![]() |
|
![]() |
#31 |
Gold Member
|
![]()
МЮрий, но Вы соискателем прикреплялись или просто подали документы в совет - и все?
Старший докторенок, если ДС в ВУЗе нет, не надо идти в такой ВУЗ. А если НР в таком ВУЗе еще и неспособен договориться насчет диссовета - оттуда вообще бежать надо. И "ленивый боров" - еще не худший вариант научника. Лысенки доморощенные тоже ох как часто встречаются. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Gold Member
|
![]()
-Соискатель-, показал работу председателю совета, после этого подал документы в совет и все. Как меня оформили не знаю, но в кассу не ходил.
Спасибо естественно сказал, но уже после защиты и ни кто мне ни чего не объявлял. |
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Gold Member
|
![]()
Значит не прикреплялись. Ну очень везучий вариант, однако!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Platinum Member
|
![]()
Невозможно предугадать заранее, как повернутся события. В вузе, где я соискательствую, диссовет по моей специальности существовал всегда (ну или, по крайней мере, появился он там достаточно давно). Никому и в голову не приходило, что может возникнуть какая-то там реорганизация - и как результат вот уже несколько месяцев вопрос о продолжении деятельности совета остается открытым. Ждем-с...
![]() |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Gold Member
|
![]()
mike178, это да, не вы одни в такой ситуации, наверно все-таки должна она разрешиться, очень уж много где (в весьма приличных местах) зависли диссоветы и все диссертационные дела. Но сознательно идти в аспирантуру ВУЗа, где нет диссовета - очень неразумно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Мне кажется, дело не в наличии ДС, а в активности НР и его ответственности перед принятым аспирантом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Platinum Member
|
![]()
А куда тогда идти? Если в родном городе, в вузе где человек учился и есть аспирантура, но нет совета, то поступление в свой родной вуз - наиболее реальная вещь. А ехать в другой город, жить непонятно где (не всегда даже общагу предоставят) - это не всегда возможно. В нашей избушке есть вполне адекватные НР, выделяются пусть мало, но выделяются бюджетные места, есть хороший архив, написать диссертацию вполне реально. Да, потом надо будет решать вопрос с ДС, но это проще, чем приезжать в другой вуз по типу "Здраствуйте, я Ваша тетя, я хочу тута учиться", особенно если учесть, что во многих вузах уже заранее определено, кто к кому поступает. Понятно, что пришедшие со стороны в самом худшем положение. Есть, правда, уникальные места. Сама в МГУ поступала в аспирантуру на основе общего конкурса, но многим в Москву ехать далеко и дорого. Цены там огромные. даже кило картошки стоит намного дороже, чем у нас в провинции. Во многих провинциальных городах с выбором дело туго. Может быть всего одна аспирантура по какой-либо специальности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Да, жизнь в Москве дороже. Но и возможностей несоизмеримо больше. Как найти? ![]() ![]() В провинции защититься намного труднее для "простых" ребят. Кумовство там цветет пышным цветом. А в Москве можно и бесплатно пристроиться для защиты, и ездят научники на аспирантах меньше в силу наличия альтернативных научников в других вузах. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Silver Member
|
![]() |
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
|