Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2015, 16:16   #3441
_Tatyana_
Gold Member

nauczyciel, я же писала. кратко - я серьезно заболела. в изменившейся ситуации муж существовать не захотел, счел что жизнь его обманула подсунув больную жену, перестал работать и ушел в чтение книг о смирении, о вреде врачебного вмешательства, о том что все тлен и тд.

три года я лечилась, с дренажами в животе ходила на работу потому что химия дорога, защитилась, растила дочку - короче просто жила.
его образом жизни проникаться отказалась и как окончательно оклемалась- отпустила. на все четыре стороны жить так как ему хочется.

вот и все.

Добавлено через 4 минуты
Twuk, мои родители 30 лет не ссорились. пока два начальника не вышли на пенсию. теперь длительные дискуссии по любому поводу, но интеллигентные
папа никогда на маму не повышал голоса и даже сейчас это просто двусторонние язвительные реплики и молчание по паре дней в серьезных случаях.

семья брата - никто не ругает даже детей. живут весело и дружно. все из детства идет. если родители не ругались, то и ты себе другой модели поведения изначально в семье не видишь как мирное компромиссное существование
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.08.2015, 16:22   #3442
МЮрий
Gold Member

через неделю будет 10 лет, то же не ругались.
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru
МЮрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 16:35   #3443
Team_Leader
Platinum Member

_Tatyana_, мои в целом жили хорошо, и даже сохранили романтический характер отношения до сих пор (42 года совместной жизни), но.... было всякое - и дрались, и руки друг другу ломали, и стулья, и люстры, не говоря уже про посуду. чаще всего из-за детей, ну и из-за неровного отношения к родственникам.
Ну и насчет детей, отец в гораздо меньшей степени, а вот маманя - подзатыльник и ремень у нее были базовым (стартовым) уровнем наказания. За что угодно, начиная с помарок в тетрадке.
Дальше шли таскания за волосы по комнате (сопровождаемые побоями ремнем) ну и т.д.
В общем-то со звериной жестокостью порой.
на уровне деревенских стандартов воспитания 19 века.

Добавлено через 3 минуты
Ну и немного раньше, в 4-5 лет - убежишь за дом, в неразрешенное место - я всегда знал, найдут - разговоров не будет, сначала будет хворостиной по заднице, а потом будет разговор с закрытием в доме дня на 2.

Добавлено через 3 минуты
Один раз мне лет уже 13 было - мать, уже не помню за что налетела (а, наверное за то, что я велик в коридоре оставил, и на балкон не убрал) - я в общем даже скорее защищаясь - наотмашь ее по руке ударил и 2 пальца сломал.
Гипс накладывали ей.
Так, отец силовые меры применял куда реже, остальные родственники почти никогда, ну так, дед меня однажды веником (твердой частью, там где типа "ручки") налупил в представляете задняя поверхность бедра чуть выше коленей, там где сухожилья - больно, жуть - за то, что я помойное ведро (у них тогда на поселке еще канализации не было, помои выносили) начал по двору в шутку пинать, типа, как футбол. не лет 7 было. Но тут понятно, что за дело.

Добавлено через 1 минуту
Ну, а результат, я в общем и целом - по воспитанию, имею склонность к агрессивно-силовым методам разрешения конфликтных ситуаций. особенно в семье, разговаривать на сильно повышенных (мягко говоря) для меня - в порядке вещей. это да.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 16:35   #3444
Twuk
Advanced Member

Офф-топим дальше
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
В общем-то со звериной жестокостью порой.
Не так, конечно, это характерно для деревень. Но в целом плохо себе представляю
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
живут весело и дружно
Цитата:
никто не ругает даже детей
из-за дня в день. Этакая идиллия рафинированная. Или где-то рванет потом или времяпрепровождение совместное ограничено, или, что вероятней всего, конфликты скрыты от окружающих, даже от близких родственников. Еще допускаю сублимацию (или как то правильное слово, о замещении чего-то одного другим), причем вероятно в причудливых формах.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 16:37   #3445
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Не так, конечно, это характерно для деревень. Но в целом плохо себе представляю
не знаю, по моему опыту общения с деревенской родней - вариируются только инструменты воспитания - где-то шнур от кипятильника (большого, которым поросятам варево варили), кнут пастуший, и т.д.
Пороли почти всех. В порядке вещей.
"Все космы повыдрать"
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 13.08.2015, 16:40   #3446
Twuk
Advanced Member

Team_Leader, как происходит в деревнях как раз таки представляю хорошо )
Сам естественно не помню, не было еще меня, но по рассказам дед как-то бабку гонял, целясь из ружья и даже стрелял. Правда, было за что по их меркам. Не убил, хотя охотник был от бога, любил видимо сильно

Не так, имелось в виду, что у нас сейчас не так, в современных условиях.
---------
Старый 13.08.2015, 16:46   #3447
Longtail
Gold Member

Детей ругать нужно и бить тоже в меру. А то распустятся. Турция показала: нажрутся там колы с картошкой фри и хрен угомонишь. Родители еще как в воду канули, идиотские дети. Видимо их не били.
Еще одно чадо орало всю дорогу на самолете, в крике исходилось. Чаду лет 5 уже, хотелось придушить и его, и его родителей. Жалко, было много свидетелей, так бы, может, и рискнул.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 16:48   #3448
nauczyciel
Platinum Member

_Tatyana_, мда, история. На психическое заболевание мужа похоже. Сочувствую.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 16:50   #3449
Twuk
Advanced Member

Цитата:
папа никогда на маму не повышал голоса и даже сейчас это просто двусторонние язвительные реплики и молчание по паре дней в серьезных случаях.
Ну, вот -- конфликты есть, другое дело, что решаются цивилизованно. Это тоже хорошо представляю. Ситуацию, когда их нет совсем, не представляю.
---------
Старый 13.08.2015, 16:50   #3450
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Сам естественно не помню, не было еще меня, но по рассказам дед как-то бабку гонял, целясь из ружья и даже стрелял. Правда, было за что по их меркам. Не убил, хотя охотник был от бога, любил видимо сильно
моя папаня любит вспоминать. как пьяный дед (прадед мой) бабку не по делу по двору вилами гонял, отец (ему 16 лет было, как и я - рост 180, вес 100, 1 взрослый разряд по метаниям-толканиям) деда (162 см, 60 кг), за ремень аккуратно обнял, и как был - на чердак посадил. "ты, дед, это - отдохни". И все - дед не то, что все лето к бабке не подходил - на чердаке спал, не пил и в сельпо со всеми долгами рассчитался.
Но в целом, родня отцова по его линии на порядки менее скандально агрессивная, чем по материной линии. В принципе - я не помню, чтоб как-то дед с бабкой ругались и уж тем более ругали детей. Ну если по совсем уж экстраординарным поводам (выбегал под машину на проезжую часть). И то - так, просто громко выскажут: "Сашка, что ты делаешь - мороженое не куплю!" И все.
А вот по материной родне - там да (более агрессивная только теща). И в отношениях друг с другом, и в отношении к детям. Только через побои, унижения и оскорбления.
---------
Ответ