Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2015, 11:09   #3351
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
я еще раз говорю: образование не решает ничего. Решает опыт работы. который зачастую определяется случайным образом полученным первым рабочим местом. Попал в IT - будешь айтишником. если туда изначально не попал - потом доказать, что "ты не верблюд" - невозможно.
Извините, но это не совсем так (по моему опыту и опыту ряда знакомых). Я сначала, в аспирантуре, работал в университете. Тот знакомый, который заканчивал юрфак, сначала помотался по всяким госконторам в качестве юриста. Биолог тоже сначала работал в каких-то заповедниках. А потом все оказались тут
Конечно, это отчасти может быть объяснено тем, что наша контора - частная, а не государственная, соответственно, жесткой Табели о рангах и соответствии диплома какой-то определенной позиции нету. Но (по крайней мере, говоря про IT-индустрию), многие крупные фирмы у нас проводят разнообразные "школы", по результатам которых отбирают к себе на работу по показанным в ходе этих "школ" результатам, а не по корочке.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.08.2015, 11:10   #3352
_Tatyana_
Gold Member

tanya92, а что еще считать накоплением - вот в чем вопрос. я правда не знаю. тридцать тыс на книжке чтоб не сразу помереть, а еще немного помучиться как делают многие старушки? или как Максим жить на проценты от пары миллионов рублей. думаю таких как он еще в три раза меньше
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 11:11   #3353
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Правильно, зачем женщине работать? Надо жить в свое удовольствие, меняя мужиков в зависимости от ресурсов, которые они могут дать
вопрос в том, что ресурс, который женщина может дать мужику - конечен во времени , поэтому так вот меняя - можно в определенный момент оказаться в ситуации, что стратегия больше не работает. Менять больше не на кого, потому что рыночная стоимость оказывается сильно ниже ожиданий.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Конечно, это отчасти может быть объяснено тем, что наша контора - частная, а не государственная, соответственно, жесткой Табели о рангах и соответствии диплома какой-то определенной позиции нету. Но (по крайней мере, говоря про IT-индустрию), многие крупные фирмы у нас проводят разнообразные "школы", по результатам которых отбирают к себе на работу по показанным в ходе этих "школ" результатам, а не по корочке.
я вам 100 раз говорю, что корочка ничего не значит. Именно это и говорю.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 11:12   #3354
tanya92
Platinum Member

Цитата:
вопрос в том, что ресурс, который женщина может дать мужику - конечен во времени , поэтому так вот меняя - можно в определенный момент оказаться в ситуации, что стратегия больше не работает. Менять больше не на кого, потому что рыночная стоимость оказывается сильно ниже ожиданий.

Хе, госпожа Собчак так не считает. И если у женщины еще есть мозги, помимо ресурса, она от подачки до подачки жить не будет, а на старость накопит .
Мужик тоже не вечен в добывании ресурсов.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 11:16   #3355
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
потому надо иметь к сорока работу со сносным доходом и свое жилье любой тетке это раз

а два- если ты себя продаешь и подаешь как мясо, то и отношение такое же. рыночная стоимость человеческих качеств и мозгов выше женщины должна быть выше всех тех ресурсов о которых вы пишете
---------
ППСина
Старый 12.08.2015, 11:17   #3356
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
tanya92, а что еще считать накоплением - вот в чем вопрос. я правда не знаю. тридцать тыс на книжке чтоб не сразу помереть, а еще немного помучиться как делают многие старушки? или как Максим жить на проценты от пары миллионов рублей. думаю таких как он еще в три раза меньше

В Москве таких как он, имеющих проценты с пары миллионов, достаточно. продадут Наследственную квартиру, сдадут - и живут на пассивный доход от сдачи или процентов от вклада.

Для старушек 30 тысяч тоже богатство.
А в накопления, думаю, можно отнести все, что сейчас "лишнее" и не используется.

Вопрос только в их размере.... Он невелик у большинства населения.....
Старый 12.08.2015, 11:18   #3357
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Извините, но это не совсем так (по моему опыту и опыту ряда знакомых). Я сначала, в аспирантуре, работал в университете. Тот знакомый, который заканчивал юрфак, сначала помотался по всяким госконторам в качестве юриста. Биолог тоже сначала работал в каких-то заповедниках.
это все ерунда. До 25 лет - 2-3 года после вуза - это нормально, это тоже самое, что первая работа. Сначала почти у всех бывает - "помотаться где-то и как-то".
Вопрос о том. что уже если где-то серьезно и профессионально поработал годам к 30 - поменять свой профиль уже почти невозможно. И в частных конторах сейчас еще хуже, чем гос.
Речь не идет о людях 1-2-3 года после института (аспирантура тем более - учеба).
Возможно проблема в слишком жестком трудовом законодательстве и сложностях увольнения. Риски ошибок при найме стоят в российских условиях недешево. поэтому все пытаются подушек побольше подложить. Может быть более либеральный подход, как в штатах - нам бы помог бы эту проблему решить.
Потому что у нас получается гибкость найма по условиям законодательства - низкая, но психологически и ментально мы очень консервативны в плане внутреннего передвижения. Это у японцев нормально - человек 5 лет поработал в продажах, потом его переводям в бухгалтерию (диплом экономиста есть, все в порядке), а потом в департамент стратегического планирования - и все в порядке плановой ротации кадров. У нас ментально к этому не готовы, поэтому система избыточно косная.
По хорошему мне надо уезжать (не насовсем, но получить опыт и может быть подзаработать денег не мешало бы)... другой вопрос - я не очень понимаю, как и за что зацепляться тем более с хвостом из семьи и без наличия свободных денег - я не очень понимаю.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 11:18   #3358
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Хе, госпожа Собчак так не считает.
просто у Тима пока половой аспект в силу возраста не отошел на второй план. через пару лет накроет простатит - начнет ценить другие женские ресурсы
---------
ППСина
Старый 12.08.2015, 11:18   #3359
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
потому надо иметь к сорока работу со сносным доходом и свое жилье любой тетке это раз

а два- если ты себя продаешь и подаешь как мясо, то и отношение такое же. рыночная стоимость человеческих качеств и мозгов выше женщины должна быть выше всех тех ресурсов о которых вы пишете

Мужское население этого форума так не считает . Ужас, начали про машины, закончили стенанием "про жизнь".
Старый 12.08.2015, 11:19   #3360
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Вопрос только в их размере.... Он невелик у большинства населения.....
вот вот. так что все печальнее на самом деле. а сколько народа платящих кредиты и ипотеки - тут вообще не до накоплений
---------
ППСина
Ответ