Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2013, 17:19   #31
-Соискатель-
Gold Member

Maksimus, а Вы верите, что стащил? И что значит "стащил"? То, что из Германии везли трофеи - факт, вез не только Жуков и не только генералы. Кто был вправе назвать это "воровством", учитывая, что за неисчислимые беды, нанесенные нашему народу, с немцев не взяли никакой контрибуции, да еще и помогали им восстанавливать их страну? Спасибо за это также товарищу Сталину, а ведь в России люди голодали, наверно они могли рассчитывать на компенсацию.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.07.2013, 17:20   #32
Vica3
Platinum Member

will, когда несете чушь - старайтесь ее не расплескивать - чушь надо нести полную.. выводов вы делать так и не научились, что печалит...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 17:21   #33
-Соискатель-
Gold Member

И для кого тогда это кладбище, если перезахоронения не будет? Для героев современной России? Кто они? Большинство из имеющих соответствующее звание живы и умирать, видимо, не собираются. Те, кому звание присвоили посмертно - едва ли родственнники согласятся на это.
Старый 01.07.2013, 17:47   #34
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
асчет захоронений - я считаю всю эту тему вообще кощунственной. Без какой-то крайней необходимости никто не вправе тревожить прах умерших.
а вот тут я согласна полностью

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Я понимаю, что любую дискуссию можно так вот идиотизировать.
а можно и по другому.. я скоро в подпись поставлю - всех на повышение квалификации к тов. Резуну.. Вот уж у кого профессионально получалось кидать кусочек факта - и много много букв в доказательство нужной т.з.
А можно и не только у Резуна..
Вон ведь как получается: остров Валаам есть? есть. Там инвалиды ВОВ были - были.. а дальше можно много и долго а) ужасаться страшной и тяжелой их жизни там, куда их погнал страшный ИВС б) радоваться, что государство позаботилось о калеках, от которых отказались родные (или кто сам не пожелал становится в тягость - кстати, что символично - сейчас такой настрой - осознание больным, что он лучше исчезнет от родных, но не будет им в тягость = редкость) в) а можно просто остановится на факте наличия инвалидов ВОВ на Валааме.
Вот они - три правды - для каждого - своя.. (в сторону: вернее - для каждой группы - своя, кошерная для каких-то целей)

Добавлено через 3 минуты
will, тут только ленивый не в курсе, что ЕГЭ обошло мое поколение стороной:Ъ

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от В растерянности Посмотреть сообщение
по РЕН ТВ вещали про то что тов. Жуков вором был и пол-Германии вывез (этож додуматься надо было!!!)
ну - мы уже читали в разных околонаучных журналах, что комендант Берлина всех немок того-й.. за кусочек еды... так что - пол-Германии - это нормально))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
а Жукова вором объявил никто иной, как товарищ Сталин, и его подручные палачи.
а это уже немного из другой оперы.. т.н. "Трофейное дело" - вещь занятная, да.. но!
а) одно дело - когда речь о "вывозе пол-Германии себе лично" и о личной неприязни ИВС б) другое - о борьбе с коррупцией, причем о борьбе в то время, когда можно было и и "простить за заслуги"..
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Старый 01.07.2013, 17:50   #35
-Соискатель-
Gold Member

А что конкретно вывез Жуков? Какие ценности у него были найдены? (а у него делали обыск)
Старый 01.07.2013, 17:57   #36
Vica3
Platinum Member

а, вот еще в тему: о трагедии Неммерсдорфа не рыдал только ленивый..
Я не хочу углубляться в детали = но у меня один вопрос к представителям мужского пола: если Вы неделю хреново питаетесь, потом сутки очень много тратите физических сил - например - у "любимой тещи вручную сажаете с гектар картошки с середины дня до утра, а перед этим с утра до середины для помогаете ей по дому (при этом вас не кормят) (это чтобы не объяснять не служившим - что такое бой и состояние после него) - спустя эти сутки вы физически сможете/захотите хоть кого-то отъестетвовать?
а ведь одно из направлений плача было
Цитата:
почти все молодые женщины подверглись изнасилованию»
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А что конкретно вывез Жуков? Какие ценности у него были найдены? (а у него делали обыск)
все материалы есть в деле - к делу доступ есть.. другое дело, что никому самому не хочется лезть в архив - ведь все "предельно ясно" ((
---------
Старый 01.07.2013, 17:59   #37
-Соискатель-
Gold Member

Ну естественно, на кой туда лезть - чтобы проверить всякую ахинею? Раз Вы не поленились полезть, то может расскажете, что в нем, в этом деле? (Хотя как тогда стряпались дела, хорошо понятно).
Старый 01.07.2013, 18:26   #38
Vica3
Platinum Member

-Соискатель-, ну ловите такую вот забаву
Скрытый текст
Цитата:
Совет Министров СССР
Товарищу Сталину И.В.
В соответствии с Вашим указанием 5 января с.г. на квартире Жукова в Москве был произведен негласный обыск. Задача заключалась в том, чтобы разыскать и изъять на квартире Жукова чемодан и шкатулку с золотом, бриллиантами и другими ценностями.
В процессе обыска чемодан обнаружен не был, а шкатулка находилась в сейфе, стоящем в спальной комнате.
В шкатулке находилось:
часов — 24 штуки, в том числе золотых — 17 и с камнями — 3;
золотых кулонов и колец — 15 штук, из них 8 с драгоценными камнями;
золотой брелок с большим количеством драгоценных камней;
другие золотые изделия (портсигар, цепочки и браслеты, серьги с драгоценными камнями пр.).
В связи с тем, что чемодана в квартире не оказалось, было решено все ценности, находящиеся в сейфе, сфотографировать, уложить обратно так, как было раньше, и произведенному обыску на квартире не придавать гласности.
По заключению работников, проводивших обыск, квартира Жукова производит впечатление, что оттуда изъято все то, что может его скомпрометировать. Нет не только чемодана с ценностями, но отсутствуют даже какие бы то ни было письма, записи и т.д. По-видимому, квартира приведена в такой порядок, чтобы ничего лишнего в ней не было.
В ночь с 8 на 9 января с.г. был произведен негласный обыск на даче Жукова, находящейся в поселке Рублево под Москвой.
В результате обыска обнаружено, что две комнаты дачи превращены в склад, где хранится огромное количество различного рода товаров и ценностей.
Например:
шерстяных тканей, шелка, парчи, панбархата и других материалов —всего свыше 4 000 метров;
мехов — собольих, обезьяньих, лисьих, котиковых, каракульчевых, каракулевых — всего 323 шкуры;
шевро высшего качества — 35 кож;
дорогостоящих ковров и гобеленов больших размеров, вывезенных из Потсдамского и других дворцов и домов Германии, — всего 44 штуки, часть из которых разложена и развешана по комнатам, а остальные лежат на складе; особенно обращает на себя внимание больших размеров ковер, разложенный в одной из комнат дачи;
ценных картин классической живописи больших размеров в художественных рамках — всего 55 штук, развешанных по комнатам дачи и частично хранящихся на складе;
дорогостоящих сервизов столовой и чайной посуды (фарфор с художественной отделкой, хрусталь) — 7 больших ящиков;
серебряных гарнитуров столовых и чайных приборов — 2 ящика;
аккордеонов с богатой художественной отделкой — 8 штук;
уникальных охотничьих ружей фирмы «Голанд-Голанд» и других — всего 20 штук.
Это имущество хранится в 51 сундуке и чемодане, а также лежит навалом.
Кроме того, во всех комнатах дачи, на окнах, этажерках, столиках и тумбочках расставлены в большом количестве бронзовые и фарфоровые вазы и статуэтки художественной работы, а также всякого рода безделушки иностранного происхождения.
Заслуживает внимания заявление работников, проводивших обыск, о том, что дача Жукова представляет собой, по существу, антикварный магазин или музей, обвешанный внутри различными дорогостоящими художественными картинами, причем их так много, что четыре картины висят даже на кухне. Дело дошло до того, что в спальне Жукова над кроватью висит огромная картина с изображением двух обнаженных женщин.
Есть настолько ценные картины, которые никак не подходят к квартире, а должны быть переданы в государственный фонд и находиться в музее.
Свыше двух десятков больших ковров покрывают полы почти всех комнат.
Вся обстановка, начиная с мебели, ковров, посуды, украшений и кончая занавесками на окнах, — заграничная, главным образом немецкая. На даче буквально нет ни одной вещи советского происхождения, за исключением дорожек, лежащих при входе на дачу.
На даче нет ни одной советской книги, но зато в книжных шкафах стоит большое количество книг в прекрасных переплетах с золотым тиснением, исключительно на немецком языке.
Зайдя в дом, трудно себе представить, что находишься под Москвой, а не в Германии.
По окончании обыска обнаруженные меха, ткани, ковры, гобелены, кожи и остальные вещи сложены в одной комнате, закрыты на ключ и у двери выставлена стража.
В Одессу направлена группа оперативных работников МГБ СССР для производства негласного обыска в квартире Жукова. О результатах этой операции доложу вам дополнительно.
Что касается необнаруженного на московской квартире Жукова чемодана с драгоценностями, о чем показал арестованный Семочкин, то проверкой выяснилось, что этот чемодан все время держит при себе жена Жукова и при поездках берет его с собой.
Сегодня, когда Жуков вместе с женой прибыл из Одессы в Москву, указанный чемодан вновь появился у него в квартире, где и находится в настоящее время.
Видимо, следует напрямик потребовать у Жукова сдачи этого чемодана с драгоценностями.
Абакумов. 10 января 1948 года.

Добавлено через 1 минуту
-Соискатель-, как позабавитесь - посмотрите по сети - за что был арестован Новиков - типа "один из ведущих фигурантов по трофейному делу":Ъ

Добавлено через 3 минуты
-Соискатель-, еще ловите
Скрытый текст
Цитата:
О моей алчности и стремлении к присвоению трофейных ценностей.

Я признаю серьезной ошибкой то, что много накупил для семьи и своих родственников материала, за который платил деньги, полученные мною как зарплату. Я купил в Лейпциге за наличный расчет:

1) на пальто норки 160 шт.

2) на пальто обезьяны 40–50 шт.

3) на пальто котика (искусст.) 50–60 шт. и еще что-то, не помню, для детей. За все это я заплатил 30 тысяч марок.

Метров 500–600 было куплено фланели и обойного шелку для обивки мебели и различных штор, т.к. дача, которую я получил во временное пользование от госбезопасности, не имела оборудования.

Кроме того, т. Власик просил меня купить для какого-то особого объекта метров 500. Но так как Власик был снят с работы, этот материал остался лежать на даче.

Мне сказали, что на даче и в других местах обнаружено более 4 тысяч метров различной мануфактуры, я такой цифры не знаю. Прошу разрешить составить акт фактическому состоянию. Я считаю это неверным.

Картины и ковры, а также люстры действительно были взяты в брошеных особняках и замках и отправлены для оборудования дачи МГБ, которой я пользовался. 4 люстры были переданы в МГБ комендантом, 3 люстры даны на оборудование кабинета главкома. То же самое и с коврами. Ковры частично были использованы для служебных кабинетов, для дачи, часть для квартиры.

Я считал, что все это поступает в фонд МГБ, т. к. дача и квартира являются в ведении МГБ. Все это перевозилось и использовалось командой МГБ, которая меня обслуживает 6 лет. Я не знаю, бралось ли все это на учет, т.к. я полтора года отсутствую и моя вина, что я не поинтересовался, где что состоит на учете.

Относительно золотых вещей и часов заявляю, что главное — это подарки от различных организаций, а различные кольца и другие дамские безделушки приобретены семьей за длительный период и являются подарками подруг в день рождения и другие праздники, в том числе несколько ценностей, подаренных моей дочери дочерью Молотова Светланой. Остальные все эти вещи являются в большинстве из искусственного золота и не имеют никакой ценности.

О сервизах. Эти сервизы я купил за 9200 марок, каждой дочери по сервизу. На покупку я могу предъявить документы и может подтвердить т. Серов, через кого и покупались сервизы, т. к. он ведал всеми экономическими вопросами.
....
еребряные ложки, ножи и вилки присланы были поляками в честь освобождения Варшавы, и на ящиках имеется надпись, свидетельствующая о подарке. Часть тарелок и еще что-то было прислано как подарок от солдат армии Горбатова.

Все это валялось в кладовой, и я не думал на этом строить свое какое-то накопление.

Я признаю себя очень виноватым в том, что не сдал все это ненужное мне барахло куда-либо на склад, надеясь на то, что оно никому не нужно.

О гобеленах я давал указание т. Агееву из МГБ сдать их куда-либо в музей, но он ушел из команды, не сдав их.

Добавлено через 3 минуты
ну и = как итог:
Скрытый текст
Цитата:
Приказ министра вооруженных сил СССР

9 июня 1946 ГОДА
г. Москва
Совет Министров Союза ССР Постановлением от 3 июня сего года утвердил предложение Высшего военного совета от 1 июня об освобождении Маршала Советского Союза Жукова от должности Главнокомандующего сухопутными войсками и этим же Постановлением освободил маршала Жукова от обязанностей заместителя Министра вооруженных сил.
Обстоятельства дела сводятся к следующему.
Бывший командующий военно-воздушными силами Новиков направил недавно в правительство заявление на маршала Жукова, в котором сообщил о фактах недостойного и вредного поведения со стороны маршала Жукова по отношению к правительству и Верховному главнокомандованию.
Высший военный совет на своем заседании 1 июня сего года рассмотрел указанное заявление Новикова и установил, что Маршал Жуков, несмотря на созданное ему правительством и Верховным Главнокомандованием высокое положение, считал себя обиженным, выражал недовольство решениями правительства и враждебно отзывался о нем среди подчиненных лиц. Маршал Жуков, утеряв высокую скромность, и будучи увлечен чувством личной амбиции, считал, что его заслуги недостаточно оценены, приписывал при этом себе в разговорах с подчиненными разработку и проведение всех основных операций Великой Отечественной войны, включая и те операции, к которым он не имел никакого отношения.
Более того, маршал Жуков, будучи сам озлоблен, пытался группировать вокруг себя недовольных, провалившихся и отстраненных от работы начальников и брал их под свою защиту, противопоставляя себя тем самым правительству и Верховному главнокомандованию.
Будучи назначен Главнокомандующим сухопутными войсками маршал Жуков продолжал высказывать высказывать свое несогласие с решением правительства [397] в кругу близких ему людей, а некоторые мероприятия правительства, направленные на укрепление безопасности сухопутных войск, расценивал не с точки зрения интересов обороны родины, а как мероприятия, направленные на ущемление его, Жукова, личности.
Вопреки изложенным выше заявлениям маршала Жукова на заседании Высшего военного совета было установлено, что все планы всех без исключения значительных операций Отечественной войны, равно как и планы их обеспечения, обсуждались и принимались на совместных заседаниях государственного Комитета обороны и членов Ставки в присутствии соответствующих командующих фронтами и главных сотрудников Генштаба, причем нередко привлекались к делу начальники родов войск.
Было установлено далее, что к плану ликвидации сталинградской группы немецких войск и к проведению этого плана, который приписывает себе маршал Жуков, он не имеет отношения: как известно, план ликвидации немецких войск был выработан и сама ликвидация была начата зимой 1942 года, когда маршал Жуков находился на другом фронте вдали от Сталинграда.
Было установлено дальше, что маршал Жуков не имел также отношения к плану ликвидации крымской группы немецких войск, равно как к проведению этого плана, хотя он и приписывал их себе в разговорах с подчиненными.
Было установлено далее, что ликвидация Корсунь-Шевченковской группы немецких войск была спланирована и проведена не маршалом Жуковым, как он заявляет об этом, а маршалом Коневым, а Киев был освобожден не ударом с юга, с Букринского плацдарма, как предлагал маршал Жуков, а ударом с севера, ибо Ставка считала Букринский плацдарм непригодным для такой большой операции.
Было, наконец, установлено, что признавая заслуги маршала Жукова при взятии Берлина, нельзя отрицать, как это делает маршал Жуков, что без удара с юга войск маршала Конева и удара с севера маршала Рокоссовского Берлин не был бы окружен и взят в тот срок, в какой он был взят.
Под конец маршал Жуков заявил на заседании [398] Высшего военного совета, что он действительно допустил серьезные ошибки, что у него появилось зазнайство, что он, конечно, не может оставаться на посту Главкома сухопутных войск и что он постарается ликвидировать свои ошибки на другом месте работы.
Высший военный совет рассмотрев вопрос о поведении маршала Жукова, единодушно признал это поведение вредным и несовместимым с занимаемым им положением и, исходя из этого, решил просить Совет министров Союза ССР об освобождении маршала Жукова от должности главнокомандующего сухопутными войсками.
Совет министров Союза ССР на основании изложенного принял указанное выше решение об освобождении маршала Жукова от занимаемых им постов и назначил его командующим войсками Одесского военного округа.
Настоящий приказ объявить главнокомандующим, членам Военных советов и начальникам штабов групп войск, командующим, членам Военных советов и начальникам штабов военных округов и флотов.
Министр вооруженных сил Союза ССР, генералиссимус Советского Союза И. Сталин
Внизу написано рукой Василевского:
Подписано товарищем Сталиным 9.6.46 г. Подлинник в делах товарища Поскребышева.
Василевский
9.6.46 г.»
С этого документа снимались копии:
2.2.47 г. для генерала армии Булганина, печатал генерал лейтенант Ломов.
Снималась копия в одном экземпляре 10.6.46.
Отпечатана копия в одном экземпляре для тов. Ворошилова 15.6.
Снята копия в одном экземпляре для тов. Абакумова 19.6.46 г

Добавлено через 1 минуту
А теперь скажите мне, в 1946 году, обладая реальной властью = почему "кровавый тиран" ИВС не устроил Жукову "мааленькую катастрофу", не посадил его, наконец - а перевел в Одессу?

Последний раз редактировалось Vica3; 01.07.2013 в 18:27. Причина: много букв
---------
Старый 01.07.2013, 19:02   #39
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
выводов вы делать так и не научились, что печалит...
Vica3, если факты противоречат Вашим выводам , тем хуже для фактов (ЕГЭ-троллинг, ага).
Так получать выводы, как это делаете Вы, я надеюсь, что не буду делать даже под принуждением

Но читать мне Вас было интересно- Вы демонстрируете хороший образец принятых ныне приемов по манипуляциям в спорах .
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 19:16   #40
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Вы демонстрируете хороший образец принятых ныне приемов по манипуляции в спорах
это расценивать как похвалу или как шо?:Ъ
Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
если факты противоречат Вашим выводам , тем хуже для фактов
идите уже учитесь у тов. Резуна, скучно становится.. факт - он и в африке факт - он ценен своим наличием.. не бывает плохих фактов - бывают неправильные выводы..
ЗЫ. за ваше умение - тут только ленивый не в курсе, что у мну защищенный диплом был по историографии, а уж никак не по истории краеведения.. и "защитить диплом" и "написать нормальную работу" - это далеко не всегда - одно и тоже..:Ъ

Добавлено через 7 минут
ЗЫ. Сталина мы судим, Путина мы судим, а мааалеькую виртуальную кафедру/вузик возглавить не получается - занятно, да:Ъ
Ибо всякому ежу понятно, что управлять виртуально страной - легко и приятно, особенно - транслируя себя в прошлое.. (да и в настоящем тоже занятно), а вот чем мелким - не, нам религия не позволяет:Ъ (ехидничает)
---------
Ответ