Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2012, 14:27   #31
Ilona
Silver Member

Я даже нашла этот приказ. "О внесении изменений в штатное расписание"
"В связи с увеличением учебной нагрузки и изменением кадрового состава в .... учебном году приказываю:
внести в штатное расписание, утвержденное приказом таким-то тогда-то следующие изменения...в структурном подразделении NN (код такой-то) ввести одну штатную единицу такую-то (пр. ст. препода, доцента, профессора) с окладом таким-то...сократить одну вакантную штатную единицу такую-то (пр. преподавателя, ст. преподавателя, доцента)) основание: заявление заведующего структурным подразделением NN Пупкина И.И."
И усё - приказ вступает в силу с момента подписания.
Хотя нет...до этого документы подавались на "конкурс". Ну вы в курсе что конкурс обычно открывается под человека и вовсе не означает, что кто-то с кем-то сможет побороться за место?
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.11.2012, 14:31   #32
Blackstone
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
Я даже нашла этот приказ. "О внесении изменений в штатное расписание"
"В связи с увеличением учебной нагрузки и изменением кадрового состава в .... учебном году приказываю:
внести в штатное расписание, утвержденное приказом таким-то тогда-то следующие изменения...в структурном подразделении NN (код такой-то) ввести одну штатную единицу такую-то (пр. ст. препода, доцента, профессора) с окладом таким-то...сократить одну вакантную штатную единицу такую-то (пр. преподавателя, ст. преподавателя, доцента)) основание: заявление заведующего структурным подразделением NN Пупкина И.И."
И усё - приказ вступает в силу с момента подписания.
спасибо. Нагрузка меняться не будет. сравнивал учебные планы по очке, на 800 часов меньше стало даже. То есть формально минус 1 штатная единица. Если только перераспределение (основанное на хороших отношениях с завом). Спасают мертвые души.
Сравниваю 2 индивидуальных плана: асса и кандидата. У асса - часы + статьи + умк + всякая общественная ,воспитательная и прочая работа. У кандидата - ток часы. Но видать "кандидат" - важнее. Ни 1 статьи, ни 1 методичка... Зато, степень...
Blackstone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 14:37   #33
Ilona
Silver Member

Увеличение нагрузки -- это просто красивые слова. Нагрузка у нас не менялась и даже уменьшилась-- одну ставку ввели одну сократили. Просто завкаф захотел сделать этому преподу доцента. Наверное, чтобы привязать молодого перспективного препода.
---------
Старый 05.11.2012, 14:44   #34
Blackstone
Silver Member

Цитата:
Увеличение нагрузки -- это просто красивые слова. Нагрузка у нас не менялась и даже уменьшилась-- одну ставку ввели одну сократили. Просто завкаф захотел сделать этому преподу доцента. Наверное, чтобы привязать молодого перспективного препода.
в связи с этим возникает другой вопрос - выгодны ли (нужны ли, ля той же отчетности или по иным причинам) молодые преподы Вузу? Особенно если есть основания предполагать что он будет работать долго и перспективен (в плане остепенения)? Есть ли поэтому вопросу общая политика у вузов
Старый 05.11.2012, 14:52   #35
Ilona
Silver Member

Я в НОУ ВПО, поэтому специфики госвузов не знаю. Но могу предположить, что в маленьком вузике в маленьком городе ЮФО ваша единственная надежда -- хорошие отношения с завкафом, а не личные достижения. Более того, советую не звездить, чтобы завкаф не увидела в вас потенциальную угрозу.
Насколько я знаю, молодые неостепененные -- для отчетности не нужны и даже вредны. Молодые остепененные -- нужны.
Но это вам лучше объяснит Vica3, если дойдет до этой темы.
---------
Старый 05.11.2012, 14:56   #36
Blackstone
Silver Member

Цитата:
Я в НОУ ВПО, поэтому специфики госвузов не знаю. Но могу предположить, что в маленьком вузике в маленьком городе ЮФО ваша единственная надежда -- хорошие отношения с завкафом, а не личные достижения. Более того, советую не звездить, чтобы завкаф не увидела в вас потенциальную угрозу.
последняя фраза правдива на все 146 процентов )) Особенно потому, что защитившись, стану на 1 ступень с ним. Недавно составляли список по новым номенклатурам (типа какие труды - методические). Фамилия асса слишком часто появлялась (чаще чем чья либо на кафедре), попросил коллегуубратьизлишки...

Добавлено через 1 минуту
Ждем Вику, тогда! Хотя и без нее пара монстров преподавания в теме уже оотписалась
Старый 05.11.2012, 14:57   #37
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
молодые неостепененные
действительно никому не нужны, нужны только результаты рабского труда, дополненные фамилиями ассов
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 14:59   #38
Blackstone
Silver Member

Цитата:
Сообщение от milemlab Посмотреть сообщение
действительно никому не нужны, нужны только результаты рабского труда, дополненные фамилиями ассов
весьма печально.. по ходу я идеалист
Старый 05.11.2012, 14:59   #39
Ilona
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Blackstone Посмотреть сообщение
Хотя и без нее пара монстров преподавания в теме уже оотписалась
Надеюсь, вы это не обо мне. Я, если что, просто секретарь кафедры - и то без году неделя.
---------
Старый 05.11.2012, 15:02   #40
Blackstone
Silver Member

Цитата:
Надеюсь, вы это не обо мне. Я, если что, просто секретарь кафедры - и то без году неделя.
секретарь - важная профессия. У нас такового нет даже )) И даже лаборанта )) Зато есть неостепененные преподы 60 лет от роду и молодые остепененные без каких либо работ (хотя б -методичек) за последние годы. И ассистенты))
Ответ