Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2015, 09:09   #3321
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
И конфигурация всегда 2-3-2, даже у Форда Гэлакси, и Фольксвагена Шарана
Да, именно так именно у них. А вот Доджи Караваны - семиместные. Если без пальцев. Или тот Крайслер, который у меня сейчас - он близок к люксовой версии, но все равно семиместный.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.08.2015, 09:14   #3322
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Какое тут значение имеет возраст?
Большое, на самом деле. Чисто психологически трудно воспринимать главой, вожаком человека, который младше.

Цитата:
Известно, что первая жена Мухаммеда была старше его и значительно.
В то время было совсем другое положение женщин в обществе. Сейчас этого ограничителя нет.

Цитата:
как одна фройлян говорила мне: "ты хороший, но слишком маленький, мне нужен мужчина постарше". У девочек на пару курсов старше подобных тараканов в голове уже не было.
Тараканы никуда не деваются, просто с возрастом их начинают прятать, дабы захомутать Ну а потом они проявляются с новой силой - впрочем это ты прекрасно знаешь и сам

Цитата:
37 лет. Поздний ребенок, второй брак (муж на 13 лет моложе) и все такое....
Собственно, это многое объясняет из того треша, что пишет Тим.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 09:28   #3323
Team_Leader
Platinum Member

Maksimus, увы, только давайте не будем об этом....
Я когда первый раз увидел свою будущую тещу, сначала подумал, что это бабушка жены. И хотя там "я молодая, красивая, моложе всех выгляжу и меня за девочку принимают", и попробуй скажи, что "вы - бабушка" (в функциональном смысле, хотя по факту даже больше, уже правнуки есть от старших детей от первого брака) но - факт - обидки: "вы козлы, меня унижаете, а "я в колхозе боевая, боевая - смелая"". Но при этом: "я ветеран труда ведущего вуза МИРА и дочь участников войны, дошедших до берлина".

Добавлено через 4 минуты
Из-за тещи там оборваны все контакты со всеми родственниками жены - из-за ее манер и выходок, там есть нормальные двоюродные сестры, замужем за директорами институтов, сами завкафедрами в крупных вузах, с братом - вице-президент банка... И т.п.
А у жены экстраполяционно-компенсационный механизм: раз родственники все плохие, а мать плохой быть не может, то давай с твоими общаться не будем тоже, потому что они наверное все такие же как и мои...
В общем, связи под ногами валяются, а мы "живем на зарплату".
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 09:42   #3324
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
В общем, связи под ногами валяются, а мы "живем на зарплату".
да елки с дымом! никто вам из родни своих денег из своей кормушки не отдаст и из чувства самосохранения будет держаться от вас подальше, если хоть раз слышал монолог наподобие тех постингов что вы тут " шутя" пишите.

все сами, только так. ставьте цель- как вы умеете- и ползите к своему доджу каравану и шубе из оцелота
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 10:04   #3325
Team_Leader
Platinum Member

_Tatyana_, тань, спокойно - это нормальный стиль общения в таких кругах.
ясное дело, что испорченные отношения не использовать и не исправить, это надо было "чтоб стать женой генерала выйти замуж за лейтенанта", так и с родней - общаться смолоду. пока они никто, чтоб потом, может быть (хотя - реально, другие родственники у них нашли точки взаимовыгодного соприкосновения), что-то с этого поиметь а может и поиметь).
Ладно.... Проехали, Караван я кстати вообще не хочу. Больно здоровый, парковаться уже проблема.
Меха в принципе не интересуют. У меня вообще нет материальной мотивации - мои главные мотивы - участие в большом и значимом деле и обладание реальными в этом деле полномочиями.
Фигурально выражаясь - генералом - я готов работать и забесплатно лишь бы дали погоны поносить.
Текущий уровень жизни для меня в принципе - достаточный.
я - солдат, с крыши не капает - для меня достаточный уровень комфорта.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Да, именно так именно у них. А вот Доджи Караваны - семиместные. Если без пальцев. Или тот Крайслер, который у меня сейчас - он близок к люксовой версии, но все равно семиместный.
"любой каприз за ваши деньги".
тут у нас была в июне делегация большая в Питере. мы заказали Мерседес V-класс. мы были уверены, что они по умолчанию бывают только 8миместные. А тут приехала машина - 6 мест. Делегация не влазит в нее, короче стали разбираться, а нам объяснили: "мы думали у вас крутая фирма, и прислали Вам более комфортабельный автомобиль".

Добавлено через 7 минут
а вообще, мое глубокое убеждение - родня жены - первейшие враги (безотносительно их личности, и кто бы они ни были, всегда и по умолчанию). Как и подружки. В моем случае полегче - этого компонента вражеского окружения нет, собственно это первое, что мне понравилось (помимо внешности), что она мне на первом свидании призналась - у меня близких друзей и подруг нет. О! - подумал я! - Очень хорошо с таким человеком можно жить! Никто не будет дуть в уши: "не то, не такой и т.п."
У меня кстати, тоже нет как таковых близких друзей.
Точнее есть один, но он раздолбай.
Протащил за собой в аспирантуру почти паровозом, думал будем идти вместе, друг друга толкать, а он раздолбаем оказался. Ну девушка бросила на пятом курсе. с которой с первого встречался, и что? Заведи себе 2 других, делов-то... А он - нет - в нервный срыв, впал в игроманию, из аспиратнуры вылетел из-за игромании (компьютерной) - когда надо было "тысячи" сдавать, при том, что английский он изначально знал лучше меня - он играл, прав лишили, потому что после пьянки решил друга подвести. И что? Хотя, я на него рассчитывал, а теперь - работает в какой-то фирмешке в домодедово.
Хотя, я не прекращу с ним общаться, потому что "это свои", а своих не бросают кто бы они не были, но..... Вот так.

С той же тещей. Почему у нее в жизни жизнь не сложилась с первым мужем, и с сестрами отношения не вышли (иу ее муже и у муже сестер были все - и связи и возможности) - потому что всю жизнь жила интересами своей мамани, которая в деревне за дедом с поварежкой до смерти гонялась. По первому поводу на все выходные - мама на первом месте - с тюками и детьми - помагать мамане. Само собой, какой мужик это выдержит, да и с сестрами на этой почве разосралась.
А сестры были умнее - те жили интересами своей семьи и своих мужей, в деревню по каждому поводу не бегали, и что-то в плане стартовых возможностей их детям да перепало в итоге.

кстати говоря, по моей матери по ее родне - тоже самое. Из материных теток в итоге нормально только одна жила - которая от всех отстранилась, жила с мужем и его интересами, к "мамочке" по поводу и без повода не бегая. Там все нормально.
А у других - где временные и материальные ресурсы расходовались то на "мамочку", то на сестер, которые только сплетнями и моральными опусканиями мужей друг друга ттолько и занимались - у тех так - либо мужья алкашами стали, либо дети, и в итоге никакого материального достатка и спокойствия в семье. Вот и результат!
Всех жалко и всем надо помогать, но жить надо интересами своей семьи.
Это только бабы могут от своих детей отнять и отдать племянникам. "Внуки родились раньше собственных детей".
Это, к сожалению, старые деревенские тараканы. У наших баб.
Мужик никогда не будет племянников за счет собственных детей тянуть. А бабы - пожалуйста. "Она же сестра/мать и т.п."
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 12.08.2015, 10:22   #3326
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Фигурально выражаясь - генералом - я готов работать и забесплатно лишь бы дали погоны поносить.
перестаньте себя терзать. вы НЕ РУКОВОДИТЕЛЬ по складу характера и ума: много рефлексии, теже родственники - вы их построить не можете не то что коллектив посторонних людей. вы просто не сможете. и я не смогу и миллионы других не смогут управлять другими людьми на уровне рулить,а не вести мелкие проекты. это совсем другое.для этого нужны качества другие, прежде всего титановый хребет или стержень и бронебойная броня. никакая протекция не сделает из вас полноценного рулителя
Цитата:
я - солдат, с крыши не капает - для меня достаточный уровень комфорта.
вот и живите в мире с собой. ну правда же, у вас все круто в жизни
---------
ППСина
Старый 12.08.2015, 10:22   #3327
Team_Leader
Platinum Member

Это моя можно сказать семейно-социологическая концепция.
У российских баб есть очень серьезная шиза, видимо на почве психотравм времен коллективизации и второй мировой войны.
---------
Старый 12.08.2015, 10:23   #3328
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
потому что "это свои", а своих не бросают кто бы они не были
вот потому из вас и не получится управленец. балласт надо вовремя сбрасывать
---------
ППСина
Старый 12.08.2015, 10:30   #3329
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
вот и живите в мире с собой. ну правда же, у вас все круто в жизни
да не круто.... Тань.
Все проекты по нефтехимии отложены на 3-4 года, это значит реакторы не продадим (а особо у нас больше ничего нет, Токио ничего не дает толком), значит неконсолидированный бюджет не будет выполнен в плюс ни в 2016, ни в 17 и (с учетом срока поставок) даже и в 2020 году.
Сократят нас скорее всего к едрене матери.
А там - придется крутиться по-другому уже и за другие деньги.
Это - реальность

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
вот потому из вас и не получится управленец. балласт надо вовремя сбрасывать
надо иметь людей с которыми можно попить пива 2 раза в год, и просто психологически разрядиться.
Это не балласт.
В деловом отношении я его сбросил давно, когда взял на работу к туркам (где я был гендиром). Я его уволил, когда он через 2 месяца после начала работы, фактически в стартапе (ума хватило) полез с учредителями отношения выяснять на предмет дележа будущей прибыли (шкуры неубитого медведя).Пришлось расстаться и взять других людей, с тех пор никаких друзей на работе.

С управлением тут для меня дилемма другого характера.
Можно было, и все возможности были, просто вопрос был - или начальник в отечественной производственной компании, или исполнитель в инофирме без перспектив руководства (там русским путь закрыт) но с з/п в 2 раза больше.
я выбрал деньги и скорее всего я бы этих денег начальником может быть и не заработал, что в инофирмах.... Но внутри всеже есть ощущение, что "что-то не то".
---------
Старый 12.08.2015, 10:32   #3330
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сократят нас скорее всего к едрене матери.
не умрете. жена работет, кредитов нет. на 30 тыс в москве всегда можно найти чтоб было на что хлеб покупать и за квартиру платить а там найдете постепенно чего получше. не вы один в таком положении: кризис_крымнаш_нефть. а миллионы будут еще в более плохом положении. решайте проблемы по мере их образования
---------
ППСина
Ответ