![]() |
|
![]() |
#311 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#312 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Да, очень полезная книга. У нее еще есть продолжение "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" - о детях более старшего возраста и подростках. По ссылке можно посмотреть. |
|
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#314 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 48 секунд Нет, это не пожелание. То, что у Aspirant_Cat детей нет - факт. А то, что не будет - мое предположение, о чем явно свидетельствует вводное слово "думаю". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#315 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Я Вам уже многократно указывал на это Ваше поведение. Просто перечитайте старые дискуссии. Чтобы было проще, и применительно к данной теме - Вы в принципе считаете свою точку зрения единственно верной, даже не допуская, что оппонент может быть прав. Именно это допущение является ключевым условием дискуссии. У Вас оно отсутствует. Применительно к данной теме. Никто не спорит, что на ребенка кричать плохо и плохо принуждать его к чему-либо, и плохо наказывать. Только вот маме надо на работу успеть (ограниченный ресурс - время), а ребенок отказывается одеваться в детский сад. Мама перепробовала все уговоры. Дома ребенка оставить не с кем. Работу она пропустить не может. Что ей делать? Единственный вариант - впихнуть его в костюм и отнести в детский сад, невзирая на его вопли. Хотя в теории делать так нельзя категорически, правда ведь? А приходится. Потому что увольнение мамы за прогул - зло гораздо большее. Заметьте: - я не утверждаю, что ребенка надо наказывать и принуждать - если есть возможность этого избежать, то надо ее использовать по максимуму - я не утверждаю, что воспитание ребенка без наказаний и принуждения невозможно в принципе - возможно, но чаще всего требует непосильных для семьи временных и психологических ресурсов (но если такие ресурсы есть - опять же, их надо использовать, никто не спорит) Я говорю лишь о том, что жизнь сложнее любой теории, а человеческие ресурсы ограниченны Добавлено через 51 секунду Пожелание и прогноз - вещи очень разные... Добавлено через 2 минуты Ровно то, что я и сказал - кого-то троллите, а кого-то забавляете благоглупостями. Не более того |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#316 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#319 |
On-line
|
![]()
Коллеги, я рассказывала о своём опыте воспитания здесь не для того, чтобы его оценивали на уровне "хорошо-плохо" и давали прогнозы. Предлагаю закрыть очередное обсуждение моей пушистой личности как не относящееся к теме. Аргументы Лучника, обосновывающие его предположения, высказаны в #268, мой ответ дан на следующей странице, в #270 и #272. Кому интересно, можете сходить и почитать
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Platinum Member
|
![]() |