![]() |
|
![]() |
#31 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Пысы: нет, все-таки добавлю - если человеку что-то делать лень, он действительно 1001 отговорку придумает. Только, наверное, не надо отговариваться с таким самоуничижением, как SASHA123 Последний раз редактировалось Hulio; 10.08.2009 в 18:06. |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Newbie
|
![]()
Да причем тут лень (хотя есть немного, "я мужчина в самом разцвете сил"), тут влияет то, что я не знаю интересную тему (и актуальную) по которой можно написать (информационное, финансовое право), а высасывать из пальца я не хочу. (хотя по моим наблюдениям большинство работ по докторской это высасывание из пальца).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Junior Member
|
![]()
Уважаемые коллеги! Кто-нибудь имеет информацию как защищаются по общественному здоровью? Какие основные проблемы (от начала и до конца), какие основные моменты? Заранее благодарен!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Platinum Member
|
![]()
А что я нашла: В соответствии с договором, устанавливается равноценность ученой степени кандидата наук, присужденной в России, соответственно ученой степени доктора наук, полученной специалистом во Франции.
Аналогом учёной степени кандидата наук в большинстве стран является степень доктора философии (Ph.D., произносится «пи-эйч-ди»; не путать с доктором философских наук) и многочисленные (но более редко присуждаемые) приравненные к ней степени. Приблизительным аналогом учёной степени доктора наук в странах с «одноступенчатой» системой учёных степеней служит степень Doctor of Science (D.Sc.), в странах с «двухступенчатой» системой (например, в Германии) — габилитированный доктор. http://stepeni.ru/2009/01/31/ru_kand...n_fran_doctor/ |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Full Member
|
![]()
Писать или не писать - имхо не вопрос. Если есть что сказать миру... Вопрос - как определиться с темой.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Тем не менее, я в свое время тоже принял это за чистую монету и уже давно и доктор, и профессор. А защищаться Вы так или иначе будете на бюджетной основе. Вот только бюджет этот придется формировать самому. В этом деле важен принцип: "Чем больше отдаешь, тем больше получаешь". Главное - внутренняя концепция: "Я не трачу, я вкладываю". Единственная незадача: сейчас раскручена установка, что слишком много докторов экономических наук стало. Поэтому необходимо понимать, что пробиваться нужно будет с боями. Сегодня советы берут докторские диссертации к защите крайне неохотно. Демократические процедуры ВАК и санкции совету (Приостановление и закрытие) в случае, если не утвердят претендента вынуждают перестраховываться. Но если учесть негласное пожелание ВАК (разрыв между кандидастской и докторской не менее 7 лет), то за это время много воды утечет. И будут снова экономисты в почете. А если говорить от научного сердца, то надо начинать работать над победой Добавлено через 1 минуту 41 секунду Работать на победу над экономическим кризисом. И результаты борьбы записывать в докторскую. Добавлено через 47 минут 20 секунд Цитата:
"Не хочу писать докторскую" - это чистосердечное признание в нежелании дальнейшего научного совершенствования. Скорее всего рядом с вами нет людей, которые бы Вас подхлестывали. На нашей кафедре было в начале 90-х 4 пацана. Кандидатские защищали с разницей в 1-2 года. Но стоило одному обнародовать намерения, другие тоже взялись. Каждый счтал своих соратников тупицами, компиляторами и эпигонами. В итоге Родина получила 4-х докторов. Все активно двигают науку, по-прежнему, обвиняя (чаще за глаза) друг друга то в тупизме, то в догматизме. А вот если бы мы были из разных научных школ, то скорее всего восторгались бы трудами друг друга. Но вместе мы научная школа. Пишите! Ведь настоящая кандидатская отличается от настоящей докторской глубиной полученного научного кайфа. А вообще докторская степень опасна. Для мужчин чревата дополнительным количеством браков (тех, что заключаются в ЗАГСах). Доктор наук - этот дополнительный половой признак для мужчины. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() p.s. на распутье ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Member
|
![]()
Пишите. Творить тексты - это такая радость. Ищите не только образцы, но и постигайте общие принципы исследования. Главное в написании докторской - это постигнуть азы научного метода. При работе над кандидатской этого как правило не удается. В вашей библиотеке должно быть немало книг по методике подготовки докторской диссертации. Таких книг много, не ограничивайтесь одной.
Вот и ссылка на одну из книг. http://anovikov.ru/books/doc.pdf |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |