![]() |
|
![]() |
#31 |
Silver Member
|
![]()
Я не знаю пока какой совет, предзащита на кафедре. Про автореферат это реальное новшество.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Silver Member
|
![]()
А главное, я был в общей сложности на 3 защитах и одной предзащите и ни разу не видел диссертанта, выступающего без текста речи. Не то что, просто лежит на кафедре речь и в нее подглядывают, а именно, чтение.
Никто ни разу не придрался... |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Member
|
![]()
В совете, в котором я защищался, читать по бумаге - моветон. Значит не знаешь темы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Advanced Member
|
![]()
мне научник сказал, читаешь только по бумажке, а то скажут не подготовился к защите и ничего не написал. И как я понял в этой отрасли науки, которая даже без науки, все защиты в любом совете проходят именно так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Member
|
![]()
Forsmagor, тоже недавно присутствовала на защите, диссертант читал по бумажке, даже не читал а "оттарабанил", не поднимая глаз.
Добавлено через 3 минуты не знаю, мне кажется многие пишут "выжимки" из кирпича, в том числе методом копи-паст. В любом случае, это же авторский текст. |
---------
Всё требует переосмысления... (Дугин)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Silver Member
|
![]()
О, Боги! Ужасающие вещи вы рассказываете, просто ужасающие.
Признаться, со мной менее 5 месяцев назад защищался соискатель за 40 и как раз читал по бумаге. В первые же минуты по залу пробежал смущенный "шепоток" и замечание не стали делать то ли из чувства такта, то ли из признания того, что соискатель уже не столь юн. В любом случае немое порицание прямо физически ощущалось в воздухе. Colani, позвольте полюбопытствовать о какой отрасли речь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Silver Member
|
![]()
Суть в том, что раз написал, то уже молодец. Чем педантичнее выступление, тем правильнее ). Читать то никто не запрещает, а вот когда идут ответы на вопросы, вот тут то и сокрыта истина. Так что все формы выявления знаний диссертанта при защите используются.
|
![]() |
![]() |