![]() |
|
![]() |
#31 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Newbie
|
![]()
надо.
только ну позвонит. да так и так. возьмите. а тут свои интересы. людям же вместе работать. а москва.. она там...москва.. а здесь.. это так.. здеся республика ... так что..платно так платно |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Full Member
|
![]()
не грусти, это жизнь.
Успехов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Newbie
|
![]()
спасибо )))
я и не грущу ))) все нервы мне уже вымотали )) больше не осталось ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Меня правда никто не заваливал на вступительных, просто , когда я подавала документы вежливо спросили : "А вы знаете, что у нас только платная аспирантура?". Со мной на зачислении сидела девушка - племянница ректора, естественно, оказалось, что она прошла на бюджет и набрала 15 баллов. Не знаю насколько я умнее её, но сам факт того, что она даже не явилась на вступительные, а только на зачисление, говорит уже о многом. Мне почему-то кажется что такое, в большей степени, беда провинции. Маленькие города просто обречены на это. Выбор-то ВУЗов в них невелик, один-два монополиста, например, как у нас в Астрахани, и только в одном из них аспирантура по юр.специальностям и то диссертационный совет в Волгограде. Естественно, что не у всех есть материальная , да и чисто физическая возможность поэхать учиться в крупный город. Поэтому приходится мириться с их условиями. Куда пойдешь жаловаться ?И главное кому? P.S. Позакрывали бы "нафиг" все аспирантуры в мелких городах и всем бы легче жилось... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Gold Member
|
![]()
Margaritka
Цитата:
кафедрах подряд (у каждой кафедры своя квота бюджетных мест). Ну и потом, такое явление как кумовство (деление на своих и чужой) иногда имеет куда большее значение. У "чужих" почти всегда последний прио- ритет, типа "сначала своих надо обеспечить". А своих чаще всего гора- здо больше, чем число бюджетных мест, и потому у чужого шансов нет. Причем все, кто не выпускник этой кафедры, разумеется, чужие. Даже тот, кто учился на ней и сразу после защиты диплома не стал поступать, а пришел спустя даже всего 1 год, тоже уже в разряд чужих попадает. Кафедре важны в первую очередь свои свежевыпущенные кандидаты. Ну а в регионах, например, в Башкирии, если ты не башкир от мозга до костей, то тоже конкурировать с башкиром почти бесмыссленно, ну ес- ли только не подаришь двухэтажный коттедж заведующему кафедрой или же за твоей спиной не стоят влиятельные башкирские чиновники... Так что, "свой" - это многомерная сущность, и везде свои координаты, кот. также проранжированы по значимости. Знания вообще не нужны в таких случаях. Всем, кого планируют на бюджет брать, тем ставят 15 баллов, а остальным ниже, и формально нарушений по конкурсу нет... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Newbie
|
![]()
ПОСТУПИЛА!
очная, бюджет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Full Member
|
![]()
Aruna
Молодец, поздравляю! Рассказывай. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Newbie
|
![]()
кафедра решила надо! надо брать! меня за шкирку ))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Silver Member
|
![]()
Aruna
И не надо было нервничать раньше времени. |
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть