![]() |
|
![]() |
#322 |
Gold Member
|
![]()
Сижу, почти рыдаю..))) дочь принесла 5 по обществознанию за сочинение "если бы я была депутатом".
Основная мысль - учителям и преподавателям в университетах надо поднять зарплату, а то скоро совсем будет некому работать. Приводит пример: преподавателей сокращают, остальные за них работают, а зарплату не добавляют...(честно-честно - при ней никогда не обсуждаем). В том же сочинение вносит предложение: знаю, что деньги надо откуда-то взять. Предлагаю сэкономить на ремонте дорог, все равно толку нет. И опять мое любимое ... Боже, куда катится этот мир... |
![]() |
![]() |
![]() |
#323 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#324 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#325 |
Gold Member
|
![]()
Ну да, пойдет....наверное, учитывая, что чаду 11 лет. До завтра есть время продумать реакцию на этот шедевр...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#326 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#327 | |||||
Gold Member
|
![]()
Зачем учить детей в школе?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#328 |
Advanced Member
|
![]()
Вопрос к преподавателям, которым приходилось вести собеседования в приемной комиссии:
Действительно ли на решение может повлиять наличие или отсутствие у абитуриента портфолио с грамотами, благодарностями и т.п.? В нашем детстве, помню, что собирали все эти бумажки на память для домашнего "архива", нигде они особо не были востребованы. А теперь в школах настоятельно рекомендуют делать эти самые "портфолио" и подшивать в них всё: где участвовал, побеждал, учился. Говорят, что это сейчас нужно не только при смене школы или записи в кружок по конкурсу, но и при поступлении в вуз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#329 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#330 |
Platinum Member
|
![]()
ну это-то еще было. По крайней мере в 1980-ых (точно и в 70ых) по крайней мере в некоторых (а может и во всех) вузах средний балл школьного аттестата плюсовался к оценкам по вступительным экзаменам, таким образом получался окончательный конкурсный балл, по которому проходило зачисление.
Даже в этой связи были некоторые.... ну не коллизии, но интересные случаи. Например люди ( у меня есть такие знакомые), которые после школы заканчивали техникум или другой СУЗ/ССУЗ на базе (в те времена) 10 классов, потом могли выбирать, с дипломом или аттестатом поступать. Знаю совершенно точно одного человека, который только благодаря отличному диплому СПТУ (после круглого троешного школьного аттестата) поступил в ВУЗ в те годы. Технически с аттестатом и его учетом проблем меньше. Средний балл и есть средний балл. Вот что с этими грамотами делать - тут конечно вопрос большой очень. Потому что очень серьезно стоит вопрос взаимной конвертируемости, грамоты за третье место на внутришкольной олимпиаде по математике среди 10-ых классов, и, например, грамоты смотра-конкурса каких-нибудь "юных технологов-рукодельников по робототехнике". Подшивать все это надо, и мы так делали, но я не представляю, как это "портфолио" можно однозначно и прозрачно куда-то учесть. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |