![]() |
|
![]() |
#31 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Первичка профсоюза - наше всё!
Профсоюз контролирует ситуацию) |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Platinum Member
|
![]()
Ухажер на фантик клевать не будет, ну разве что ботан какой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Первичка профсоюза - наше всё!
Профсоюз контролирует ситуацию) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Newbie
|
![]()
Не за вами последняя точка в этом разговоре, гражданка Котова.
Больше отвечать ничего не буду, т.к. иначе это спровоцирует много других "жабных" реплик. Добавлено через 19 минут над этим и работаю...потому что понимаю, что не разобравшись с этой проблеммой не пойти дальше в плане воспитания и работы. Сколько было всего было прочитано по теме "воспитание", "счастливое детство", "спокойный ребенок" и т.д. ... а с другой стороны, голова настолько "забита" этой темой, что по ходу дела не осталось места для других тем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Gold Member
|
![]()
А отрасль и специальность какая? Случаем не филология? Слишком много слов, да мало полезной информации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Platinum Member
|
![]()
Если и вправду пришли -- то оставляйте. Зачем тогда эта тема?
"Если хочешь -- ищешь способ, если не хочешь -- причину". Мысль простая как мычание: надо реально осознать свои долгосрочные приоритеты, потому как, конечно, ситуация, судя по Вашему постингу, у вас психологически выгодная во всех отношениях: "яжемать", "ребёнокважнее" при прокрастинации диссертации в течение четырех лет. Проблема в другом, знаете сколько браков распалось потому, что все нереализованные амбиции потом, лет через "дцать" вместе с кризисом среднего возраста, свалятся на мужа и ребенка: мол, из-за вас, подлецов, я не защитилась, а могла бы уже быть академиком, а вы меня не цените? И не важно, что вклада то в науку не было бы никакого, да и от наличия этой степени в жизни бы ничего не поменялось, да и не жертва то и была. Зато какие козыри! В общем сейчас надо либо сжигать мосты и не жалеть и не оглядываться, либо не сжигать и прямо сегодня начать писать диссер* и искать возможности защититься и не кто кроме Вас за Вас это решение не примет. Уже большая девочка. Где-то так. * Ах, да, сегодня же ни как. Сегодня надо поиграть с ребенком и помыть посуду, вот с первого четверга после осадков... Последний раз редактировалось Hogfather; 28.11.2013 в 10:18. Причина: Опечатки |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Silver Member
|
![]()
soun,
прочитала я, что и как у Вас написано, и у меня сложилось впечатление, что Вы сюда пришли за поддержкой относительно того, чтоб найти аргументы в пользу откладывания диссертации. Может, я и ошибаюсь, ибо Вас не знаю, а только читаю то, что Вы тут пишете. Вы, в принципе, уже сами для себя решили, что Вы не хотите дописывать работу и защищаться в отведенный срок, но только, как мне показалось, некий червячок внутри все же сидел и грыз, и одной Вам было сложно его уговорить замолчать. А коллективно это лучше получается. А если нет желания, то о чем говорить?.. Тут на каждый аргумент найдется ни один контраргумент. Вот Вы пишете: Вы уже для самой себя несчастная и никому ненужная, которой ой как тяжело. А по сути-то, муж, работая от зари до зари, обеспечивает Вас материально, потому как доход-то вряд ли приносит. Кроме того, времени, сами же говорите, эта работа много не отнимает. И, кстати, работая в библиотеке хоть какое-то время, Вы же ребенка куда-то пристраиваете? Как-то решаете проблему? А написать диссертацию, причем хорошую диссертацию, имея ребенка, можно. И у Вас ведь не новорожденный кроха, а четырехлетний ребенок, который, как Вам написали, не требует ежеминутного внимания. Да, аргумент, что сейчас все равно ребенок требует много внимания, весом. Да только разве далее он будет требовать меньше внимания? Принимая во внимание современную школьную программу, впереди еще немало "ужастиков". И если Вы сейчас считаете, что Вам тяжело параллельно писать и воспитывать, то далее легче будет вряд ли. К тому же, процентов 90, если не больше, несадовых детей постоянно болеют в течение первых двух лет школы (кто-то - меньше, кто-то - больше). А время найти можно, если захотеть. У меня подруга написала диссертацию, причем хорошего уровня, имея двоих детей и не имея мужа, который бы помогал материально. И справилась. Потому что хотела. У Вас ребенку 4 года. И спать он ложится довольно рано. Если Вы сова, то вполне 4 - 5 часов можно поработать после того, как он заснул. Ежедневных 4 - 5 часов - это ж очень много, если прикинуть, сколько можно успевать! Если жаворонок, то ложиться вместе с ребенком, а вставать раньше. Ну, и много разных вариаций. Еще он уже и днем сам может быть занят какой-то деятельность: смотреть мультики, рисовать, etc., когда есть возможность что-то делать. Хоть минут 10 - 15 от часа, но они - Ваши! Пусть немного получится делать, но можно же сделать. И так далее в этом духе. Но это только если человек хочет. По Вашим постам я желания не увидела, хотя, конечно, общение тут опосредованное, коммуниканты лично друг с другом не знакомы, манера и способ выражения мыслей, облекаемых в "письменные" сообщения, у каждого специфичны, и, может, что-то и не видно. И если у Вас желание все же есть, и Вам диссертация нужна, и интересно, то нужно брать и делать. А результат потом увидите, какой-то он да будет (и на его основе уже можно будет принимать более взвешенные решения). Именно сейчас делать, не откладывая. Как говорится, попытка - не пытка. Ибо препятствия есть всегда! И никогда не знаешь, будет ли далее лучше и благополучнее. А если желания нет, если надоело все, то нужно просто найти в себе силы сказать самой себе, что не хочу я этого, а не стараться найти аргументы, чтоб оправдаться в собственных глазах. Люди меняются постоянно, и то, что когда-то казалось целью всей жизни или около того, потом может стать чем-то совсем несущественным. И ничего плохого в этом нет. |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Gold Member
|
![]()
я бы даже сказала, что это единственное время для работы для себя.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
К ТС горькая правда: вы Добавлено через 6 минут Да. А сколько мнимых целей навязано нам окружением.Просто ужас. Но хорошо меняться, хорошо находить себя. |
|
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
||
![]() |
![]() |