![]() |
|
![]() |
#1 | |
Junior Member
|
![]() Требования к монографии Цитата:
Учитывайте, что этот текст пока еще является проектом. Справочно: список библиотек, получающих обязательный экземпляр watteau Просьба ГПИБ
Убедительно просим авторов (издателей) малотиражных изданий, соответствующих профилю ГПИБ, не поступающих по системе бесплатного обязательного экземпляра в Российскую книжную палату - при возможности высылать 1-2 экз. в адрес ГПИБ.
Пожертвованные Вами издания будут иметь на титульном листе специальный штамп с указанием имени жертвователя и послужат многим поколениям читателей библиотеки. В первую очередь это относится к следующим видам изданий: Монографические исследования; Сборники материалов научных и научно-практических конференций; Путеводители по архивам; Межархивные справочники; Персональные биобиблиографические указатели. Краеведческие библиографические указатели (текущие и ретроспективные). Заранее благодарны. Почтовый адрес: ГПИБ России. Старосадский пер., д. 9 стр. 1. Москва, 101990. ***** Может кто знает как оформить монографию? Честно говоря, я не до конца понимаю зачем она нужна, но сказали надо. Ну надо так надо. Только вопросов в этой связи много. Сколько должно быть экземпляров? Можно ли растиражировать ее на ризографе? Какие существуют стандарты по объему и оформлению? А для понимания может кто ответит вообще зачем люди печатают монографии. Относительно меня ответ таков, сказано было так: "Поскольку дорогой товарищ аспирант у тебя нет статей в центральных журналах, будь добр сделай монографию по своей работе". Можно конечно было бы сделать и статью, но сроки прижимают. Да и еще вопрос, насколько я понял монография это как правило диссер без первой главы. Так ли это? Последний раз редактировалось watteau; 23.07.2015 в 00:15. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#311 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#312 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
Gold Member
|
![]()
Для расчета премий (других отчетов пока не видел) в одной ну очень серьезной (эфективной) московской избушке есть такое:
Научные публикации: 1) Научная публикация в периодических изданиях: а) зарубежных и отечественных (включенных в список ВАК) б) зарубежных и отечественных, реферируемых в РЖМАТ, Math Rev и др. в) других изданиях г) научная публикация во внутривузовских изданиях 2) Издание монографии: а) в России в центральном издательстве б) в России (в ведомственном или внутривузовском издательстве) в) за рубежом 3) Издание главы (глав) в монографиях: а) в России б) за рубежом |
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Member
|
![]()
МЮрий, я в личку написала
|
![]() |
![]() |
![]() |
#316 |
Platinum Member
|
![]()
Я уже не упомню всех отчетов, которые мы заполнили за последнее время.
Но в котором-то была графа "статьи, опубликованные в центральных издательствах". И тут статья в журнале МЮрия пошла в первых строчках. Сразу после ВАКовских. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#317 |
Gold Member
|
![]()
Лучник, спасибо за поддержку.
|
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
Silver Member
|
![]()
Раз пошла такая пьянка... Один мой недавний знакомый (ну, однозначно не близкий, но, как мне кажется, компетентный) говорил, что примерно в феврале запускает выпуск трех печатных чисто англоязычных журналов с укрупненными тематиками:
- педагогика; - экономика; - управление (техническое) и IT (вот это-то меня и интересует). Названиями не делился. Делился местом издания - штаты. Почему здесь - говорит, что первый номер набрать всегда трудно, а для подтверждения штатовского ISSN должен быть номер. Говорил, что именно поэтому первый номер будет считай халявным - что-то вроде $2/страница. Т.е. я не то что рекламирую - нечего рекламировать, а как бы ориентирую. Да, еще раз почему здесь - я так понимаю, народу много здесь, глядишь, к февралю что-нибудь и напишут превентивно. Как он набор объявлять будет - не знаю. Думаю, сообразит как-нибудь. Никаких других деталей у меня нет. |
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#319 |
Full Member
|
![]()
ну это завсегда хорошо. Поддержать подобное начинание просто необходимо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#320 | |||||
Full Member
|
![]() Цитата:
У вас отчетностью по науке занимается Учебно-методический департамент? ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Никого не хочу обидеть, но как только открываю этот топик, сразу невольно вспоминается песенка кота Базилио и лисы Алисы - "Покуда есть на свете дураки..." |
|||||
![]() |
![]() |