![]() |
|
![]() |
#341 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Можно и через пони экспресс. Последний раз именно так делал. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#342 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Во. И у Польши то же примерно, оказывается. Попробуйте забронировать напрямую в любом отеле в Таллинне с последующей оплатой, а потом отказаться заблаговременно от бронирования (после получения визы). Или как вариант, бронировать на букинге, а потом просить отель напрямую подтвердить - вот их письма будет достаточно. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#343 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#344 |
Gold Member
|
![]()
У меня будет не бронь, а оплата жилья. Просто не отель, а квартиру буду снимать, так же дешевле. Приглашающей стороны нет. И это не букинг. Не знаю, французы дали с подтверждением оплаты квартиры. Хотя, французы попроще будут.
Добавлено через 1 минуту Это я видела у них на сайте. Я хочу снимать квартиру через сайт arnb.com, так многие делают, там не бронь, а именно оплата с подтверждением, а сайт выступает гарантом как перед арендодателем, так и перед съёмщиком, у них и служба поддержки есть, очень все прозрачно. Добавлено через 1 минуту Ну, так будет подтверждение - квитанция об оплате с сайта. Или им печатьку надо? Тогда такой вопрос: если я буду просить у эстонцев и предоставлю оплату отелей только по Эстонии, а по Польше, к примеру, квартира оплаченная, эстонцы не взбрыкнут по этому поводу? Вообще, кто из них проще все-таки? Добавлено через 1 минуту Да, я в Москве часто бываю, тут вопрос не в этом. |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#345 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Польшу не просил. Эстония беспроблемная в том плане, что если комплект документов комплектный и документы корректные, то проблем нет. А, вот еще что - не помню, есть ли у них на сайте - нужно предоставлять копию страховки, перекрывающей запрашиваемую визу, и копии билетов. |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#346 |
Gold Member
|
![]()
kravets, да, по документам там ничего сверхъестественного нету, я только что оформляла Шенген во Францию, просто французы простые в этом плане, не заморачиваются с бронями и прочим. Но у меня первая виза, поэтому дали на время поездки.
У меня равное количество дней в Эстонии и в Польше, я имела в виду, что эстонцам важно, чтобы отели были в Эстонии оплачены, а что там в Польше оплачено, их, может, мало волнует, я ж не знаю. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#347 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А вот это полякам с прошлого года не нужно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#348 |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel, короче, моя чаша весов перевесила в сторону эстонцев
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#349 |
Platinum Member
|
![]()
Именно так. Но я советую воспользоваться возможностью и приложить документ в произвольной форме, который поясняет, почему эстонское жилье бронируется не на весь период запрошенной визы. Они иногда до смешного точны - мы на мелкого открывали визу со мной как просителем - дали точно на срок действия моей.
|
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#350 |
Gold Member
|
![]()
kravets, ну, так ясно же - я после Эстонии в Польшу сразу поеду и билеты приложу, чего уж им ещё.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |