![]() |
|
![]() |
#301 |
Platinum Member
|
![]()
денег в стране нима
![]() нас может спасти (от серьезного не просто дефцита, а срыва целых статей бюджета - отсюда по цепочке все остальное: маржинколлы крупнейшим компаниям, корпоративные дефолты и т.п.) либо рост цен на нефть процентов минимум на 20, или восстановление цен на промышелнные металлы и уголь, т.е. рост на 40-50% от нынешнего уровня. И то и то - нереально. В противном случае - минимум минус 5% темпы роста ВВП по итогам 2014 - обеспечены. Хотя более обвального сценария исключать нельзя. Если, допустим, бизнес опять психанет и начнет массовые увольнения, как в 2008 "про запас", сокращения бюджетов, инвестиций и т.п. Тогда и на 10-15 % реально откатиться, и даже на 20. я хотел бы быть очень не прав. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#302 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
#303 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
До конца года до 40 руб/доллар курс может быть. Это вариант при таком экспортно-импортном паритете свести концы с концами в бюджете (экспортная выручка - в валюте (кроме НДПИ, он фиксируется в рублях на объем добычи, но прибыль - от валютной выручки)) и в корпоратвном секторе (косты и зряплата тоже в рублях). + даже рост конкурентоспособности экспорта. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#304 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#306 |
Gold Member
|
![]()
Про исторический максимум евро - вижу. Профессор, а по второму пункту (свободное плавание) можно ссылку какую-нибудь?
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
#307 |
Gold Member
|
![]()
а стоит евро сейчас покупать, когда такой курс? или стоит, потому что будет ещё больше?
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
#308 |
Platinum Member
|
![]()
caty-zharr, не стоит. Евро сейчас в зоне локального пика, при этом проблемы Еврозоны - еще не решены, и могут давать рецидивы. в среднесрочной перспективе будет укрепляться скорее доллар, поэтому покупайте по самому простому сценарию - доллары Пока кидаться менять все - не стоит, а текущие сбережения - конвертируйте. Полагаю, что рубль тактически на уровне 32-33 за доллар - еще побудет (в смысле будет отскок - временная коррекция).
Добавлено через 40 секунд я, конечно, такой прям аналитЕг..... но - интуитивно и что слышу от профессионалов на арботе, в общем говорю вам как делал бы сам. Добавлено через 2 минуты совсем неконтролиремо рубль не бросят, т.к. это серьезно подвисит инвестпроекты: закупки оборудования, инжиниринг и лицензии - все же в основном за валюту идут. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#309 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
Gold Member
|
![]()
Team_Leader, в общем, сидеть и не рыпаться пока. Я-то чего ещё волнуюсь, у меня отпуск в Европе планируется, а наличкой надо же евро везти, вот думаю, сейчас купить, или уже подождать, может, курс немного уменьшится.
Я так ещё думаю, что подешевеет недвижимость к концу года, как после кризиса 2008. |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |