![]() |
|
![]() |
#31 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Ключевое слово - технологии. Оборудование на котором и НА КОТОРОЕ учили в 1980-ых - на это учат и сейчас. В то время, как и "железо" и "софт" - технологии производства и рабочие приемы - ушли далеко вперед. Соответственно и преподы - современного оборудования, технологий и материалов - в глаза не видели, соответственно и не знают (да и знали бы - без современной базы производственных мастерских - чему и как учить)? Беда в том, что на уровне МОН - эту проблему решить нет никаких сил и средств. Надо брать за яйца "бизнес" и заставлять опять брать на себя "непрофильные активы" ПТУ. А то у нас уже пилотов, не то что рабочих - из китая завозить начнут. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Platinum Member
|
![]()
Вот как раз авиакомпании свои АУЦ и создают. Ибо государство в необходимых объемах и с необходимым качеством пилотов ГА не готовит, а в забугории - накладно. Поэтому бизнесу д.б. в первую очередь выгодно обучать. Брать за "яйтца" тут особо не поможет - будет формализм - на прошлом месте работы я это видел (но там просто распилили бюджетные бабки).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Full Member
|
![]()
Как минимум - приличная плата за обучение и как следствие - возможность достойной оплаты. Неясной здесь остается позиция детей - конечно при скажем 500 долларов в месяц дите будет учиться (хочется верить), а с другой стороны если в обычной школе учитель должен всем и вся, то в элитарном заведении - вообще прижизненное рабство или почет и уважение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Gold Member
|
![]()
booyaka619, да за 500 долларов только попробуйте как-то на дитятку косо посмотреть. Вас родители со света сживут. Уж если некоторые в обычных школах нескончаемым потоком идут, то в элитной и платной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Gold Member
|
![]()
Коллеги, я случай, произошедший с одной знакомой в школе на практике, уже рассказывал?
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Gold Member
|
![]()
Дмитрий В., я не помню. В любом случае, интересную историю и повторить не грех
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Gold Member
|
![]()
Burattino, значит, так. Когда у нас педпрактика была, проходила она в том числе в гимназии имени Басова, бывшей 58 школе. Земляки подтвердят - солидная школа. Знакомой достались, по-моему, 10 и 7 класс. И в этом 7 классе она какой-то ученице поставила за ответ четверку (ошибки некоторые были, она говорила, но не помню уже, что конкретно). А та (7 класс!) начинает права качать, что, мол, она в Англии была и ее там так учили, и потом вообще говорит, что папе пожалуется и "Вы не знаете, кто мой папа". Но знакомая на этот шантаж не поддалась, а на следующем уроке эта же ученица к ней подошла извиняться. На вопрос "Это тебе папа сказал извиниться?" ответ был "Да".
Добавлено через 1 минуту В общем, зачастую само дите (которое лишь является дитем солидного родителя) кидает понтов намного больше, чем сам солидный родитель. |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |