Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2015, 11:13   #301
Дмитрий В.
Gold Member

S.U., не юродствуйте. Или Вы сомневаетесь, что администратор форума Вас забанит так же легко, как и в прошлый раз?
Цитата:
Сообщение от S.U. Посмотреть сообщение
Вы, случаем, не хохол?
А у Вас хохлофобия? Вы хотите об этом поговорить?

Добавлено через 1 минуту
P.S. А Вы, случаем, не гендерквир? А то голая баба на аватарке у мужика наводит на определенные мысли
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.02.2015, 11:35   #302
Рената
Silver Member

Так, ну в свете новой информации и нового видения картины мира сегодняшнего и будущего, ГДЕ нужно искать позицию доцента? Или, может, уже какую другую позицию?...
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 11:38   #303
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
ибо повадками напоминаете типичного селюка с западной части Украины.
Ну Вы с ними больше общаетесь, Вам виднее, конечно
Цитата:
нормальных людей голые бабы на другие мысли наводят...
Нормальные люди мужского пола (а не гендерквиры лавандовые) не ставят себе голых баб на аватарки
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 18.02.2015, 11:39   #304
Дмитрий В.
Gold Member

Засим откланиваюсь - будем ждать пришествие админа и раздачу горчичников
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 18.02.2015, 11:49   #305
Лучник
Platinum Member

S.U., а зачем, в самом деле, у Вас голосистая бабёнка на аве?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 11:54   #306
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Вот у Вас, зачем средневековый лучник на аве?
Так у меня и ник "Лучник". В остальном - понятно.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 12:13   #307
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Позицию доцента - нигде. Позицию старшего научного сотрудника в ....:
согласен... только на научно-исследовательскую позицию.
никакого преподавания (или в самом малом масштабе).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вот у Вас, зачем средневековый лучник на аве?
Владимир Вольфович - перелогиньтесь
Лучник у него на Аве потому, что он историк, специалист по средним векам...
Довольно крупный (во все отношениях), кстати

Добавлено через 2 минуты
У меня на аве - рисунок моего (на тот момент) пятилетнего сына, где он пытался изобразить Спасскую Башню Московского Кремля. То есть это выражает мое патриотическое.... точнее национал-социал-патриотическое мировоззрение и милитаризьм.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 12:49   #308
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Димитриадис, вот в моем понимании Завкаф никак не ассоциируется с "вменяемым работодателем"
И в моём - тоже. Работодателем является ректор. Многие из них вполне вменяемые

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
(был бы вменяемым убежал бы из вуза лет 20 назад, или хотя бы имел бы свой параллельный бизнес/руководящую позицию в индустрии).
Завкаф, который не знает и не интересуется реальной ситуацией "на земле", в моем понимании или импотент или заведомо сбитый летчик.
И наоборот, демонстрация знания рынка и товаро/материаловедения литых и кованых изделий, текстильного машиностроения, методов технико-экономического обоснования инвестиций и т.п. Вещей нормального работодателя безусловно заинтересуют.
Полностью согласен.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 13:32   #309
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
у Вас голосистая бабёнка
глубокомысленно
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 13:54   #310
Uzanka
Gold Member

Цитата:
тысяча русских сократилась в сто
не-не. Такого я не писала. не передергивайте! В Португалии озаботились молодыми кадрами в науке где-то в 2007. Начались массовые программы для Постдоков (ставка постдока здесь 6 лет) и были две специальные программы на 5 лет с бОльшей зарп.платой и выше статусом, чем постдок. В эти два года нанимали 1000 позиций по всей стране. Причем тут русские? Русские (среди этих 1000) были, конечно, но очень мало. Да. Потом грянул кризис и теперь ситуация изменилась. Теперь нет программы по 1000 чел. в год, но есть такая же (т.е. контракт на 5 лет на свои исследования) с нормальной зар.платой и соц.пакетом. Набирают где-то 200 чел. в год (100 набрали только в первый год, потом увеличили число до 220). Конкурс очень высокий. Это правда. Этой программой португальское правительство строит как бы параллельную научную ветку (т.е. есть преподаватели, а будут еще научные сотрудники.. там тоже три уровня, соответствующие уровню эссистент профессора - эссошиейт и фул профессора). Очень хорошая инициатива, я считаю. Молодежь знает, что она может делать после потдока, да и сам постдок на 6 лет.. я такого больше нигде не видела.

А теперь сравним с РФ? В РФ озаботились тем же где-то в 2012 году. С этого момента я начала замечать позиции открытых постдоков. В прошлом году и в этом они начинают обретать массовый характер. ТимЛидер, конечно, это пропустил, но объявлений сейчас достаточно много. Группы с финансированием тоже есть. У нас знакомый уехал из Португалии в Питер, именно научным сотрудником, в одну из таких международных групп (грант от НРФ кажется, начальник лаборатории из Австралии, сама группа - в ИТМО). Поэтому я считаю, что для Артема реально сделать аналогично.

НО ТимЛидер прав в том, что все эти ставки временные, причем сильно временные. Если в Португалии постдок - это контракт на 6 лет, то в РФ - пока есть деньги у проекта (года 2-3), да и финансирование обычно только в конце года идет. Да, и ситуация сейчас с бюджетом - сами видите. Что там будет? Никто не знает. Поэтому я согласна с ТимЛидер и оптимизма по поводу этих ставок не питаю. Но пока они есть и можно воспользоваться ситуацией, если других вариантов нет.

А на счет того, чтобы молодежь могла видеть перспективы, т.е. чтобы были программы хотя бы как здесь в Португалии - вот есть постдок (6 лет), а потом вы можете подавать на специальные 5-летние программы специально для ученых и даже расти в рамках этой программы (потому что я уже писала - там три уровня позиций, т.е. есть карьерная лестница). Вот в РФ об этом пока только говорят. Я читаю выступления наших начальников. Да, и смотрю что обсуждается в ОНР. Пока в России карьера молодого ученого - только обсуждается создать более-менее устойчивое карьерное развитие.. вернее, чтобы они видели перспективы своей научной карьеры. Никаких таких программ пока нет.

Добавлено через 7 минут
Сейчас НРФ открыл гранты, которые они называют для постдоков. Мне, кстати, не очень понравилось как сделано в плане подачи заявки. В плане оценивания наверняка тоже есть проблемы. Но поскольку я не подавала, то точно утвержать не могу. И оценить не могу. Очень надеюсь, что появятся со временем молодые ученые, получившие такие гранты, и расскажут про свой опыт. В Португалии подача такого гранта весьма простая. Всё в электронном виде. Проект + сканы ваших документов + СВ, заполненное на их сайте. Всё. Очень просто.
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ