![]() |
|
![]() |
#301 |
Gold Member
|
![]()
S.U., не юродствуйте. Или Вы сомневаетесь, что администратор форума Вас забанит так же легко, как и в прошлый раз?
А у Вас хохлофобия? Вы хотите об этом поговорить? Добавлено через 1 минуту P.S. А Вы, случаем, не гендерквир? А то голая баба на аватарке у мужика наводит на определенные мысли ![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#302 |
Silver Member
|
![]()
Так, ну в свете новой информации и нового видения картины мира сегодняшнего и будущего, ГДЕ нужно искать позицию доцента? Или, может, уже какую другую позицию?...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
Gold Member
|
![]()
Ну Вы с ними больше общаетесь, Вам виднее, конечно
![]() Нормальные люди мужского пола (а не гендерквиры лавандовые) не ставят себе голых баб на аватарки ![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Gold Member
|
![]()
Засим откланиваюсь - будем ждать пришествие админа и раздачу горчичников
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Platinum Member
|
![]()
S.U., а зачем, в самом деле, у Вас голосистая бабёнка на аве?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
Platinum Member
|
![]()
согласен... только на научно-исследовательскую позицию.
никакого преподавания (или в самом малом масштабе). Добавлено через 1 минуту Владимир Вольфович - перелогиньтесь ![]() Лучник у него на Аве потому, что он историк, специалист по средним векам... Довольно крупный (во все отношениях), кстати ![]() Добавлено через 2 минуты У меня на аве - рисунок моего (на тот момент) пятилетнего сына, где он пытался изобразить Спасскую Башню Московского Кремля. То есть это выражает мое патриотическое.... точнее национал-социал-патриотическое мировоззрение и милитаризьм. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#309 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
Gold Member
|
![]()
не-не. Такого я не писала. не передергивайте! В Португалии озаботились молодыми кадрами в науке где-то в 2007. Начались массовые программы для Постдоков (ставка постдока здесь 6 лет) и были две специальные программы на 5 лет с бОльшей зарп.платой и выше статусом, чем постдок. В эти два года нанимали 1000 позиций по всей стране. Причем тут русские? Русские (среди этих 1000) были, конечно, но очень мало. Да. Потом грянул кризис и теперь ситуация изменилась. Теперь нет программы по 1000 чел. в год, но есть такая же (т.е. контракт на 5 лет на свои исследования) с нормальной зар.платой и соц.пакетом. Набирают где-то 200 чел. в год (100 набрали только в первый год, потом увеличили число до 220). Конкурс очень высокий. Это правда. Этой программой португальское правительство строит как бы параллельную научную ветку (т.е. есть преподаватели, а будут еще научные сотрудники.. там тоже три уровня, соответствующие уровню эссистент профессора - эссошиейт и фул профессора). Очень хорошая инициатива, я считаю. Молодежь знает, что она может делать после потдока, да и сам постдок на 6 лет.. я такого больше нигде не видела.
А теперь сравним с РФ? В РФ озаботились тем же где-то в 2012 году. С этого момента я начала замечать позиции открытых постдоков. В прошлом году и в этом они начинают обретать массовый характер. ТимЛидер, конечно, это пропустил, но объявлений сейчас достаточно много. Группы с финансированием тоже есть. У нас знакомый уехал из Португалии в Питер, именно научным сотрудником, в одну из таких международных групп (грант от НРФ кажется, начальник лаборатории из Австралии, сама группа - в ИТМО). Поэтому я считаю, что для Артема реально сделать аналогично. НО ТимЛидер прав в том, что все эти ставки временные, причем сильно временные. Если в Португалии постдок - это контракт на 6 лет, то в РФ - пока есть деньги у проекта (года 2-3), да и финансирование обычно только в конце года идет. Да, и ситуация сейчас с бюджетом - сами видите. Что там будет? Никто не знает. Поэтому я согласна с ТимЛидер и оптимизма по поводу этих ставок не питаю. Но пока они есть и можно воспользоваться ситуацией, если других вариантов нет. А на счет того, чтобы молодежь могла видеть перспективы, т.е. чтобы были программы хотя бы как здесь в Португалии - вот есть постдок (6 лет), а потом вы можете подавать на специальные 5-летние программы специально для ученых и даже расти в рамках этой программы (потому что я уже писала - там три уровня позиций, т.е. есть карьерная лестница). Вот в РФ об этом пока только говорят. Я читаю выступления наших начальников. Да, и смотрю что обсуждается в ОНР. Пока в России карьера молодого ученого - только обсуждается создать более-менее устойчивое карьерное развитие.. вернее, чтобы они видели перспективы своей научной карьеры. Никаких таких программ пока нет. Добавлено через 7 минут Сейчас НРФ открыл гранты, которые они называют для постдоков. Мне, кстати, не очень понравилось как сделано в плане подачи заявки. В плане оценивания наверняка тоже есть проблемы. Но поскольку я не подавала, то точно утвержать не могу. И оценить не могу. Очень надеюсь, что появятся со временем молодые ученые, получившие такие гранты, и расскажут про свой опыт. В Португалии подача такого гранта весьма простая. Всё в электронном виде. Проект + сканы ваших документов + СВ, заполненное на их сайте. Всё. Очень просто. |
![]() |
![]() |