Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2014, 20:09   #31
Ученица
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
Сообщение от Ученица
согласитесь, никакая практика не заменит опыта преподавания, который может быть приобретён лишь в процессе производственной практики.
Не соглашусь, это утверждение содержит в себе внутреннее противоречие.
Последнее нужно рассматривать как "деятельность": никакая практика не заменит опыта преподавания, который может быть приобретён лишь в процессе производственной деятельности. Теперь лучше?
Ученица вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.04.2014, 21:58   #32
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ученица Посмотреть сообщение
никакая практика не заменит опыта преподавания, который может быть приобретён лишь в процессе производственной деятельности. Теперь лучше?
Не совсем.

"Производственная практика не заменит опыт работы преподавателем" - так?
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 22:06   #33
Ученица
Advanced Member

Rendido, у Вас такое трепетное отношение к форме слова, что я начинаю подозревать, что Вы филолог.
Цитата:
опыт работы преподавателем
, мне кажется, звучит хуже, чем мой вариант фразы.
Старый 24.04.2014, 22:37   #34
Rendido
Gold Member

Цитата:
мне кажется, звучит хуже, чем мой вариант фразы
"Производственная практика не заменит опыт преподавания" звучит лучше, но тоже не вполне корректно.
Старый 25.04.2014, 01:08   #35
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
А я бы наоборот сказала. У толковых студентов не очень-то и похалявишь! Если студенты задают грамотные вопросы, вникают в тему, стыдно выглядеть идиотом. А если учащемуся ничего не надо, кроме зачета, то чего и напрягаться?
Хожу сейчас на курсы, препод - бестолковая тетенька, сначала сказала, задавайте, мол, вопросы, если что непонятно. А теперь только орёт на нас "никаких вопросов!", когда поняла, что не знает ответов на наши вопросы. Только и делаем, что переписываем её лекции из тетрадки, которые она нам диктует
Цитата:
Сообщение от Colani Посмотреть сообщение
Вот например, недавно я узнал, что к нам на кафедру взяли мою бывшую одногрупницу, почти троечницу. Статей у неё- 0 и прочих научных достижений тоже. А мне даже не предлагали, хотя все в курсе что я готов для сотрудничества и даже напрашивался, хотя бы ассистентом. Где логика?
У нас так же было Не переживайте. Набрали в вуз работать троечников, у которых мамы-папы-тети-дяди, а тем, кто к этому стремился, дали пинка под зад.
Цитата:
С липовыми степенями.
Ох... я вот даже и не знала такого сайта, где дают липовые степени.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 07:39   #36
Ученица
Advanced Member

Нынешний аспирант очень зависим от научрука: его идей, взглядов, приоритетов. Кстати, это наблюдается не только в педагогике, но и в "точных" науках.
Аспирант ныне, практически, не имеет своей точки зрения, позиции, он инертен. И причиной этому - отсутствие у него самого (аспиранта) собственных наработок.
Старый 25.04.2014, 09:55   #37
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
я вот даже и не знала такого сайта, где дают липовые степени
А если по ссылке перейти?

Цитата:
«ДИССЕРНЕТ» - вольное сетевое сообщество экспертов, исследователей и репортеров, посвящающих свой труд разоблачениям мошенников, фальсификаторов и лжецов.

Участники сообщества совместными усилиями, основанными на принципах сетевого распределения труда и использовании современных компьютерных технологий, противодействуют незаконным махинациям и подлогам в области научной и образовательной деятельности, в особенности в процессе защиты диссертаций и присвоения ученых степеней в России.

Исследования и разоблачения «Диссернета» затрагивают:

• профессиональных ученых либо людей, безосновательно именующих себя таковыми
• политических и общественных деятелей, попытавшихся улучшить свою репутацию и приобрести дополнительное уважение сограждан путем защиты диссертаций и получения официальных дипломов о кандидатских и докторских степенях.
Старый 25.04.2014, 10:34   #38
Colani
Advanced Member

Rendido, как мне кажется cat имела ввиду сайт где ее получить можно, а не лишиться.
Colani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 10:47   #39
Фагот
Member

Цитата:
Нынешний аспирант очень зависим от научрука: его идей, взглядов, приоритетов. Кстати, это наблюдается не только в педагогике, но и в "точных" науках.
Аспирант ныне, практически, не имеет своей точки зрения, позиции, он инертен. И причиной этому - отсутствие у него самого (аспиранта) собственных наработок.
Не соглашусь, для аспирантов-юристов это характерно в меньшей степени
Фагот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 11:04   #40
Colani
Advanced Member

Фагот, я думаю это во всех отраслях так кроме педагогики. Там естественно сказать то особо нечего, так как проблематика отсутствует и приходится из пальца вытягивать очередную "методику преподавания методики преподавания студентам кафедры методики преподавания". На этих кафедррах в основном одни пенсионеры за 80 работают, они поэтому новое не воспринимают. Моего знакомого на 2 курсе магистратуры шить учили, вот вам и вся педагогика.
Colani вне форума   Ответить с цитированием
Ответ