![]() |
|
![]() |
#311 |
Platinum Member
|
![]()
Дам, даже не знаю, что бы я сделала и как отреагировала, если бы меня попросили бы поставить в соавторы котого–то еще.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#312 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
1. Согласиться. 2. Послать ректора. Поскольку на тот момент я собиралась работать в этом вузе и дальше, для моей нервной системы приемлемее оказался первый. В конце концов, это же не я к кому-то в соавторы залезла, а кто-то ко мне. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
Platinum Member
|
![]()
И я бы согласился. Подумаешь, делов-то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Platinum Member
|
![]()
Ректора послать, конечно,, практически не возможно. Дай Бог, чтобы у меня таких ситуаций не возникло. Навязать соавтора мне пытались один раз в жизни, я еще соискателем была, отделалась просто: сказала, что заболела и не буду выступать на конференции: речь была о тезисах.
Последний раз редактировалось докторенок; 26.10.2015 в 11:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#316 |
Platinum Member
|
![]()
Не знаю, согласилась бы я. Однако не знаю обратились бы ко мне с такой просьбой. С одной стороны пару раз ректор обращался ко с просьбой, причем даже лично. И все было максимально корректно, но это касалось лишь только организационных моментов. А такая просьба уже не относиться к корректной. С другой стороны наши науки специфические, каждый работает в своей, довольно узкой области. Поэтому если например, кто-то пишет статьи об истории земледелия в N-ской губернии, то известен в этой области. А если в качестве соавтора появится некий товарищ, который всю жизнь писал про жизнь греков, а тут он в статье будет выглядеть неуместно. Возникнет закономерный вопрос, а он что тут делает? Каков его вклад?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Поэтому ему все равно было к кому прилепиться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#319 |
Gold Member
|
![]()
А вообще такие ситуации часто встречаются, когда вуз лихорадочно пытается открыть совет, пробуя разные конфигурации, и докторам одной специальности, которая не востребована в потенциальном совете, срочно ваяют научные работы по другой специальности, по которой и открывается совет. Ко мне хотя бы с просьбой обращались. Некоторые авторы обнаружили, так сказать, партнеров, когда статьи были уже опубликованы. Все зависит от того, насколько руководство вуза обременено моральными принципами. Там было не очень обременено. Поэтому на такие мелочи, как научная этика и авторское право, внимания практически не обращали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Platinum Member
|
![]()
Ага, вот теперь стало понятно для чего такое делается. И вопрос: а Вы были включены в члены совета? Или товарища надо выло ввести, ему сделали статью, а Вас как члена совета не рассматривали? Хотя если ему нужно была стать членом совета одной публикации мало, он должен быть "известным исследователем" в определенной области.
|
![]() |
![]() |