Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2013, 09:23   #31
Котова
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Вот и славно. Главное - душевное спокойствие.
похоже ухожор и так клюнул - без красивого фантика к. х. н.)))
---------
Первичка профсоюза - наше всё!
Профсоюз контролирует ситуацию)
Котова вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.11.2013, 09:32   #32
Maksimus
Platinum Member

Ухажер на фантик клевать не будет, ну разве что ботан какой.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 09:47   #33
Котова
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Ухажер на фантик клевать не будет, ну разве что ботан какой.
Может и ботан, но похоже что нет...
---------
Первичка профсоюза - наше всё!
Профсоюз контролирует ситуацию)
Котова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 08:32   #34
adlog
Silver Member

Цитата:
Сообщение от soun Посмотреть сообщение
Все усугубляется "чувством вины"
Вам нужно сначала с собой разобраться. Дети все чувствуют
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
adlog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 06:39   #35
soun
Newbie

Цитата:
Сообщение от Котова Посмотреть сообщение
похоже ухожор и так клюнул - без красивого фантика к. х. н.)))
Не за вами последняя точка в этом разговоре, гражданка Котова.
Больше отвечать ничего не буду, т.к. иначе это спровоцирует много других "жабных" реплик.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от adlog Посмотреть сообщение
Вам нужно сначала с собой разобраться. Дети все чувствуют
над этим и работаю...потому что понимаю, что не разобравшись с этой проблеммой не пойти дальше в плане воспитания и работы. Сколько было всего было прочитано по теме "воспитание", "счастливое детство", "спокойный ребенок" и т.д. ... а с другой стороны, голова настолько "забита" этой темой, что по ходу дела не осталось места для других тем
soun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 07:28   #36
Paul Kellerman
Gold Member

А отрасль и специальность какая? Случаем не филология? Слишком много слов, да мало полезной информации.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 08:41   #37
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
В сложившейся ситуации пришла к мысли, что аспирантуру надо оставить.
Если и вправду пришли -- то оставляйте. Зачем тогда эта тема?
"Если хочешь -- ищешь способ, если не хочешь -- причину".

Мысль простая как мычание: надо реально осознать свои долгосрочные приоритеты, потому как, конечно, ситуация, судя по Вашему постингу, у вас психологически выгодная во всех отношениях: "яжемать", "ребёнокважнее" при прокрастинации диссертации в течение четырех лет. Проблема в другом, знаете сколько браков распалось потому, что все нереализованные амбиции потом, лет через "дцать" вместе с кризисом среднего возраста, свалятся на мужа и ребенка: мол, из-за вас, подлецов, я не защитилась, а могла бы уже быть академиком, а вы меня не цените? И не важно, что вклада то в науку не было бы никакого, да и от наличия этой степени в жизни бы ничего не поменялось, да и не жертва то и была. Зато какие козыри!

В общем сейчас надо либо сжигать мосты и не жалеть и не оглядываться, либо не сжигать и прямо сегодня начать писать диссер* и искать возможности защититься и не кто кроме Вас за Вас это решение не примет. Уже большая девочка. Где-то так.

* Ах, да, сегодня же ни как. Сегодня надо поиграть с ребенком и помыть посуду, вот с первого четверга после осадков...

Последний раз редактировалось Hogfather; 28.11.2013 в 10:18. Причина: Опечатки
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 09:41   #38
LOVe
Silver Member

soun,

прочитала я, что и как у Вас написано, и у меня сложилось впечатление, что Вы сюда пришли за поддержкой относительно того, чтоб найти аргументы в пользу откладывания диссертации. Может, я и ошибаюсь, ибо Вас не знаю, а только читаю то, что Вы тут пишете. Вы, в принципе, уже сами для себя решили, что Вы не хотите дописывать работу и защищаться в отведенный срок, но только, как мне показалось, некий червячок внутри все же сидел и грыз, и одной Вам было сложно его уговорить замолчать. А коллективно это лучше получается. А если нет желания, то о чем говорить?.. Тут на каждый аргумент найдется ни один контраргумент.

Вот Вы пишете:

Цитата:
Помочь не кому: родители далеко, муж работает "от зари до зари".
Вы уже для самой себя несчастная и никому ненужная, которой ой как тяжело. А по сути-то, муж, работая от зари до зари, обеспечивает Вас материально, потому как

Цитата:
работа в библиотеке, но она много времени не занимает.
доход-то вряд ли приносит. Кроме того, времени, сами же говорите, эта работа много не отнимает. И, кстати, работая в библиотеке хоть какое-то время, Вы же ребенка куда-то пристраиваете? Как-то решаете проблему?

А написать диссертацию, причем хорошую диссертацию, имея ребенка, можно. И у Вас ведь не новорожденный кроха, а четырехлетний ребенок, который, как Вам написали, не требует ежеминутного внимания. Да, аргумент, что сейчас все равно ребенок требует много внимания, весом. Да только разве далее он будет требовать меньше внимания? Принимая во внимание современную школьную программу, впереди еще немало "ужастиков". И если Вы сейчас считаете, что Вам тяжело параллельно писать и воспитывать, то далее легче будет вряд ли. К тому же, процентов 90, если не больше, несадовых детей постоянно болеют в течение первых двух лет школы (кто-то - меньше, кто-то - больше).

А время найти можно, если захотеть. У меня подруга написала диссертацию, причем хорошего уровня, имея двоих детей и не имея мужа, который бы помогал материально. И справилась. Потому что хотела. У Вас ребенку 4 года. И спать он ложится довольно рано. Если Вы сова, то вполне 4 - 5 часов можно поработать после того, как он заснул. Ежедневных 4 - 5 часов - это ж очень много, если прикинуть, сколько можно успевать! Если жаворонок, то ложиться вместе с ребенком, а вставать раньше. Ну, и много разных вариаций. Еще он уже и днем сам может быть занят какой-то деятельность: смотреть мультики, рисовать, etc., когда есть возможность что-то делать. Хоть минут 10 - 15 от часа, но они - Ваши! Пусть немного получится делать, но можно же сделать. И так далее в этом духе. Но это только если человек хочет. По Вашим постам я желания не увидела, хотя, конечно, общение тут опосредованное, коммуниканты лично друг с другом не знакомы, манера и способ выражения мыслей, облекаемых в "письменные" сообщения, у каждого специфичны, и, может, что-то и не видно.

И если у Вас желание все же есть, и Вам диссертация нужна, и интересно, то нужно брать и делать. А результат потом увидите, какой-то он да будет (и на его основе уже можно будет принимать более взвешенные решения). Именно сейчас делать, не откладывая. Как говорится, попытка - не пытка. Ибо препятствия есть всегда! И никогда не знаешь, будет ли далее лучше и благополучнее. А если желания нет, если надоело все, то нужно просто найти в себе силы сказать самой себе, что не хочу я этого, а не стараться найти аргументы, чтоб оправдаться в собственных глазах. Люди меняются постоянно, и то, что когда-то казалось целью всей жизни или около того, потом может стать чем-то совсем несущественным. И ничего плохого в этом нет.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 09:59   #39
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Мысль простая как мычание: надо реально осознать свои долгосрочные приоритеты, потому как, конечно, ситуация, судя по Вашему постингу, у вас психологически выгодная во всех отношениях: "яжемать", "ребёнокважнее" при прокрастинации диссертации в течение четырех лет. Проблем в другом, знаете сколько браков распалось потому, что все нереализованные амбиции потом, лет через "дцать" вместе с кризисом среднего возраста, свалятся на мужа и ребенка: мол, из-за вас, подлецов, я не защитилась, а могла бы уже быть академиком, а вы меня не цените? И не важно, что вклада то в науку не было бы никакого, да и от наличия этой степени в жизни бы ничего не поменялось, да и не жертва то и была. Зато какие козыри!
soun, я согласна с вышесказанным. Надо расставить приоритеты. Я в подобной ситуации оставила соискательство после рождения ребенка. Успела только кандидатские экзамены сдать. Позже второй раз поступила уже в очную аспирантуру. Сейчас есть: работа+ребенок+аспа. Тяжело, конечно, мысль "а оно тебе надо?!" периодически возникает. Но я четко понимаю, что если не завершу начатое дело, то буду ныть и чмырить окружающих до конца дней - характер у меня такой. Неудовлетворенная я способна сильно испортить жизнь близким. Поэтому стараюсь Дети так быстро растут, что условия постоянно меняются. Декрет - отличное время для работы "для себя".
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 10:23   #40
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Декрет - отличное время для работы "для себя".
я бы даже сказала, что это единственное время для работы для себя.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Да только разве далее он будет требовать меньше внимания? Принимая во внимание современную школьную программу,
Именно, мой субъективный опыт в том, что подготовишка-дошкольник (следовательно и младший школьник) больше отнимает времени, с ним надо заниматься. А грудничок реально спит и все время в своем распоряжении.

К ТС горькая правда: вы проср...ли упустили свое время. Теперь можете занять сильную позицию, сказав, что выбрали мужа, ухоженный дом и ребенка и будет вам уважение, потому что это достойно и прекрасно. Или сидеть на нынешней слабой позиции нытья о не сделанном дисере и вызывать только насмешки, потому что один ребенок - это не нагрузка.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Люди меняются постоянно, и то, что когда-то казалось целью всей жизни или около того, потом может стать чем-то совсем несущественным. И ничего плохого в этом нет.
Да. А сколько мнимых целей навязано нам окружением.Просто ужас. Но хорошо меняться, хорошо находить себя.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ