![]() |
|
![]() |
#311 |
Silver Member
|
![]()
Чиновники улицы фотошопом очищают от снега, а тут какую-то статейку нафотошопить
![]() Добавлено через 1 минуту http://www.rbcdaily.ru/society/562949985655573 |
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#312 |
Gold Member
|
![]()
Не хочется Вас огорчать, но из 16 миллионов цветов компьютерной палитры, только примерно 180 тысяч встречаются в реальной жизни. То есть, если в картинке присутствуют неестественные цвета (соотношения красного/зеленого/синего), которые заведомо не могут быть сняты фотоаппаратом или получены сканером, то это явный фотошоп. Существуют специальные программы, которые использую эту особенность находят на фотографии все подчистки и фальсификации.
Учите матчасть, господа, иначе погорите, как американские биологи. Кому интересно - поройтесь в Гугле. Лет 5 назад в биологическом научном обществе был крупный скандал. В результате проверок фотоиллюстраций к биологическим научным статьям, опубликованным в PubMed и WoS было выявлено, что они кишмя кишат неестественными сочетаниями цветов. То есть были "доведены до ума" (до нужного результата) с помощью фотошопа. Добавлено через 6 минут Кстати тема фотошопа очень тесно переплетается с темой плагиата. Есть такой господин Бурматов, известный тем, что в его диссертации найден плагиат, но Минобр с этим сделать ничего не может - срок давности, три уже года прошел. Так вот, в определенных кругах Бурматов еще известен, как БИНХ. Прославился тем, что с помощью фотошопа лесные пожары тушил. А вы говорите сугробы... Это так, баловство |
![]() |
![]() |
![]() |
#313 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
ха-ха ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
Gold Member
|
![]()
Блажен, кто верует
![]() Для того, чтобы сделать точную копию журнальной страницы, нужно неплохо разбираться в полиграфии, знать ГОСТы, шрифты, типовые размеры и пропорции (на чем, собственно Андриянов, и прогорел, когда представил бумажные экземпляры своих "дополнительных выпусков"). И верстается это все не в Фотошопе, а в PageMaker или InDesign. Ну даже если так. На чем вы будете печатать свои журнальные страницы перед сканированием? У Вас где-то есть в загашнике полноцветная машина офсетной печати? Цветные принтеры тут не подойдут - края смазаны, цветопередача не та, в общем сразу в глаза бросается |
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Platinum Member
|
![]()
По образцу бы сделал. Кроме того, я долго занимался версткой разных изданий (верстал 2 журнала и кучу книг). Ващще не проблема.
А зачем? Не National Geographic же подделывать. У научных журналов довольно примитивная полиграфия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#316 |
Full Member
|
![]()
Так вот как она, оказывается, делается российская наука-история
![]() А, если серьезно, господа, надо завязывать с такими левыми разговорами. Я, например, тоже могу проехать на красный свет, когда никто не видит. Но я же этого не делаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#317 |
Platinum Member
|
![]()
Нет, историков не проведешь - они исключение
![]() Но посольства стран шенгенской зоны, банки я с удовольствием накалывал. Для их же, кстати, пользы, ибо и турист и заемщик я платежеспособный (чего подлинными документами подтвердить было невозможно). Разговор о том, как хранить публикации. На мой взгляд, пусть в бумажном виде лежат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#319 |
Gold Member
|
![]()
Смех смехом, но таким макаром можно легко сесть на крючок определенных организаций, что отечественных, что зарубежных, а то и вовсе криминальных. Это на самом деле классика.
То, что с документами все прошло внешне благополучно, еще не означает, что никто ничего не заметил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Platinum Member
|
![]()
Риск - блаародное дело!
![]() |
![]() |
![]() |