![]() |
|
![]() |
#3371 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() Рукоделие готовкой не является вообще. Не то что прежде всего, а вообще никак. Нет в значении рукоделия приготовления пищи. И словари это наглядно показывают (чем я и подтвердила свои слова о некорректности данной фразы). А все Ваши личные ассоциации и "логика", которые позволили Вам сделать это заявление, это Ваше личное дело. Иными словами, фраза "Рукоделие - это прежде всего готовка" неверна, нелепа, абсурдна (ряд можно продолжить). И Вам это не только я написала. И Ваша фраза "Рукоделие - это прежде всего готовка" звучит подобно тому, что "Плетение кружева - это прежде всего готовка". И качества жены тут ни при чем. |
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#3372 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3373 | |
Silver Member
|
![]()
А я про это уже писала
Цитата:
О, Вы уже свою фразу изменить успели, быстры, однако ![]() Добавлено через 41 секунду Hogfather, За Вашей скоростью правки я просто не угонюсь ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты А у меня после обновления окна каждый раз по-разному теперь показывает: то "Я просто оставлю это здесь...", то "Жаль, конечно. Но что поделаешь..." ![]() ![]() |
|
---------
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3374 |
Platinum Member
|
![]()
LOVe, я в принципе согласен, однако, можно возразить, что любое слово постоянно меняет свое значение.
В условиях, когда домашняя работа играет все меньше роли в жизни женщины, тонкая нюансировка смыслов теряется. Понятия начинают использоваться более грубо, общё. В целом, "рукоделье" относится к смысловому ряду "домашние работы", поэтому внесение в него готовки не является таким уж диким нарушением смысла (как, например, назвать чайник вороной). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3375 | |||
Platinum Member
|
![]()
Ну, немного усилил градус сарказма.
Вот Вы пишите Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
---------
DNF is not an option
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3376 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
---------
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3377 | |
Platinum Member
|
![]()
В отрыве от контекста - конечно, ерунда. Главное, что собеседник понимает суть фразы, а не только отдельных слов:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3378 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3379 | ||
Silver Member
|
![]()
Да я не по поводу сарказма удивлялась, а то, что фраза то туда то сюда менялась. Я вообще медленно текст набираю, к сожалению... А к сарказму, как и другим стилистическим приемам я отношусь нормально. И владение человеком данными приемами рассматриваю как плюс, независимо от содержательной составляющей.
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
---------
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3380 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Следовательно, приготовление борща = рукоделие. Q.E.D. |
|
---------
DNF is not an option