![]() |
|
![]() |
#31 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо большое за ответы-советы
![]() Старший докторенок, я уже работала с документами 20 века, с 1920 года до 1938 включительно. И да, даже не представляю как делать исследования ибо меня этому не учили и не рассказывали. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Более ранние документы, особенно Древней Руси - только переведены на русский язык. Знаете старославянский, древнерусский, можете переводить с оригинала, читать летописи не в переводе - цены Вам нет. А в хрестоматии переведенные тексты читать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Platinum Member
|
![]()
Найдите в оригинале памятник Древней Руси любой
![]() И спросите знакомого русиста-филолога, если такой есть, что за зверь такой - история русского языка... Не знаю как историки исследования таких памятников проводят, Старший докторенок делала акцент именно на умении читать оригинал текста ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Platinum Member
|
![]()
tanya92, именно об этом я говорю, кроме того источники 20 века более доступны, есть много источников, которые есть в библиотеке, изданные массовым тиражом, например периодика, документы 12–14 веков на особом хранениии, только в архивах, есть коечно, изданные летописи, но их читать надо уметь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Junior Member
|
![]()
Ребята, спасибо огромное!)
Обязательно так и сделаю) |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Platinum Member
|
![]()
тут еще может создать иллюзию факт, что все, что есть в переводе в хрестоматии - это исчерпывающий перечень
![]() И прочитал тексты в хрестоматии, сделал вывод - провел исследование. Нас всегда в студенчестве учили, что исследование строится на первоисточниках (оригиналах). Это хорошо Слово о полку Игореве в переводе читать). |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Когда навык появится, можно почитать уже и сами издания летописей: вот здесь они все в формате ПДФ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |