Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.05.2013, 22:48   #361
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
а Воронеж же не резиновый!
Та ладно, Воронеж крупно выиграет от Хирша Ивана, а нам, может, таки федеральный статус дадут
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Реклама
Старый 26.05.2013, 22:50   #362
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Та ладно, Воронеж крупно выиграет от Хирша Ивана, а нам, может, таки федеральный статус дадут
Чувствую себя жертвенной девственницей, отдаваемой дракону.
Martusya вне форума  
Старый 26.05.2013, 22:51   #363
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Чувствую себя жертвенной девственницей, отдаваемой дракону.
ммм... ну, тут уж, скорее - наоборот похоже будет:Ъ
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Старый 26.05.2013, 23:50   #364
Team_Leader
Platinum Member

ну вообще, идея 1-2 места в аспе на кафедре в год - здравая идея. Отбор должен быть примерно 1 или 2 аспиранта на 100 выпускников. Именно по результатам нирс. В свое время у нас была интересная система. Была система конференций вплоть до всероссийских, на которых давались места призовые. Поэтому это позволяло вести разговор простой и демократичный: есть первые-вторые места на конференциях за 2 последних года учебы, а к ним дипломы и медали Минобра за лучшую НИРС - есть рекомендация в аспу. Нет этого - нет ни рекомендации, ни допуска до вступительных экзаменов. Как-то у нас никогда не парились насчет конкурса формального. Реальный конкурс всегда был - до. И это правильно. Всех не обогреешь. Как Папаня говорил : "Они все умненькие и все учиться хотят".
Другой вопрос, что в условиях тотально сокращенных ставок научных сотрудников (МНС) отсутсвие большого числа аспирантов ставит проблему низовой ресёчерской работы (а в новых условиях и тех аспов наукой сильно не загрузишь - им учебный план выполнять надо будет): работать "руками" весь черновой объем останется в т.ч. на доках и профах. А этой категории - элите надо бы уже думать, а не заниматься "полосканием творога" (сорри за бодибилдерский термин, Лучник объяснит, если кто не понял).
Если бы у нас считали себестоимость использования категорий кадров, требуя "научно делать" от тех, кто должен уже "научно мыслить" (кандидаты наук), а зачастую и от тех, кого можно использовать не иначе, как "научно руководить" (доктора, профессора). Иначе - это деньги на ветер.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
не дадут, бо Воронеж - не столица федерального округа. Так что не раньше, чем Гордеев пробьет идею выделения Центрально-Черноземного Округа из ЦФО. "Каждый сверчек - знай свой шесток"
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 27.05.2013, 00:12   #365
Burattino
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
не дадут, бо Воронеж - не столица федерального округа.
Так в Архангельске есть федеральный университет, хотя он тоже не центр округа
Burattino вне форума  
Старый 27.05.2013, 00:38   #366
Дмитрий Иванов
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Burattino Посмотреть сообщение
да и в Ставрополе Северо-Кавказский федеральный университет
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
Дмитрий Иванов вне форума  
Старый 27.05.2013, 01:59   #367
mike178
Platinum Member

докторенок, а ведь Иван перед Вами извинился в #263. Мне просто интересно: Вы этот пост не заметили или намеренно игнорируете?

Честно говоря, я не понимаю, о чем здесь спорить: страна хиреет, образование деградирует - как вообще, так и в частности (в конкретных регионах, вузах), это же совершенно очевидно! Вот например, я люблю свой дом, свою квартиру, в которой живу много лет, но не отрицаю того, что состояние подъезда антисанитарное: это ощущается как глазами, так и обонянием. И закончил я один из престижнейших гуманитарных вузов Москвы, но когда спустя полгода после выпуска я, проходя мимо универа, захотел зайти проведать свою любимую преподавательницу и, предъявив на входе оригинал диплома, услышал от охранников, что "это не документ" - я должен это проглотить только потому, что я в этом вузе 5 лет учился? Сейчас (по информации на форумах) там процветает небывалых размеров коррупция и отношение к студентам на некоторых факультетах просто безобразное - так что, я буду плевать в морду каждому, кто посмеет об этом сказать?

По поводу студентов: причин, по которым они хотят писать у докторенка курсовые и дипломные, может быть несколько: она им понравилась как преподаватель; она нетребовательна, а им как раз и хочется халявы; она им просто симпатична как человек и т.д. Но я не вижу здесь никакой связи с ее научными результатами.

Возвращаясь к названию темы: да, Иван в чем-то идеалист, он резок в своих суждениях, но его позиция мне вполне понятна. Он своего рода Дон Кихот в борьбе за чистоту рядов российских ученых.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума  
Старый 27.05.2013, 02:18   #368
ЛюбопытнаяОчень
Member

Докторенок, не стоит работнику вуза обижаться за весь вуз . Вы можете быть чудесным человеком и отличным работником, но при этом вуз может хиреть (это не про вуз, в котором Вы работаете ). Я же не обиделась на Ивана, когда он вскольз назвал подобные вузы (речь шла о том, где я работаю) помойкой ... Речь же не обо мне, надеюсь , а о вузе.
Мнение есть мнение...
ЛюбопытнаяОчень вне форума  
Старый 27.05.2013, 07:15   #369
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Burattino Посмотреть сообщение
и то и то - особый случай. Воронежу сейчас максимум НИУ светит. Именно в силу статуса.
Он - не национальная республика, и не окраина, поэтому в политику "Поднятия окраин", которая жива и живее всех живых в этой стране с тов. Ленина - не укладывается.
Как была у нас Центральаня России (за вычетом Москвы) "голожопее всех голожопых" так оно и будет. Все что власть для нее может родить - это, как недавно "удачно" выразил Якунин - полиика поддержания в рабочем порядке инфраструктуры тапи: "длинная, зеленая, пахнет колбасой". Только если при совке предлагалось только пользоваться системой централизованного снабжения ("В Москву завозим - оттуда все своим ходом развозят"), то теперь еще и зарабатывать предлагают прямо на месте, причем это состояние, как с казал (де-факто) министр путей сообщения - будут только усиливать (речь шла о необходимости развития ВСМ ж/д магистралей, так как это сокращает время сообщения областных центров Центральной России с МСК, что позволит, в частноти, "жителям Воронежа ездить утром на работу в Москву, а вечером взвращаться" - таким образом предлагается поваышать уровень экономического развитяи регионов).

Последний раз редактировалось Team_Leader; 27.05.2013 в 10:50.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 27.05.2013, 07:39   #370
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
да, Иван в чем-то идеалист, он резок в своих суждениях, но его позиция мне вполне понятна.
А вот еще Иван писал, что нужно степени отнимать. Перестал писать статьи - имей совесть, верни диплом.

Кстати, среди моих знакомых есть несколько МС еще СССР. Они, конечно, и по сей день дядьки бравые. Но уже не чемпионы. Нужно у них отбирать корочки, или пусть живут?
Лучник вне форума  
Закрытая тема