![]() |
|
![]() |
#311 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Вообще, у священника -- паства. Овцам ли критиковать пастыря? ![]() |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#312 |
Junior Member
|
![]()
Священник должен души врачевать, даже не важно на чем он ездит, если он Пастырь; но чтобы не отвлекать прихожен от сути происходящего, не "вводить их во искушение" осуждения-зависти своими часами или чем там еще, он должен соблюдать некоторый дресс-код, скромнее быть. А вот от толкования библии каждым, как ему вздумается, упаи нас Господь. Даже с точки зрения непосредственно Лютера, а не его последователей, это опасно.
Вы же не будете осуждать врача, если у него Лексус, а вам очень нужна его помощь. А вообще, пропаганда бессеребренничеста - ни есть пропаганда бедности, ну получилось у него как-то не от жадности, что на Лексус хватило ![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
#315 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#316 | |||||
Silver Member
|
![]()
Alextiger,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
#317 |
Platinum Member
|
![]()
Что касается Лексусов, (а в застойные брежневские времена это были черные "Волги"), как и часть дресс-кода - это не от размера жалования священнослужителя зависит. В каждом приходе жалование священнику разнится и зависит от решения церковного совета, возглавляемого старостой. Часть дресс-кода может быть наградным, а не покупным. Ну, что поделать, если традиция "боголепия" в православии византийская, а не протестантская, хотя старообрядцы выглядели скромнее и серебряные кресты имели деревянные или костяные, но покрытые серебряной фольгой.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
#318 |
Silver Member
|
![]()
LeoChpr, значит, эта православно-византийская традиция аморальна. И это не единственное, что отличает в худшую сторону наше православие от западных религиозных течений.
Добавлено через 5 минут Я, конечно, не религиовед, может это мое мнение дилетантское, но мне кажется, православие вообще проверку временем не прошло. Нашествие турок не выдержало, Россия развивалась не благодаря, а, скорее, вопреки ему. Самые существенные скачки в научно-техническом плане были когда отходили от ортодоксально православных канонов при Петре и коммунистах. Да, католичество доказало, что оно может существовать параллельно с прогрессом. А вот насчет православия - не видна его жизнеспособность с прогрессом. А уж учитывая, что Ватикан признает эволюцию, а наш бывший патриарх делал дремуче-невежественные утверждения, преимущества православия вообще не очевидны. |
![]() |
![]() |
#319 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Откуда такой вывод. Я в переписке с болгарскими учеными (дружба с некоторыми из них со времен аспирантуры). Я к таким выводам не пришел, почему-то. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
#320 | |||
Platinum Member
|
![]()
и не все священники ездят вообще на чем нибудь
стоп! это же любимая вами протестантская этика! это ее основной канон ![]() Цитата:
для прихожан их священник - уважаемый человек. А чиновник, даже на старой волге, часто - враг народа (субъективно), поэтому должен ходит пешком. как раз слепую, но антирелигиозную. а мне кажется ваш коммунизм проверку не прошел. Цитата:
Цитата:
из конформизма. Причем православие полностью отрицает эволюцию только в 2-х аспектах: зарождение жизни на Земле (пока наука бессильна предложить реальную альтернативу) и появление человека (аналогично). |
|||
![]() |