![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.
Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации). |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#371 |
Full Member
|
![]()
15000 тысяч за справку с Антиплагиата, уже совсем из ума выжили кое-где
![]() У нас в совете тоже перед защитой обязательна проверка на антиплагиат, но он уже установлен в универе (полная версия со всеми существующими базами) и проверкой занимается совет. А справку потом к делу прикладывает. И ни копейки это не стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#372 |
Junior Member
|
![]()
Как я понимаю, справочка должна быть из РГБ, проверка совета - совсем другое
|
![]() |
![]() |
![]() |
#373 |
Full Member
|
![]()
Ну отлично, что у нас с РГБ не требуют. Работа моя, но доп. расходы я бы точно не потянул (15 000 за справку - это уже форменный беспредел), и так на последнем финансовом издыхании защитился. Во-первых, столица далеко, во-вторых, чем справка из РГБ отличается от проверки в ВУЗе, где Антиплагиат закуплен по полной, то есть со всеми базами? Только формальностью справки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#374 |
Excellent Member
|
![]()
Если в универе установлен антиплагиат с базой данных РГБ (как у нас, например), какие основания не доверять такой программе и заключению экспертов диссовета. Неужели в РГБ лучше смогут сказать, чем собственные эксперты по специальности?
Совсем уж бредовая волна накрыла. И заключение официально назначенного диссоветом эксперта то же имеет юр силу, во всяком случае, не меньше РГБ |
![]() |
![]() |
![]() |
#375 |
Platinum Member
|
![]()
Ну так, конечно, кто-то лапки погреет.
Как и на метеорите. А бредовость последнее время не является препятствием для превращения идеи в закон или традицию, скорее, наоборот. Хотя http://ok-antiplagiat.livejournal.com/ читать забавно, конечно. То есть выход один: иметь свою (ВУЗовскую) подписку на официальный антиплагит и заниматься заменой слов до тех пор, пока он не станет давать >= 92%. Дурь ведь ничем, кроме дури, не превозмочь (против лома нет приема, если нет другого лома). |
![]() |
![]() |
![]() |
#376 |
Full Member
|
![]()
У меня 91 %, причём в 9 оставшихся входят две моих статьи, опубликованные в журналах, чьи версии размещаются в Интернете, плюс остальное -исключительно цитаты, которые Антиплагиат не отличает. Так что не дотянул до 92%.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#377 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты И эти люди дрючили нас аккредитационными требованиями и заставляли чуть ли не каждый месяц переписывать рабочие программы... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#378 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#379 |
Excellent Member
|
![]()
Дмитрий В., трудно прогнозировать дурь. Все же, мне кажется, до обязательных справок из РГБ не дойдет, ограничатся возможностями на местах
Добавлено через 5 минут примерно так |
![]() |
![]() |
![]() |
#380 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|