![]() |
|
![]() |
#311 |
Заблокирован
|
![]()
вот так - от неживых студенток к живым покойниками.
Эка всех тут колбасит. ![]() Акадэмики... |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#312 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
Platinum Member
|
![]()
"-Николай Петрович, а можно мне двух крепких студентов?
-Конечно, Лидия Ивановна. Вам, наверное, нужно что-то перенести? -Да...Разлуку..." |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#314 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Ходящих мертвецов называют умертвиями (но не всегда), упырями (поднятые вампирами мертвецы, иногда так наызвают самих вампиров, но это неправильно). Считаю, что лучший термин - неупокоенные или нежити ![]() Кстати, в славянской мифологии, русалка - тоже нежить, т.к. это утопленницы, которых оживил водяной. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Gold Member
|
![]()
Longtail, а леший ? тоже покойник лесной?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#316 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 |
Gold Member
|
![]()
Чего это он покойник. Он живой. Это дух леса, он не нежить, а нечисть. Это по христианским меркам. А по славянским вполне себе Хозяин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты LeoChpr, я понимаю, что разные. но что-то вот стало интересно. погуглю |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#319 |
Advanced Member
|
![]()
_Tatyana_, книжки есть хорошие на эту тему:
В стране троллей. Кто есть кто в норвежском фольклоре В краю домовых и леших. Персонажи русских мифов |
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Gold Member
|
![]()
Dukar, посмотрю. просто мне вот что стало интересно. насколько фольклор разных народов схож и схож ли. логика+страх, понятно, что на местность и свой колорит накладывается, но общая тенденция наверняка должна прослеживаться
вампир-упырь-стрига и.д. сяду вечерком за википедию, полистаю кстати, совсем недавно узнала, что "три поросенка" сказка - английская. и не поросята там - а самые настоящие свиньи-волкоеды. наши хоть не питались в сказке мясом, а те цинично сожрали серого. и вообще, сказка английская гораздо более жестокая, чем ее переложение у Михалкова |
![]() |
![]() |