Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2013, 13:33   #31
Atver
Newbie

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Вы подготовили проект договора?
Проект договора готов уже с июня! Самостоятельно его составил. Отдал НР, и всё заглохло.
Atver вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.02.2013, 13:36   #32
Parn
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Atver Посмотреть сообщение
Это что же получается, что можно защититься тут и всё-таки пролететь с пост-доком? Я читал, что многие западные центры принимают на постдок только тех, кто получил степень не позже года назад. Но что это получается, из-за бюрократии можно прождать диплом кандидата кучу времени, указанный год пройдёт, и на постдок нереально попасть будет? Офигеть, вот это сюрприз((((( Не догадывался.
Тут на форуме есть темы о "скорости выдачи дипломов". Тот же nauczyciel, предлагает судиться, если диплом не выдали в течении года(!!!), а до этого выжидать, во избежание.
Я имел ввиду то, что защита в РФ почему-то многими воспринимается как мана небесная, и поводом для зависти. "Что? Ты потратил меньше 150 тыров на защиту?! Да тебе подачку сделали,а ты ещё выпендриваешься? На пузе ползать должен,а он права качает! Потому защищаться Вы можете до пришествия Рагнарека. Как Ваш "удачливый" старший коллега. Будете лямку тянуть, Вас будут подбадривать, воодушевлять,а Вы как вол будет тянуть и тянуть. А потом скажут - Ну,не судьба! Это,блядь,наука!
Я тоже из-за семьи слабину дал. Все же тащить их туда...не знаю. Да и работа тоже была, которая кормила. Тут мы в похожих ситуациях.
Условия пост-доктов разнятся. Бывает, что в срок до 3-4 лет после Х можно ехать.
Х - вот тут не знаю что должно стоять. То ли защита , то ли выдача диплома. Логично смотрится выдача диплома.
Parn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 13:48   #33
Atver
Newbie

Цитата:
Сообщение от Parn Посмотреть сообщение
Тут на форуме есть темы о "скорости выдачи дипломов". Тот же nauczyciel, предлагает судиться, если диплом не выдали в течении года(!!!), а до этого выжидать, во избежание.
Я имел ввиду то, что защита в РФ почему-то многими воспринимается как мана небесная, и поводом для зависти. "Что? Ты потратил меньше 150 тыров на защиту?! Да тебе подачку сделали,а ты ещё выпендриваешься? На пузе ползать должен,а он права качает! Потому защищаться Вы можете до пришествия Рагнарека. Как Ваш "удачливый" старший коллега. Будете лямку тянуть, Вас будут подбадривать, воодушевлять,а Вы как вол будет тянуть и тянуть. А потом скажут - Ну,не судьба! Это,блядь,наука!
Я тоже из-за семьи слабину дал. Все же тащить их туда...не знаю. Да и работа тоже была, которая кормила. Тут мы в похожих ситуациях.
Условия пост-доктов разнятся. Бывает, что в срок до 3-4 лет после Х можно ехать.
Х - вот тут не знаю что должно стоять. То ли защита , то ли выдача диплома. Логично смотрится выдача диплома.
Да уж, к сожалению, приходит осознание, что защита в обещанные НР два с половиной года невыполнима. Мне до защиты в лучшем случае - 1-1,5 года. Может, в таком случае, бросить всё и рвануть за бугор защищаться с готовым материалом? Единственное, что останавливает - на что там жить с семьёй? В некоторых центрах на западе аспирантам подрабатывать нельзя, только наукой заниматься должны. Если бы где-нибудь нашёл место, где можно нормально обеспечивать семью в процессе обучения на PhD - рванул бы не раздумывая.

Добавлено через 1 минуту
У нас, кстати, на кафедре есть парень, который уже пять лет "идёт к успеху", т.е. к защите. У того же НР в аспирантуре. Но НР то одно не нравится, то другое, то переделать надо, то внедрение плохое...
Старый 13.02.2013, 13:56   #34
Parn
Advanced Member

Atver, вот тут почитай http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...73&postcount=1
Там ребята разговорчивые,инфы много, они подскажут. По деньгам тоже все расписано. Философов,историков,педаго гов там не много. Все сплошь технари,физики, химики, биологи . Поспрашивай у них. Может прямо там и найдешь себе место. Это реально.
Про затягивание защит и всяческие козни очень хорошо пишет Will. Все о чем он пишет встречается повсеместно и регулярно.
Я считаю,что если наукой страсть как хочется заниматься, то тебе прямая дорога в США, ну или в Европу. Кстати, сейчас даже Китай принимает аспирантов и платит им нормальные деньги!!! Сейчас ссылку не найду, но честно - видел. В РФ наука может быть успешной лишь случайным образом. Есть теплые места по распилу и отмыву денег. Но попасть туда - лотерея. Да и наукой там не пахнет. А человеку с семьей играть в рулетку - последнее дело. Если мужчина не думает о семье, то он не мужчина, а гном!
Parn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 14:00   #35
Atver
Newbie

Parn, огромное спасибо! Буду смотреть, может, что-то полезное найдётся
Старый 13.02.2013, 15:21   #36
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Atver Посмотреть сообщение
Проект договора готов уже с июня! Самостоятельно его составил. Отдал НР, и всё заглохло
Значит, не НР его нужно отдавать. Идите к ректору, он разрулит ситуацию.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
nauczyciel, предлагает судиться
Да? Я такое предлагал?
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 16:13   #37
Atver
Newbie

Цитата:
Там ребята разговорчивые,инфы много, они подскажут. По деньгам тоже все расписано. Философов,историков,педаго гов там не много. Все сплошь технари,физики, химики, биологи . Поспрашивай у них. Может прямо там и найдешь себе место. Это реально.
Про затягивание защит и всяческие козни очень хорошо пишет Will. Все о чем он пишет встречается повсеместно и регулярно.
Я считаю,что если наукой страсть как хочется заниматься, то тебе прямая дорога в США, ну или в Европу. Кстати, сейчас даже Китай принимает аспирантов и платит им нормальные деньги!!! Сейчас ссылку не найду, но честно - видел. В РФ наука может быть успешной лишь случайным образом. Есть теплые места по распилу и отмыву денег. Но попасть туда - лотерея. Да и наукой там не пахнет. А человеку с семьей играть в рулетку - последнее дело. Если мужчина не думает о семье, то он не мужчина, а гном!
За рубеж уехать обучаться, кончено, сложно. Я некоторое время назад списывался с западными профессорами - у всех забиты все позиции PhD и ещё очередь из ста китайцев и двухсот индийцев, которые готовы за еду работать( Но попробовать всё равно стоит.
Старый 16.02.2013, 13:58   #38
avz
Platinum Member

Понаписали.
Мои пять копеек.
1. 05.13.06 очень распространенная специальность, советов навалом. Еще, правда, вопрос, что в скобках. Но ДС найти несложно. Найдите сами в ДС кого-то (можно с СДС начать), забросьте ему готовый автореферат и послушайте, куда пошлют. Совсем необязательно вешать это на НР, хотя я обычно эту часть работы за своих защищенцев делаю.
2. В ДС по 6й совсем неадекватов не встречал, все понимают, что внедрить новинку на заводе можно в 0,[0]1% случаев. => достаточно акта о ВОЗМОЖНОСТИ внедрения, почти всегда.
3. ЭД можно получить на аналоге, списать из вражеской литературы,
Скрытый текст

сделать вид, что Вы их получили

хотя последний способ я не рекомендую ни Вам, ни своим аспирантам.
4. Ваша публикационная вялость ("есть 4 статьи, куда бы их мне засунуть") не заслуживает одобрения. Если они не требуют вычитки НР, Вы уверены в качестве - в журнал их. Журналов навалом, всяких.

Кроме того, возможно у НР есть поводы относиться к Вам со скептицизмом. Например, мне в глаза бросились "сотни статей", которые Вы "перелопатили". Так не бывает. сотнИ - это 200 и более. Вы или приврали, или не понимаете, что надо делать для подготовки работы. Так что, возможно, достаточно подобные поводы развеять.

UPD. Здесь, кстати, людей, способных оценить перспективу защиты по 6-ке по автореферату, не так уж мало.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ