![]() |
|
![]() |
#381 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#382 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Кстати сказать, дискуссия, как обычно, с течением времени от обсуждения религии "вообще" свелась к о(б)суждению РПЦ.
Хотелось бы заметить, что на фоне общего количества христиан это не самая крупная А на фоне других религий... Помнится, в Индии есть такие, джайны, что ли, у них святые люди вообще должны не иметь из вещей ничего в прямом смысле, вплоть до того, что ходить полностью голыми. Правда или нет, не в курсе, Ошо где-то что-то такое писал. Но вот идеал священника, правда? Никто не упрекнет. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
#383 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#384 | |||||||
Silver Member
|
![]()
Alextiger
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иными словами, на 100% никакую теорию доказать нельзя, но на 100% опровергнуть – легко. Человек однозначно появился куда позже, чем 10 000 лет назад, и не от двух людей, что полностью опровергает библейские мифы. В этой теме Вы уже наговорили столько невежественных с точки зрения не то что ученого, но даже просто образованного человека утверждений, что мне бы на Вашем месте было бы ужасно стыдно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пусть священник ездит на лексусе, но перестанет пропагандировать противоположные этому идеалы. Цитата:
![]() Добавлено через 1 час 32 минуты Maksimus, Ну так бес же виноват... |
|||||||
![]() |
![]() |
#385 | ||||
Platinum Member
|
![]()
а причем тут вообще я? Как вы любите на личности то переходить.
Ибо образец подражания для кого? Если не для вас, как вы можете обсуждать "образцовость"? Для вас это сферический конь в вакууме, полная абстракция. Если образец для вас - то дело другое, вполне правомерно обсуждать, т.к. эту образцовость вы применяете к себе и придерживаетесь тех же ценностей. Аналогично, вы не можете обсуждать "образцовость" вождя африканского племени мумба-юмба. Для вас он не образец, для носителей той культуры - он более культурный, чем вы, и очеь даже образец. Цитата:
![]() это у вас какие-то логические ошибки. Если нельзя доказать, что в стогу сена нет иголки, значит остается вероятность, что она там есть ![]() издеваетесь? ![]() Цитата:
![]() опаньки, какой прокол ![]() ![]() ![]() в микромире сумма не равна частям ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Но и тут сравнение плохое - курить вредно, едить на лексусе - нет ![]() Идеал он на то и идеал. И опять же: где запрещается состояние? А то в старой России церковь бы запретила и императорам жить во дворцах? Ерунду говорите, короче. Она призывает делиться добровольно с нуждающимися. Ислам вот не добровольно, там это обязательно. Но мусульманские эмиры и султаны развем нищие? почему абсурд? Если один банк критикует конкурента, значит тот в чем то его клиентов переманил ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#386 | |||||||||||||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Он и для меня должен быть образцом, и будет являться образцом, если не будет совершать поступки, противоречащие его проповеди. Цитата:
Цитата:
Из того, что нельзя доказать, что ни одна научная теория не является полностью истинной, вовсе не следует, что нельзя доказать, что ни одна теория не является ложной. Стопроцентную истинность теории эволюции доказать нельзя, а вот стопроцентно ложные библейские утверждения о сотворении мира уже доказаны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То, что сам курит – это не правильно. «Я вот, дурак, курю, не могу брость, силы воли не хватает, но Вам не советую» - это правильная позиция, правильное отношение к своим слабостям. Посему если поп говорит: «Я шикую, покупаю люксовые вещи, так как не могу со своими страстями побороться, бес меня водит, но Вы не берите с меня пример, я плохо делаю, грешу» - то это нормально. Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||
![]() |
![]() |
#387 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
#388 | ||||||||||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как к оккупантам. Гауляйтеры тоже без машин в Белоруссии "работать" нормально не могли. Но не будем более про чиновников. Цитата:
можно. Но вы сказали "легко". (а теперь - "вовсе не следует, что ее легко опровергнуть" - Вы на ходу меняете тезисы - это шулерство.) И "можно" и "легко" - разные вещи. Гипотеза о расширении Вселенной остается гипотезой. Может, ее можно и опровергнуть, но не нынешними средствами. А гипотеза о пульсирующей Вселенной принципиально не опрвергаема ине доказуема изнутри. И доказать можно на 100%. Теорема Пифагора например. Дело в том, что не любая теория доказуема, и не любая опровергаема. Цитата:
Цитата:
Цитата:
это у вас такая индульгенция ![]() как к чему? К тому, что критикуя с "научной" позиции вы показали свое незнание той самй науки, и даже "подыграли" библейской легенде. Это значит ваши аргументы от имени науки - как раз неадекватны. да. тем более. Какой вопрос - такой ответ (это был не аргумент). Вы сами сказали выше, что такого быть не может ![]() Цитата:
Цитата:
![]() А что такое люксовые вещи? Это относительно.Например, нет у меня автмобиля и для меня любой - люксовая роскошь ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено через 55 секунд Цитата:
![]() |
||||||||||||
![]() |
![]() |
#389 | ||||||||||||||||||||||
Silver Member
|
![]()
LeoChpr,
Цитата:
Alextiger Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[QUOTE] Праведная значит не аморальная, я правильно понял? То есть если тебя чем то обидели чиновники, то ты можешь считать любого чиновника – вором. Ответьте да, или нет, без словоблудия и казуистики. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#390 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
gav, чиновники у нас работают хреново, не потому что у них автомобилей, а потому что работают хреново ![]() Вы представляете себе магазин, где весь персонал ведет себя по хамски, и при этом из формально восьмичасового рабочего дня на общение с посетителями выделяется только 2 часа? И зачастую не каждый день, а только по вторникам и четвергам? А постоянное состригание чиновничьей ренты? |
|
![]() |