Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.06.2011, 10:40   #1
Olesya@
Advanced Member

По умолчанию Положение о ВАК и Положение о порядке присуждения ученых степеней (2011 г.)

Принято новое Положение о Высшей аттестационной комиссии. Также внесены изменения в Положение о порядке присуждения ученых степеней.

Тексты документов:

Положение о порядке присуждения ученых степеней
http://base.garant.ru/184128/
Внимание. Этот документ действует до 1 января 2014 г. Новое Положение о порядке присуждения ученых степеней обсуждается здесь.

Положение о Высшей аттестационной комиссии
http://base.garant.ru/55171565/
Внимание. Этот документ действует до 1 января 2014 г. Новое Положение о ВАК обсуждается здесь.

Положение о диссертационном совете (Положение о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук)
http://base.garant.ru/70134160/
Это Положение обсуждается в отдельной теме.

Положение о порядке присвоения ученых званий
http://base.garant.ru/184293/
Это Положение обсуждается в отдельной теме.

Положение о Департаменте научных и научно-педагогических кадров МОН РФ
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...999#post229999

Справочно: Материалы семинара ученых секретарей, осень 2011:
http://www.aspirantura.spb.ru/filear...eminar2011.zip
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир...
Olesya@ вне форума  
Реклама
Старый 04.10.2011, 18:58   #301
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
А я в чем-то поддерживаю Aspirant2011. Каким бы ни был плохим и устаревшим закон, это все-таки закон (закон суров, но это закон). Иначе если плевать на вышестоящие НПА (а тем более, когда это делают госслужащие), тогда какое правовое государство мы построим? Не нравится - меняйте в установленном порядке.
Ага, поэтому у Вас на аватаре - "символ суровости закона" и "правового государства". Казнить всех! И пока не примут новое положение о диссовете - ни одной защиты! Dura lex sed lex! Ура товарищи!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Пора отходить от установки, когда строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения, если мы, конечно, претендуем на то, чтобы называться гражданским обществом.
Да, и начнем конечно же с себя, то есть с научного сообщества - слишком уж легко даются нам ученые степени и звания. Да и за них получаем мы огромнейшие деньги в науке, поэтому давайте займемся самобичеванием и принесем себя в жертву правовому государству! У нас в стране хватает правовых актов, с которых надо начинать строительство правового государство - и это, прежде всего, Конституция РФ, ну уж не как не Положение о порядке присуждения ученых степеней.
-DOCTOR- вне форума  
Старый 04.10.2011, 19:12   #302
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -DOCTOR- Посмотреть сообщение
Ага, поэтому у Вас на аватаре - "символ суровости закона" и "правового государства". Казнить всех
Скрытый текст
Давайте не будем скатываться до обсуждения моей скромной персоны.
Тогда не было такого разгула чиновничьего произвола. А насчет казнить скажу так, что сегодня в местах не столь отдаленных сидит больше, чем во времена оные.
И да, я за возврат смертной казни.

Цитата:
У нас в стране хватает правовых актов, с которых надо начинать строительство правового государство - и это, прежде всего, Конституция РФ, ну уж не как не Положение о порядке присуждения ученых степеней.
Начинать нужно прежде всего с себя, а не кивать на кого-то.
Maksimus вне форума  
Старый 04.10.2011, 19:20   #303
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:

Начинать нужно прежде всего с себя, а не кивать на кого-то.
Начинать нужно прежде всего с себя ... Чисто не там где убирают, а там где не сорят, говорим мы себе каждый раз, бросая окурок мимо урны...
-DOCTOR- вне форума  
Старый 04.10.2011, 19:25   #304
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
И что даже если и так? Значит все, кто придерживается определенных взглядов - негодяи?
Цитата:
Начинать нужно прежде всего с себя ...
Что начинать то? Я законов не нарушаю.
Maksimus вне форума  
Старый 04.10.2011, 19:39   #305
AnnaR
Full Member

Цитата:
Да, почти
AnnaR вне форума  
Старый 04.10.2011, 19:57   #306
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
И что даже если и так? Значит все, кто придерживается определенных взглядов - негодяи?
Я - этого не говорил и так не думаю, это Ваше желание видеть ситуацию таким образом. Каждый должен иметь свое собственное мнение. Только прессовать человека и обвинять его во всех смертных грехах системы подготовки научно-педагогических кадров, как это делает Aspiran2011 не есть правильно. Любое законодательство - это живая динамично развивающаяся система, но даже при таком раскладе идеальным оно вряд ли когда-нибудь будет, потому что НПА пишет не один человек, и даже не одна группа людей, а порой разные по взглядам, образованию и социальному статусу люди.

Цитата:
Что начинать то? Я законов не нарушаю.
Это вы так думаете, а БОЛЬШОЙ БРАТ может иметь и другое мнение
-DOCTOR- вне форума  
Старый 04.10.2011, 20:35   #307
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Только прессовать человека и обвинять его во всех смертных грехах системы подготовки научно-педагогических кадров, как это делает Aspiran2011 не есть правильно.
Не надо преувеличивать, никакого прессования я не увидел.

Цитата:
Любое законодательство - это живая динамично развивающаяся система, но даже при таком раскладе идеальным оно вряд ли когда-нибудь будет, потому что НПА пишет не один человек, и даже не одна группа людей, а порой разные по взглядам, образованию и социальному статусу люди.
Все верно, но это не дает права ему не следовать и менять "с хвоста".
Maksimus вне форума  
Старый 04.10.2011, 20:56   #308
-DOCTOR-
Gold Member

Цитата:
Не надо преувеличивать, никакого прессования я не увидел.
Тогда вы плохо разбираетесь в людях. Почитайте ответ того, кому было адресовано обращение Aspirant2011, в нем сквозит обида! Хотя чиновник должен быть готов, что кто-то будет не доволен, и часто таких большинство, но караван должен идти вперед несмотря ни на что! В 90-х тоже было трудно всем, критиковали законы и персоналии, ничего - пережили, назад не захотели.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Все верно, но это не дает права ему не следовать и менять "с хвоста".
А я вот, что-то не увидел, что кто-то хотел не следовать НПА и, тем более, менять его "с хвоста". Говорилось только о максимально благожелательном отношении к соискателям в этот "смутный период".
-DOCTOR- вне форума  
Старый 04.10.2011, 21:02   #309
kravets
Platinum Member

Цитата:
Говорилось только о максимально благожелательном отношении к соискателям в этот "смутный период".
На самом деле за это - отдельная благодарность Департаменту и Алене. Судя по тому, что известно мне, это максимально благожелательное отношение пока существует на самом деле.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 04.10.2011, 21:28   #310
AnnaR
Full Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
На самом деле за это - отдельная благодарность Департаменту и Алене. Судя по тому, что известно мне, это максимально благожелательное отношение пока существует на самом деле.
Поддерживаю!
AnnaR вне форума  
Закрытая тема