Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2015, 12:20   #3201
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Я именно это и предлагаю
Нет, вы предлагаете это делать практически везде, ограничив скорость до 90 км/ч выглядит именно такой штукой.

Цитата:
Но реализовать сложно, поскольку регистратор средней скорости на каждом перекрёстке не повесишь.
По всей РФ наверное, у нас в МО их натыкали почти везде, осталось решить проблему неотвратимости наказания на месте полицейскому. Попался пьяный -- присел отдыхать на месяц или два, а потом без водительского удостоверения пару лет. А не так как у нас бывает, не буду рассказывать, сами наверное знаете.
В Скандинавии работает и у нас тоже сможет, никакой магии тут нет. Аналогичная ситуация была с пересечением сплошной, я еще застал времена, когда штраф был копеечный и это нарушение встречалось очень часто, сейчас иная ситуация.

Цитата:
Нужно создавать такие дороги, чтобы по ним в принципе больше 90 невозможно было разогнаться.
Не надо нам такого, не надо -- это от слова совсем. Нам нужны хорошие скоростные шоссе, чем больше, тем лучше.

Цитата:
Чтобы каждый день в новостях показывали свежие ролики с ДТП, с разбором причин ДТП. И чем кровавей - тем лучше.
И это не самая лучшая идея, культуру вождения не только так можно воспитывать.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.08.2015, 12:24   #3202
4gost
Platinum Member

Цитата:
нужно ограничивать мощность двигателя. Это одновременно снизит и предельную скорость, и ускорение.
еще одна глупость. Даже я, человек с манерой вождения как у немецкого пенисионера, резко против этого. Ибо запас ускорения никогда не бывает лишним - особенно, когда нужно обогнать на двухполосной дороге какой-нибудь трактор, плетущийся со скоростью 30 км/ч

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
регистратор средней скорости на каждом перекрёстке не повесишь
зачем? Учитывая, что сейчас в большинстве новых машин есть GPS/GLONASS, контролировать скорость в любой момент времени - не проблема. К тому же сейчас ряд страховых предлагают скидки на КАСКО за аккуратную езду по данным телеметрии.
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 12:46   #3203
Maksimus
Platinum Member

Полностью согласен - надо не запрещать и искусственно ограничивать (это путь в никуда, к деградации), а улучшать качество всего - дорог, подготовки водителей, ТС, внедрения автоматизированных систем контроля движения и т.д. В других странах это есть, так почему мы не можем?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 13:05   #3204
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
у нас такие дороги создаются сами по себе - где разгоняться не то, что до 90, до 40-50 км/ч уже страшно - иначе рискуешь остаться без подвески
Искусственные (или естественные) неровности - это всё же плохо, о чём я уже писал. Но дорога, не позволяющая разогнаться однозначно лучше той, где разогнаться можно. Именно поэтому при поездке в Челябинск (200 км) мы выбираем Старый Челябинский тракт, по которому доезжаешь за 5-6 часов, а не Новый Челябинский тракт, по которому доезжаешь за 2-3 часа. Пусть медленней, зато безопасней.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Даже удивительно, что вы без иронии об этом говорите, а совершено серьезно.
Может, это профессиональное Я всё же транспортник, привык к вопросам транспорта серьёзно относиться.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 13:08   #3205
4gost
Platinum Member

Цитата:
Именно поэтому при поездке в Челябинск (200 км) мы выбираем Старый Челябинский тракт, по которому доезжаешь за 5-6 часов, а не Новый Челябинский тракт, по которому доезжаешь за 2-3 часа.
Это ваше право.
Но, как я тоже уже писал, вы как-то забываете про утомляемость водителя - по нормальной дороге ехать 2 часа на скорости 100 км/ч будет безопаснее, чем 4 часа на скорости 50 км/ч.
А впадать в крайности не стоит. Тех ограничений, что есть сейчас, хватает с запасом - нужно лишь обеспечить их выполнение
---------
к.х.н., 02.00.06
Старый 11.08.2015, 13:14   #3206
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
это - не идеально, это глупо. Вместо 3 часов искусственно увеличивать продолжительность поездки до 5 часов - чистой воды идиотизм. Ибо утомляемость водителя никто не отменял
Это да, проблема. За режимом нужно следить. Технически это сделать можно, но увы, только установив систему на автомобиле. Если у автомобиля этой системы нет - не представляю, как это обеспечить, кроме как просвещением водителей.
А за пять часов поездки можно и нужно останавливаться по дороге. В Свентокшиском воеводстве чудесные придорожные карчмы.
Цитата:
грузоперевозки в таком режиме встанут колом
Ничего не встаёт, всё ездит нормально.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Нет, вы предлагаете это делать практически везде, ограничив скорость до 90 км/ч выглядит именно такой штукой
Ну да, именно этого бы мне хотелось - всеобщего ограничения скорости.
Старый 11.08.2015, 13:14   #3207
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Точно, прям ликвидировать. Вас уже трое в кружке ликвидаторов, хорошо, что только форумных.
(вежливо) разрешите, я буду четвёртым? Мои предложения:

1). Запредить выдачу водительских прав лицам до 25 лет.
2). Запретить покупать автомобили в кредит. Любые. Вообще.
3). Установить налог на т/с отечественного производства в размере не менее 100 тыс. руб. в год, зарубежного производства - не менее 500 тыс. руб. в год. Неуплативших вовремя штрафовать, не уплативших или запоздавших с уплатой налога более трех раз - карать безвозмездным изъятием т/с в доход государства.
4). Обязать владельца автомобиля в течение трех месяцев со дня покупки т/с купить также гараж и содержать его. Или оплачивать дополнительный сбор в размере 100 тыс. руб. в год.
5). Ввести драконовские штрафы для водителей любых т/с от 100 тыс. рублей и выше за любое нарушение ПДД, даже мелкое. Дать возможность инспекторам ДПС зарабатывать, как умеют, вдобавок к основной зарплате.
6). Законодательно обозначить в конфликтах "пешеход-водитель" "презумпцию виновности" водителя.
7). Восстановить советские "три прокола" (на новом техническом уровне). За третий прокол отбирать машину в доход государства без компенсаций и запрещать садиться за руль в течение пяти лет. За нарушение этого запрета - отправлять на общественные работы (можно со ссылкой в депрессивные регионы РФ) сроком от трех до шести лет.
8). За смертельное ДТП, неважно, погиб ли водитель другого т/с или пешеход - виновного водителя дополнительно к обычному наказанию лишать прав навечно. За нарушение этого запрета ссылать административным порядком поднимать эти депрессивные регионы пожизненно.
9). Настоящий Указ проводить в жизнь сурово и безпощадно, невзирая на лица нарушителей и их прежние заслуги.
10). За критику данного Указа карать как за экстремизм по всей строгости уголовного закона.

Готов ловить тапки,
Искренне ваш, потомственный идейный пешеход-нищеброд.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 13:15   #3208
_Tatyana_
Gold Member

Twuk, вы тоже были нубом, причем ярым и борзым как я сейчас понимаю
а наклеек у меня аж 4! воскл знак! две туфли! и в машине ребенок! а езжу я по правилам, хоть и не быстро. максимум я в вас воткнусь, а вот вы меня убьете на таких скоростях
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 13:21   #3209
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
культуру вождения не только так можно воспитывать
А как ещё Вы до мозга чотких пацанчиков достучитесь?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
нужно обогнать на двухполосной дороге какой-нибудь трактор, плетущийся со скоростью 30 км/ч
Не нужно. Трактор далеко не ездит, свернёт на ближайшем просёлке. Подождите этого момента.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
зачем? Учитывая, что сейчас в большинстве новых машин есть GPS/GLONASS, контролировать скорость в любой момент времени - не проблема.
Хорошая идея. Ещё важно, чтобы контроль скорости нельзя было отключить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
про утомляемость водителя - по нормальной дороге ехать 2 часа на скорости 100 км/ч будет безопаснее, чем 4 часа на скорости 50 км/ч.
Раз в два часа нужно останавливаться. И всё будет хорошо. А потом, фантазируете Вы - на скорости 50 км/час куда-то кардинально вылететь сложно. В отличие от 100 км/час.
Старый 11.08.2015, 13:30   #3210
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
5). Законодательно обозначить в конфликтах "пешеход-водитель" "презумпцию виновности" водителя.
о, Вы переплюнули научителя и татьяну в степени бредовости рац.предложений.
Тогда уж давайте сразу в дополнение к Вашим предложениям еще несколько, чтобы было честно:
8). За переход дороги в неположенном месте/на красный свет/выход на проезжую часть и прочие нарушения, даже мелкие, штрафовать пешеходов на 100 тысяч рублей.
9). Установить "три прокола" для пешеходов и за третий сажать их под домашний арест.
10). За ДТП, возникшее по причине нарушения пешеходом п.8, ссылать этого самого пешехода (если останется жив) поднимать депрессивные регионы навечно + компенсация ущерба всем участникам ДТП
Устраивает?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А как ещё Вы до мозга чотких пацанчиков достучитесь?
обеспечением соблюдения текущих ограничений
---------
к.х.н., 02.00.06
Ответ