![]() |
|
![]() |
#3441 |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel, я же писала. кратко - я серьезно заболела. в изменившейся ситуации муж существовать не захотел, счел что жизнь его обманула подсунув больную жену, перестал работать и ушел в чтение книг о смирении, о вреде врачебного вмешательства, о том что все тлен и тд.
три года я лечилась, с дренажами в животе ходила на работу потому что химия дорога, защитилась, растила дочку - короче просто жила. его образом жизни проникаться отказалась и как окончательно оклемалась- отпустила. на все четыре стороны жить так как ему хочется. вот и все. Добавлено через 4 минуты Twuk, мои родители 30 лет не ссорились. пока два начальника не вышли на пенсию. теперь длительные дискуссии по любому поводу, но интеллигентные ![]() папа никогда на маму не повышал голоса и даже сейчас это просто двусторонние язвительные реплики и молчание по паре дней в серьезных случаях. семья брата - никто не ругает даже детей. живут весело и дружно. все из детства идет. если родители не ругались, то и ты себе другой модели поведения изначально в семье не видишь как мирное компромиссное существование |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#3442 |
Gold Member
|
![]()
через неделю будет 10 лет, то же не ругались.
|
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3443 |
Platinum Member
|
![]()
_Tatyana_, мои в целом жили хорошо, и даже сохранили романтический характер отношения до сих пор (42 года совместной жизни), но.... было всякое - и дрались, и руки друг другу ломали, и стулья, и люстры, не говоря уже про посуду. чаще всего из-за детей, ну и из-за неровного отношения к родственникам.
Ну и насчет детей, отец в гораздо меньшей степени, а вот маманя - подзатыльник и ремень у нее были базовым (стартовым) уровнем наказания. За что угодно, начиная с помарок в тетрадке. Дальше шли таскания за волосы по комнате (сопровождаемые побоями ремнем) ну и т.д. В общем-то со звериной жестокостью порой. на уровне деревенских стандартов воспитания 19 века. Добавлено через 3 минуты Ну и немного раньше, в 4-5 лет - убежишь за дом, в неразрешенное место - я всегда знал, найдут - разговоров не будет, сначала будет хворостиной по заднице, а потом будет разговор с закрытием в доме дня на 2. Добавлено через 3 минуты Один раз мне лет уже 13 было - мать, уже не помню за что налетела (а, наверное за то, что я велик в коридоре оставил, и на балкон не убрал) - я в общем даже скорее защищаясь - наотмашь ее по руке ударил и 2 пальца сломал. Гипс накладывали ей. Так, отец силовые меры применял куда реже, остальные родственники почти никогда, ну так, дед меня однажды веником (твердой частью, там где типа "ручки") налупил в представляете задняя поверхность бедра чуть выше коленей, там где сухожилья - больно, жуть - за то, что я помойное ведро (у них тогда на поселке еще канализации не было, помои выносили) начал по двору в шутку пинать, типа, как футбол. не лет 7 было. Но тут понятно, что за дело. Добавлено через 1 минуту Ну, а результат, я в общем и целом - по воспитанию, имею склонность к агрессивно-силовым методам разрешения конфликтных ситуаций. особенно в семье, разговаривать на сильно повышенных (мягко говоря) для меня - в порядке вещей. это да. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3444 |
Advanced Member
|
![]()
Офф-топим дальше
![]() Не так, конечно, это характерно для деревень. Но в целом плохо себе представляю из-за дня в день. Этакая идиллия рафинированная. Или где-то рванет потом или времяпрепровождение совместное ограничено, или, что вероятней всего, конфликты скрыты от окружающих, даже от близких родственников. Еще допускаю сублимацию (или как то правильное слово, о замещении чего-то одного другим), причем вероятно в причудливых формах. |
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3445 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Пороли почти всех. В порядке вещей. "Все космы повыдрать" |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3446 |
Advanced Member
|
![]()
Team_Leader, как происходит в деревнях как раз таки представляю хорошо
![]() Сам естественно не помню, не было еще меня, но по рассказам дед как-то бабку гонял, целясь из ружья и даже стрелял. Правда, было за что по их меркам. Не убил, хотя охотник был от бога, любил видимо сильно ![]() Не так, имелось в виду, что у нас сейчас не так, в современных условиях. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3447 |
Gold Member
|
![]()
Детей ругать нужно и бить тоже в меру. А то распустятся. Турция показала: нажрутся там колы с картошкой фри и хрен угомонишь. Родители еще как в воду канули, идиотские дети. Видимо их не били.
Еще одно чадо орало всю дорогу на самолете, в крике исходилось. Чаду лет 5 уже, хотелось придушить и его, и его родителей. Жалко, было много свидетелей, так бы, может, и рискнул. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3448 |
Platinum Member
|
![]()
_Tatyana_, мда, история. На психическое заболевание мужа похоже. Сочувствую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3449 |
Advanced Member
|
![]()
Ну, вот -- конфликты есть, другое дело, что решаются цивилизованно. Это тоже хорошо представляю. Ситуацию, когда их нет совсем, не представляю.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3450 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но в целом, родня отцова по его линии на порядки менее скандально агрессивная, чем по материной линии. В принципе - я не помню, чтоб как-то дед с бабкой ругались и уж тем более ругали детей. Ну если по совсем уж экстраординарным поводам (выбегал под машину на проезжую часть). И то - так, просто громко выскажут: "Сашка, что ты делаешь - мороженое не куплю!" И все. А вот по материной родне - там да (более агрессивная только теща). И в отношениях друг с другом, и в отношении к детям. Только через побои, унижения и оскорбления. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |