![]() |
|
![]() |
#31 | ||
Platinum Member
|
![]()
А кто гордится? Просто соискательство - мой осознанный выбор: отсрочка от армии мне была не нужна, как многим - так что в очную аспирантуру я не стремился; в заочную надо было сдавать экзамены, да и платить больше, чем за соискательство. Выбрав эту форму работы над диссертацией, я, по-вашему, совершил что-то недостойное?
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пысы: а вот почему пресловутое слово на "г" вызывает у меня отвращения, можно я Вам в личку напишу? нет, ну правда. Кстати, за это и Лонгтэйлу от меня "досталось" ![]() |
|||
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |||
Platinum Member
|
![]()
Возможно, их и не так много - тем не менее, на форуме регулярно появляются новички, для которых факт отсрочки весьма значим.
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Просто "москвич". Легко запомнить.
![]() Что касается вступительных экзаменов в платную аспирантуру, вообще, все это изрядно напоминает ритуальные танцы. С одной стороны, традиция-с, с другой -- кому это нужно, если претендент уже "внес в кассу" и получил согласие потенциального научного руководителя. Да и кандидатские экзамены все равно потом придется сдавать. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А комментарии вот к чему: замена головной боли болью в другом месте представителями хм... системы образования, скажем так...меня изрядно печалит, ибо.. впрочем, почему печалит - давно и обширно расписано и в сети и в иных местах... Как -то хотелось верить, что проблемы - они в голове возникают, и от этого она болит... Впрочем, сие - офтопик... Так, навеяло... |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте! Хочу спросить совета, поступаю в аспирантуру химфака, метил на бюджет (у нас конкурс 8 человек 2 очных и одно заочное), сегодня пытался сдать экзамен по английскому и не сдал т.е. на 2
![]() Думаю пойти на платную, но не знаю получится ли, 2 все таки. Подскажите что конкретно сейчас можно сделать? ![]() P.S. И еще вопрос куда ставится оценка (спец. бланк) и реально ее исправить (самим преподом), а то они оценки ставили в тетрадь в клеточку (вроде, но бланка ни какого на столе не видел). Последний раз редактировалось ХимФак; 22.09.2009 в 17:38. Причина: уточнение |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Gold Member
|
![]()
Подать документы в аспирантуру с более поздним сроком зачисления.
Оценка "2" на вступительном экзамене обычно означает, что видеть Вас в данной аспирантуре не хотят. Если бы Вы с самого начала поступали на платное обучение, результат, возможно, был бы иным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Newbie
|
![]()
Мне теперь предлагают соискательство, можете ли вы мне обьяснить что это конкретно такое и какие документы нужны?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
ХимФак, пользуйтесь поиском по форуму.
В чем отличие аспиранта от соискателя и другие похожие темы, Соискательство бессмысленно, например (только не пугайтесь названия темы). |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Junior Member
|
![]()
Интересно а бывают ли обычно проблемы в поступлении на платное (я не рассматриваю ВУЗы типа МГУ), например не приняли реферат или не сдан экзамен? (исключая варианты, когда поступающий вообще ничего на экзамене не сказал)?
Интересны личные наблюдения и опят тех кто уже учиться в аспирантуре, или у кого есть информация на эту тему |
![]() |
![]() |