет только в случае "открытой" страховки.
По КАСКО, если водятел допущен на законных основаниях, согласно разъяснениям пленума ВС, тоже должны выплатить, но 99,9% придется выбивать через суд. Перед поездкой желательно подписать договор и/или доверенность.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 12:42   #3030
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
В "Смешных ценах"?
я даже не знаю таких магазинов.
если честно. - про одежду это шутка а-ля "Арлазоров".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
я ничего не поняла,
а чего непонятного?
Страховой период заканчивается, надо было продлять каско и осаго.
Нынешняя страховая заломила тариф большой.
Есть страховые брокеры (работают по агентским договорам от страховых компаний) - они имеют доступ к базе данных, и видят, у кого страховка заканчивается и начинают звонить. Мне 3 таких позвонили.
Они за счет представления нескольких страховых компаний на вашу машину и по вашим условиям могут оптимальный тариф подобрать.
Мне подобрали. Каско за 29 тысяч, и ОСАГО за 8.
Оформили.
Если страховую меняешь требуется типа техосмотр.
Его можно сделать путем запроса выезда эксперта по осмотру к вам. Он фотографирует машину и делает протокол (если есть повреждения, например - молдинг поцарапан, его могут потребовать заменить или исключить из страхового покрытия, по мне вопросов не было).
Как-то так.

Добавлено через 59 секунд
Maksimus, себе лично я подновление гардероба на отпуск покупал в О'стине, Спортмастере, Найке и еще паре одежных магазинов в ТЦ Карусель.
Ехать куда-то дальше просто времени не было.
---------
Ответ