![]() |
|
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
Принято новое Положение о Высшей аттестационной комиссии. Также внесены изменения в Положение о порядке присуждения ученых степеней.
Тексты документов: Положение о порядке присуждения ученых степеней http://base.garant.ru/184128/ Внимание. Этот документ действует до 1 января 2014 г. Новое Положение о порядке присуждения ученых степеней обсуждается здесь. Положение о Высшей аттестационной комиссии http://base.garant.ru/55171565/ Внимание. Этот документ действует до 1 января 2014 г. Новое Положение о ВАК обсуждается здесь. Положение о диссертационном совете (Положение о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук) http://base.garant.ru/70134160/ Это Положение обсуждается в отдельной теме. Положение о порядке присвоения ученых званий http://base.garant.ru/184293/ Это Положение обсуждается в отдельной теме. Положение о Департаменте научных и научно-педагогических кадров МОН РФ http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...999#post229999 Справочно: Материалы семинара ученых секретарей, осень 2011: http://www.aspirantura.spb.ru/filear...eminar2011.zip |
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#371 | ||
Platinum Member
|
![]()
-DOCTOR-,
я, конечно, не юрист, но с Вашим заключением можно спорить. Ключевым моментом в защите кандидатской диссертации является ЗАЩИТА, а не принятие ВАК решения о выдаче диплома. Роль ВАК в данном случае - только экспертиза соответствия защиты и документов правилам, действующим на момент защиты. Предъявление любых дополнительных требований пост-фактум после даты защиты будет попранием всех правовых приниципов, какие только можно придумать. По докторским - сложнее, так как там решение (по старому положению) принимал ВАК, хотя и в данном случае - на основе экспертизы материалов защиты, состоявшейся ПОСТ-ФАКТУМ, поэтому и тут могут быть варианты. Прницип такой действует: я могу напомнить, когда в 1990-ых был принят новый УК РФ, все дела по преступлениям, совершенным до этой даты - продолжали рассматриваться по УК РСФСР, и по тем делам, которые уже были в производстве - никто ничего не переквалифицировал (и без переходных положений) - то есть - юрисдикция правовых норм определяется по событию, а не пост-фактум. По кандидатским, (если бы, не дай Бог), кто-то бы попал в такую ситуацию, когда ВАК (или минобразование) отклонил бы утверждение защищенной диссертации по основаниям, возникшим ПОСЛЕ даты защиты (а тогда, наверняка таких случаев было бы не один) - можно было бы рекомендовать судиться вплоть до ЕСПЧ. И перпективы здесь были бы около 100%, ИМХО (впрочем, думаю, в министерстве не такие дураки сидят и до этого не дайдет). Кстати, Цитата:
Моя точки зрения - по работам уже защищенным - никакой обратной силы быть не может. Министерство (по рекомендации уполномоченного им органа - хоть ВАК, хоть МВАК и т.п. - может отклонить решенеи диссовета о присуждении степени кандидата наук (новизна, актуальность, плагиат, паспорт специальности и т.п.), но.... опора на требование об обязательности юридического ВПО будет ничтожной и будет иметь очень хорошие судебные перспективы для оспорения, а Цитата:
А на самом деле - самому интересно - чем дело с юристами-неюристами закончится (веселенькое, конечно, дельце - наблюдать со стороны), ну, правда, даже профессиональный интерес ![]() А так-то конечно, я считаю, что, более, того, что-то подобное вообще надо для всех отраслей наук ввести. То есть защищать степень надо разрешать только в рамках профиля ВПО (ну, плюс-минус какие-то смежные специальности). А то к.э.н.-ов - специалистов по вентиляции и водоснабжению тоже слишком развелось (а потом те, кто действительно учился задолбались доказывать, что не бараны). Хотя бы магистратуру (или МБА в приличном месте) надо иметь. |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |
![]() |
#372 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#373 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Только - после посещения раввина и п(роведения)олучения обр(езаения)азования по юридическому обряду ![]() А так - только для кашерных (наверное, да, через "а", ибо - кАшрут) юристов не ранее, чем во втором поколении ![]() |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#374 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Хотя обратился к ВИКИПЕДИИ: В последние годы и в особенности в израильских изданиях встречается также написание «кашерный». |
|
![]() |
![]() |
#375 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#376 |
Platinum Member
|
![]()
И все-таки, несмотря на безусловною логичность рассуждений уважаемых коллег, я бы подождал, чем закончится дело с конкретным участником форума.
|
![]() |
![]() |
#377 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#378 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Таким образом, требования по уровню образования (специалист/магистр) у вас выполнены по первому образованию, а требования по профилю образования (высшее юридическое) будут выполнены по второму образованию, вне зависимости от того, диплом какого уровня по направлению/специальности "Юриспруденция" вы получите. Добавлено через 44 секунды И я к вам тоже присоединяюсь. |
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
||
![]() |
![]() |
#379 |
Advanced Member
|
![]()
Дорогие мой форумчане!
Что же такое! Я выбираю минутки, чтобы зайти к вам на сайт (а ведь мне ещё спать хоть иногда надо), а вы разводите тут на нескольких страницах "ромашку": как зовут меня, как докажу, что и впрямь директор... Эх... Под собственным именем не получилось зарегистрироваться - занято уже, а что я подписываюсь своей должностью - так это моё личное решение. В чем смысл его обсуждать? Не понимаю. Теперь по сути. Юридическое образование в качестве обязательного требования для защиты кандидатской - моя головная боль. Конечно, я должна поступать в соответствии с законом. Но очень хочется по совести. Да, много дрянных работ проходит, и отсутствие основной "базы" - высшего образования по специальности одна из причин. Мне и за чистоту специальности моей обидно, но вот если человек уже написал диссертацию, вышел на защиту и "попал" под новый порядок? Очень хочется разрешить защиты таких работ по старым правилам, но старшие коллеги советуют не горячиться, потому как обязательно найдется кто-нибудь, кому захочется поставить зарвавшегося чинушу на место. Да и самой страшно: знаю ведь, что "доброжелателей" немало... Однако руки у нас с коллективом моим не опускаются по этому поводу и выход из ситуации с юридическим образованием ищем. Со стороны кажется, что это немая пауза, а у нас уже конструктивное решение созрело. До встречи. Ваша Е.К. Нечаева |
![]() |
![]() |
#380 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |