![]() |
|
![]() |
#1 | |
Junior Member
|
![]() Требования к монографии Цитата:
Учитывайте, что этот текст пока еще является проектом. Справочно: список библиотек, получающих обязательный экземпляр watteau Просьба ГПИБ
Убедительно просим авторов (издателей) малотиражных изданий, соответствующих профилю ГПИБ, не поступающих по системе бесплатного обязательного экземпляра в Российскую книжную палату - при возможности высылать 1-2 экз. в адрес ГПИБ.
Пожертвованные Вами издания будут иметь на титульном листе специальный штамп с указанием имени жертвователя и послужат многим поколениям читателей библиотеки. В первую очередь это относится к следующим видам изданий: Монографические исследования; Сборники материалов научных и научно-практических конференций; Путеводители по архивам; Межархивные справочники; Персональные биобиблиографические указатели. Краеведческие библиографические указатели (текущие и ретроспективные). Заранее благодарны. Почтовый адрес: ГПИБ России. Старосадский пер., д. 9 стр. 1. Москва, 101990. ***** Может кто знает как оформить монографию? Честно говоря, я не до конца понимаю зачем она нужна, но сказали надо. Ну надо так надо. Только вопросов в этой связи много. Сколько должно быть экземпляров? Можно ли растиражировать ее на ризографе? Какие существуют стандарты по объему и оформлению? А для понимания может кто ответит вообще зачем люди печатают монографии. Относительно меня ответ таков, сказано было так: "Поскольку дорогой товарищ аспирант у тебя нет статей в центральных журналах, будь добр сделай монографию по своей работе". Можно конечно было бы сделать и статью, но сроки прижимают. Да и еще вопрос, насколько я понял монография это как правило диссер без первой главы. Так ли это? Последний раз редактировалось watteau; 23.07.2015 в 00:15. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#301 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
А вот когда таких "суровых" требований нет, тогда милости просим. Мы рады Вам, Вы благодарны нам. |
|
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#302 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
Advanced Member
|
![]()
Вика права в итоге. Поэтому МЮрий и молодец.
Ну и что, что заработки на аспирантах? Не хотят - пусть не публикуются. И, извините, если большинство аспирантов идут в ОБСЕРАНТУРУ, то им вообще любой журнал пойдет, в т.ч. и любой ВАКовский. Аспирантам сложно писать серьезные статьи в серьезные журналы. пока уровень не тот. Kayra, это простейшая экономика. Спрос родил предложение. Никто никого не заставляет. Хочешь услугу - пользуйся, не хочешь - не надо. По-человечески говоря, я тоже публикуюсь в журналах совершенно разного уровня, и мне ни капли не стыдно. Как сказал Лучник, входит в elibrary - и ладно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Full Member
|
![]()
Профессор, назовите хоть одно квалификационное требование, признающее русскоязычную статью изданную за границей в качестве достижения. Такая публикация в заштатном канадском журнале годится разве что перед девочками понтоваться. Это все равно, что купить себе дешевую копию телефона Vertu. Может где-нибудь в деревенском клубе сельские девушки восхищенно и поахают, а на приличную тусовку с таким телефоном не пойдешь - там сразу просекут, что это подделка и будут воспринимать как придурка.
В начале топика четко указано, что нигде, кроме Гугла не индексируется Господа, мы ничему не учимся. Буквально последние события показали, что куча избушек на поверку оказались банальными помойками. А мы на словах ратую за качественное образование на деле продолжаем исповедовать помоечное мышление. Откройте документацию любого конкурса Минобра, любого гранта. Там нет такого понятия "зарубежная публикация". Там везде написано "публикация в изданиях, включенных в Web of Science, Scopus, РИНЦ". В старых грантах еще требовались "публикации ВАК",теперь этого нет. Если ваш Научный отдел (или как он там у вас называется) принимает к учету такого рода непонятные публикации, то его нужно всем составом отправить на пенсию за профессиональную непригодность. Потому, что он не управляет научной деятельностью ППС, а занимается имитацией. А ректорату нужно поставить на вид за то, что в вузе нет четкой стратегии развития научной деятельности и преподаватели неосведомлены о том, какие публикации в перспективе принесут вузу бонусы, а какие - просто потеря времени и честного имени в научных кругах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Silver Member
|
![]()
Теперь - расширенное толкование, т.к. по умолчанию все журналы списка ВАК есть в РИНЦ, но и помимо их в РИНЦ есть журналы.
|
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#307 | |
Platinum Member
|
![]()
Если честно, я не знаю, наши ли местные упыри выдумали это требование или Москва прислала, но месяц назад мы заполняли отчет по кафедральным публикациям по таким пунктам:
Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты Минобр не минобр, но нам нужно еще нашему учебно-методическому департаменту угодить))) Они с компьютером-то "на Вы", а Вы говорите... И, подозреваю, мы в таком положении не одни. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#309 |