Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2012, 22:53   #321
Aspirant_Cat
On-line

Maksimus, нет, не удивляет. Но и этот Ваш пост к теме не относится
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 19.03.2012, 22:57   #322
Лучник
Platinum Member

Aspirant_Cat, молодец, небезнадежна.

Alextiger, мои аргументы не будут восприняты в качестве серьезных ни Вами, ни самой Aspirant_Cat. Это вообще by the way было сказано. Что-то типа астрологии. Проверим со временем. А пока в самом деле лучше тему закрыть.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 23:24   #323
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
А пока в самом деле лучше тему закрыть.
А зачем тему закрывать? достаточно перестать здесь обсуждать посторонние вопросы и реагировать на не относящийся к теме флуд.

Добавлено через 14 минут
Недавно узнала об одном очень интересном проекте - детям об истории доступным и простым языком - "Пешком в историю". Своей дочке на пробу купила книгу и тетрадь о первобытном мире - пошло "на ура"! Очень увлекательно, всем рекомендую.

http://www.peshkombooks.ru/
Цитата:
«Пешком в историю» - это детские книги, настольные игры, подарочные наборы, карнавальные костюмы и праздники, посвящённые различным историческим эпохам.
Дети очень любознательны. Их притягивает все новое и неизвестное, им хочется понять, как устроен этот мир сейчас и каким он был в глубокой древности.
Наши книги и игры расскажут вам о жизни детей и взрослых в разных местах земного шара сотни и тысячи лет назад. Ребёнок узнает, во что бы он одевался и чему учился, на каком языке говорил, какие трудности ему пришлось бы преодолевать. А взрослым будет очень интересно узнать, легко ли приходилось родителям в древние времена и были ли дети когда-нибудь более послушными.
А помогут вам волшебные мышата Тимка и Тинка, которые живут в Историческом музее и очень любят путешествовать в далекие времена. Однажды они попали в каменный век, в другой раз оказались в Древнем Новгороде, а потом очутились на острове Крит! Везде, где появляются наши волшебные мышата, их ждут удивительные и опасные приключения.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 04:13   #324
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
А зачем тему закрывать?
Не, не о детях тему, а о Аспирантокошке
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 06:25   #325
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Объясните, как правильно объяснить двухлетнему ребенку, что не надо лезть в розетку?
Уберите от ребёнка металлические предметы (ножницы, гвозди, иглы, булавки и т.д.), которыми он в розетку лезет. Если розетка вываливается (есть возможность залезть руками) - закрепите её.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 08:16   #326
VesterBro
Gold Member

Цитата:
Но речь то идет о том, как людям удается (или не удается) воплощать эти принципы на практике. Обмен опытом, понимаете?
Понимаю, конечно Говорю же - у меня этот положительный опыт есть, на моей практике эти принципы работают. Почему же у остальных не получается?.. Плохо стараются?..

Цитата:
Реальные ситуации: не хочет в садик идти, конфликтует в школе, разрисовал обои...

Примеры непонятные какие-то. Уже эти проблемы Вы предлагаете решать подзатыльником? Это же самое безобидное, что ребенок может вытворить. Страшно даже подумать, что Вы делаете с ними за более серьезные огрехи...

Цитата:
Последнее более или менее интересные книжки по воспитанию, которые я читал Гиппенрейтер, Ю. Б. "Общаться с ребенком. Как?"
Читал кто-нибудь?
И даже это не помогло?

Прочтите еще продолжение, а также третью книгу этого автора.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Объясните, как правильно объяснить двухлетнему ребенку, что не надо лезть в розетку?
Закрыть розетку специальной заглушкой и не парится.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Только вот маме надо на работу успеть (ограниченный ресурс - время), а ребенок отказывается одеваться в детский сад. Мама перепробовала все уговоры. Дома ребенка оставить не с кем. Работу она пропустить не может. Что ей делать?
Элементарно - встать на 15 минут пораньше.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
заявляя, что все равно правы Вы - без доказательств.
Стоп-стоп, давайте сначала о тех доказательствах, которые попросили привести Вас. Вы обвинили меня в неумении вести дискуссию. Но не ответили на мой вопрос: в чем конкретно заключается мое неумение? Я не отвечаю на поставленный вопрос? Я подменяю понятия? Я оскорбляю собеседника? Я "перевожу стрелки"? Какое-то мое утверждение недостаточно аргументировано? Или еще что? Конкретно ответьте, пожалуйста - по каким пунктам у меня "косяк"? С цитатами и доказательствами, естественно

Про троллинг - тот, кто знает меня по форуму давно, очевидно, в курсе, что я не тролль и никогда им не была. Ибо для тролля важен сам факт "разведения" собеседника на "базар": мне же важнее доказать остальным свою точку зрения. Переубедить, естественно, мне вряд ли кого удастся, но задавить аргументацией - точно получится Ибо ни один мой оппонент на всех этих 17-ти страницах так и не смог аргументированно доказать несостоятельность моей точки зрения, увы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А пока в самом деле лучше тему закрыть.
Это еще зачем? Может, сразу закроем все темы форума, в которых Лучнику сотоварищи нечего сказать по существу?
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 08:18   #327
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
на всех этих 17-ти страницах
Уже на 33-х
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 08:20   #328
VesterBro
Gold Member

Александр45, я имею в виду дискуссию с моим участием.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 09:34   #329
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
Про троллинг - тот, кто знает меня по форуму давно, очевидно, в курсе, что я не тролль и никогда им не была
А как быть с тем фактом, что я Вас знаю достаточно давно, и для меня очевидно, что Вы тролль?

Цитата:
Ибо для тролля важен сам факт "разведения" собеседника на "базар": мне же важнее доказать остальным свою точку зрения
Снова подменяете понятия - Вы свою точку зрения не доказываете, а постулируете. Естественно, что при таком подходе Вас никто не переубедит.

Ну и троллинг, опять же

Цитата:
Переубедить, естественно, мне вряд ли кого удастся, но задавить аргументацией - точно получится Ибо ни один мой оппонент на всех этих 17-ти страницах так и не смог аргументированно доказать несостоятельность моей точки зрения, увы
Вам это аргументированно доказали уже многократно. То, что Вы отказываетесь признать это - как раз и подтверждает Ваше неумение вести дискуссию.

Впрочем, продолжайте. Это даже забавно, как я уже говорил
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 09:50   #330
Dukar
Advanced Member

IvanSpbRu, Вы можете, если не затруднит, обсудить проблему троллинга VesterBro в другой, специально созданной для этого теме?
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ