Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2013, 23:32   #31
-Соискатель-
Gold Member

МЮрий, но Вы соискателем прикреплялись или просто подали документы в совет - и все?

Старший докторенок, если ДС в ВУЗе нет, не надо идти в такой ВУЗ. А если НР в таком ВУЗе еще и неспособен договориться насчет диссовета - оттуда вообще бежать надо.
И "ленивый боров" - еще не худший вариант научника. Лысенки доморощенные тоже ох как часто встречаются.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.01.2013, 01:24   #32
МЮрий
Gold Member

-Соискатель-, показал работу председателю совета, после этого подал документы в совет и все. Как меня оформили не знаю, но в кассу не ходил.
Спасибо естественно сказал, но уже после защиты и ни кто мне ни чего не объявлял.
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru
МЮрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 01:35   #33
-Соискатель-
Gold Member

Значит не прикреплялись. Ну очень везучий вариант, однако!
Старый 21.01.2013, 01:54   #34
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Старший докторенок, если ДС в ВУЗе нет, не надо идти в такой ВУЗ.
Невозможно предугадать заранее, как повернутся события. В вузе, где я соискательствую, диссовет по моей специальности существовал всегда (ну или, по крайней мере, появился он там достаточно давно). Никому и в голову не приходило, что может возникнуть какая-то там реорганизация - и как результат вот уже несколько месяцев вопрос о продолжении деятельности совета остается открытым. Ждем-с...
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 01:59   #35
-Соискатель-
Gold Member

mike178, это да, не вы одни в такой ситуации, наверно все-таки должна она разрешиться, очень уж много где (в весьма приличных местах) зависли диссоветы и все диссертационные дела. Но сознательно идти в аспирантуру ВУЗа, где нет диссовета - очень неразумно.
Старый 21.01.2013, 04:47   #36
exciton
Junior Member

Цитата:
Но сознательно идти в аспирантуру ВУЗа, где нет диссовета - очень неразумно.
Истинно так. Или идти, если есть накатанная дорога в другой ДС. Научная ценность работы всех волнует в последнюю очередь, кроме оригинальных и готовых решений.
exciton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 07:55   #37
avz
Platinum Member

Цитата:
Но сознательно идти в аспирантуру ВУЗа, где нет диссовета - очень неразумно.
Почему? У нас открыта аспирантура по 05.13.01 (.10, .11, .18, 08.00.13), а ДС по всем этим специальностям нет. Тем не менее, каждый год успешные защиты, минимум при этом сдается здесь.

Мне кажется, дело не в наличии ДС, а в активности НР и его ответственности перед принятым аспирантом.
avz на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 11:13   #38
докторенок
Platinum Member

Цитата:
[b] если ДС в ВУЗе нет, не надо идти в такой ВУЗ. .
А куда тогда идти? Если в родном городе, в вузе где человек учился и есть аспирантура, но нет совета, то поступление в свой родной вуз - наиболее реальная вещь. А ехать в другой город, жить непонятно где (не всегда даже общагу предоставят) - это не всегда возможно. В нашей избушке есть вполне адекватные НР, выделяются пусть мало, но выделяются бюджетные места, есть хороший архив, написать диссертацию вполне реально. Да, потом надо будет решать вопрос с ДС, но это проще, чем приезжать в другой вуз по типу "Здраствуйте, я Ваша тетя, я хочу тута учиться", особенно если учесть, что во многих вузах уже заранее определено, кто к кому поступает. Понятно, что пришедшие со стороны в самом худшем положение. Есть, правда, уникальные места. Сама в МГУ поступала в аспирантуру на основе общего конкурса, но многим в Москву ехать далеко и дорого. Цены там огромные. даже кило картошки стоит намного дороже, чем у нас в провинции. Во многих провинциальных городах с выбором дело туго. Может быть всего одна аспирантура по какой-либо специальности.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 11:36   #39
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
А куда тогда идти? Если в родном городе, в вузе где человек учился и есть аспирантура, но нет совета, то поступление в свой родной вуз - наиболее реальная вещь.
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
но многим в Москву ехать далеко и дорого. Цены там огромные. даже кило картошки стоит намного дороже, чем у нас в провинции. Во многих провинциальных городах с выбором дело туго. Может быть всего одна аспирантура по какой-либо специальности.
В Москве провинциалы прекрасно устраиваются, делают карьеру и покупают квартиры.
Да, жизнь в Москве дороже. Но и возможностей несоизмеримо больше.

Как найти? В эпоху интернета? Да даже зайдя на этот форум, и то найти можно.
В провинции защититься намного труднее для "простых" ребят. Кумовство там цветет пышным цветом. А в Москве можно и бесплатно пристроиться для защиты, и ездят научники на аспирантах меньше в силу наличия альтернативных научников в других вузах.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 11:44   #40
Вляпалась...
Silver Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
В провинции защититься намного труднее для "простых" ребят. Кумовство там цветет пышным цветом.
Не судите по своей провинции.
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
Вляпалась... вне форума   Ответить с цитированием
Ответ