Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Quo vadis? (Камо грядеши?)
К мировому лидерству? 5 15.15%
Всеобщая гибель? 19 57.58%
Золотой миллиард? 9 27.27%
Голосовавшие: 33. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.09.2013, 20:58   #321
Vica3
Platinum Member

я вот тут задумалась... а то все кричат - цензура, мол, ужесточение режима...
А если бы было так? только у нас.. и для всех...
Цитата:
А дома с землей сравняем
http://twower.livejournal.com/1116465.html
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Реклама
Старый 18.09.2013, 12:41   #322
Дмитрий В.
Gold Member

http://lenta.ru/news/2013/09/17/titov
Цитата:
Бизнес-омбудсмен Титов предложил амнистию для нелегальных мигрантов

Уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов предложил провести миграционную амнистию, массово легализовав незаконных мигрантов. Соответствующую запись омбудсмен 17 сентября опубликовал в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Титов отметил, что, согласно недавнему докладу ООН, Россия занимает второе место в мире по числу иностранных мигрантов, проживающих на территории страны. Омбудсмен указал, что на недавних выборах мэра Москвы все кандидаты подняли эту тему. «Однако все они делали упор на борьбу с нелегальной, а по сути, с трудовой миграцией. Предлагаемые меры различались только по степени радикализма», — подчеркнул Титов.

Сам омбудсмен полагает, что усиленно бороться с нелегалами не стоит. Он заявил: «Тем, кто лепит из дворников, продавцов, строителей, сезонных рабочих образ "врага", стоит быть осмотрительней. Если их мечты избавить Россию от мигрантов вдруг сбудутся, то экономика страны просто обвалится». Титов заключил: «Предвижу, что сейчас в меня полетят камни, но я бы вообще предложил провести миграционную амнистию, то есть массовую легализацию нелегалов. Поверьте мне, как человеку много лет проработавшему в бизнесе, от этого все только выиграют».

Ранее по предложению Титова в России была начата экономическая амнистия. В основном она касается бизнесменов, осужденных или обвиненных по статье УК РФ 159.1 (мошенничество в сфере кредитования). Условием выхода на свободу является возмещение ущерба. Амнистия началась 4 июля и продлится в течение полугода.
Экономическая амнистия уже была, теперь захотелось миграционную. Оставалось бы лишь всеобщую амнистию по УК провести, но в ФМС идею миграционной амнистии не поддержали).
http://lenta.ru/news/2013/09/17/romodanovsky/
Цитата:
ФМС отвергла идею миграционной амнистии

Глава Федеральной миграционной службы РФ выступил против массовой амнистии для нелегальных мигрантов. Об этом 17 сентября со ссылкой на пресс-службу ФМС сообщает Русская служба новостей. Константин Ромодановский подчеркнул, что амнистия для тех, «кто с непонятными целями слоняется по нашим улицам и нарушает наши правила», недопустима.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Старый 22.09.2013, 16:46   #323
Дмитрий В.
Gold Member

Рубрика ""
http://news.rambler.ru/20966003/
Цитата:
Путин и Абэ решат проблему мирного договора по принципу «хикиваки»
5 сентября, 18:39
Лидеры РФ и Японии Владимир Путин и Синдзо Абэ обсудили тему мирного договора; считают, что решение проблемы может быть лишь на основе принципа: нет победителя и нет побежденных, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
http://ria.ru/society/20130906/961346708.html
Цитата:
Путин: Грозный может получить звание города воинской славы
17:48 06.09.2013
По словам главы государства, ему очень приятно, что чеченцы ставят вопрос о присвоении Грозному такого статуса.
По его словам, вайнахи очень много сделали для победы в Великой Отечественной войне. "И чеченцы, и ингуши много сделали для победы в Великой Отечественной войне, вели себя исключительно мужественно, проявили себя как храбрые воины и защитники отечества. Это очевидный факт, этому есть многочисленные документальные подтверждения. Чеченцы — героический народ по менталитету, так себя и вели, когда беда пришла в наш общий дом", — сказал президент.
Смотрим http://bey.livejournal.com/188149.html, вдумчиво курим строку 18, особенно столбец "% погибших военнослужащих от общей численности данной национальности" до просветления

И напоследок - стенограмма с Валдая:
http://www.rg.ru/2013/09/19/stenogramma-site.html
Цитата:
Ф.Фийон (бывший премьер-министр Франции - Д.В.): Владимир Владимирович! Дамы и господа!
Для меня большая честь и большое удовольствие выступать здесь сегодня. Время и погода попытались помешать мне, но с помощью МЧС мы смогли-таки добраться сюда, до Валдая, и теперь здесь вместе обсуждаем наши вопросы.
(...)
С 1945 года мы празднуем то, что победили нацизм. И я никогда не забуду тот вклад, который Россия внесла в поиск и отвоевание свободы. Я и абсолютно уверен, что Россия свободна в своем будущем, она смогла преодолеть этап, в котором были газовые камеры и ГУЛАГ, и вышла на новый путь, ведь мы наследники этого чудовищного прошлого, это правда. Но наше прошлое не может помешать нам построить новую европейскую цивилизацию, свободную и процветающую. Аргументы этому во Франции, но и у вас в России тоже многочисленные.
---------
Грамотей-опричникъ
Дмитрий В. вне форума  
Старый 22.09.2013, 17:20   #324
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
этап, в котором были газовые камеры
имел ввиду немецкие, наверно
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума  
Старый 22.09.2013, 17:33   #325
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

Смотрим http://bey.livejournal.com/188149.html, вдумчиво курим строку 18, особенно столбец "% погибших военнослужащих от общей численности данной национальности" до просветления
Это ахтунг, конечно...То "Сердце Чечни" - символ России, то Грозный - город воинской славы (то то мы его один раз выселяли в Казахстан, а потом дважды ровняли с землей в 1990-ые...). Абзац...Политкорректность - это круто, но надо и меру знать...А то докатимся до того, что муфтия Чечни патриархом РПЦ сделают
IvanSpbRu вне форума  
Старый 22.09.2013, 17:53   #326
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
имел ввиду немецкие, наверно
Думаю, что нет. Там же сказано:
Цитата:
Россия свободна в своем будущем, она (Россия, стало быть) смогла преодолеть этап, в котором были газовые камеры и ГУЛАГ, и вышла на новый путь.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Это ахтунг, конечно...
IvanSpbRu, весьма интересно, на мой взгляд, что в процентах погибших военнослужащих от общей численности национальности первые три места вполне предсказуемы - 5,78% - русские, 4,90% - украинцы, 4,79% - белорусы,а вот четвертое место занимают не татары (4,35%), а евреи - 4,71%.
---------
Грамотей-опричникъ
Дмитрий В. вне форума  
Старый 22.09.2013, 17:57   #327
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
(Россия, стало быть) смогла преодолеть этап
ну так преодолела этап нашествия, верно. Но вообще двусмысленно, да
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума  
Старый 22.09.2013, 17:57   #328
will
Platinum Member

Цитата:
она смогла преодолеть этап, в котором были газовые камеры
их придумали в СССР.
Спасибо Тухачевскому.
---------
Guide to DRM-Free Shopping http://www.defectivebydesign.org/guide/ebooks
will вне форума  
Старый 22.09.2013, 18:02   #329
Дмитрий В.
Gold Member

will, вообще-то газы (боевые отравляющие вещества) придумали и использовали в Первую мировую.
Есть ведь разница между оружием, которое может применяться на поле боя (химические снаряды, баллоны с ОВ) и средством, предназначенным исключительно для осуществления казни.
---------
Грамотей-опричникъ
Дмитрий В. вне форума  
Старый 22.09.2013, 18:03   #330
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
IvanSpbRu, весьма интересно, на мой взгляд, что в процентах погибших военнослужащих от общей численности национальности первые три места вполне предсказуемы - 5,78% - русские, 4,90% - украинцы, 4,79% - белорусы,а вот четвертое место занимают не татары (4,35%), а евреи - 4,71%
Ничего удивительного. В СССР до войны было много военнослужащих-евреев, открыто декларировавших свою национальность. Я, скорее, удивлен такому большому проценту татар...
IvanSpbRu вне форума  
Закрытая тема