|  |  | 
|  10.06.2014, 22:28 | #31 | 
| Platinum Member Регистрация: 27.04.2009 
				 |   

Ребята, если у вас английский язык чешется, пожалте вот сюда, и объясните мировому сообществу про России и Украину.  http://historum.com | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  10.06.2014, 22:38 | #32 | 
| Заблокирован Регистрация: 15.04.2014 Адрес: vrn 
				 |   

Лучник, мне б кто по-русски объяснил, как все это смогло произойти.
		 | 
|   |   | 
|  11.06.2014, 01:24 | #33 | 
| Silver Member Регистрация: 31.05.2007 Адрес: Вхул ворлд. 
				 |   | 
| --------- Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни! | |
|   |   | 
|  11.06.2014, 03:43 | #34 | 
| Киберпанк Регистрация: 24.04.2009 
				 |   

просто так говорят совсем чопорные старики в Британии. Они еще Ленина в речах слышали. Современный вариант - Things happen.  When Bad Things Happen to Good People (by Harold Kushner) Bad Things Happen by Harry Dolan И классическое - это Everything Happens for a Reason | 
|   |   | 
|  11.06.2014, 07:32 | #35 | |
| Silver Member Регистрация: 02.10.2008 Адрес: ЦФО 
				 |   Цитата: 
  И к чему Вы даете варианты со ссылками? Показать, что так говорят? А в этом кто-то сомневался? Я же Вам не говорила, что говорить "Things happen" нельзя. А Вы доказываете, мол, вот так говорят. Говорят, так же, как и с do. Речь-то разная бывает, разной окраски. Просто Вы этого не знали, получается. Если будет желание Вы про эмфазу и do эмфатическое почитайте, чтоб знать, что подобные вещи (It does work anyway, например) - норма для языка. И используются они сейчас, иначе бы в корпусе не было фиксирования этих случаев. Просто у "things happen" и "things do happen", "it works anyway" и "it does work anyway" смыл не идентичен. P.S. Самомнение и самоуверенность - это в определенной степени неплохо, но только в определенной, потому что все же прежде, чем давать "ценные указания", нужно в вопросе разобраться. Язык - очень сложный "организм", намного сложнее, чем может казаться. Really?   | |
| --------- Мне бы жить у реки, у спокойной реки, Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) | ||
|   |   | 
|  11.06.2014, 09:15 | #36 | |
| Platinum Member Регистрация: 23.09.2011 Адрес: Тысячелетний град на Волге-матушке 
				 |   

Еще во времена молодости Форреста Гампа появилась фраза «Sh*t happens» (пересмотрите фильм, кто не смотрел). Ее даже реально хотела одна страховая компания использовать в качестве слогана, но не все радиостанции и телеканалы хотели пропускать слово «sh*t» в эфир, поэтому нашли замену — «it happens». Цитата: 
 Добавлено через 59 секунд We tried to work this way. All experiments failed. | |
| --------- Per rectum ad astra. Ну или наоборот. | ||
|   |   | 
|  11.06.2014, 09:32 | #37 | ||
| Silver Member Регистрация: 02.10.2008 Адрес: ЦФО 
				 |   

Ну, вот потому и спрашиваю "what happens" (там, кстати, смайлики стоят), мне просто подобные разные вещи, ведущие к языковой, игре нравятся. И просто настроение хорошее, ибо почти закончились занятия с заочниками, осталось 4 часа на этой неделе и 16 на следующей - и всё   Но, видимо, не хотят люди играть  Всё работают, работают...  Цитата: 
  Особенно обсценную лексику, ее и так везде полно. Что до жаргона и сленга, то в той или иной степени он в речи каждого присутствует. А вот диалектная лексика более как элемент "экзотики" что ли, если смотреть ее включение в общение тех, для чьей речи она не характерна   | ||
| --------- Мне бы жить у реки, у спокойной реки, Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) | |||
|   |   | 
|  11.06.2014, 10:13 | #38 | 
| Gold Member Регистрация: 08.04.2012 Адрес: Воронеж 
				 |   | 
| --------- Грамотей-опричникъ Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел | |
|   |   | 
|  11.06.2014, 12:57 | #39 | 
| Silver Member Регистрация: 27.12.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
				 |   

Ынглиш, гаварите?   | 
|   |   | 
|  11.06.2014, 13:49 | #40 | 
| Gold Member Регистрация: 25.06.2005 Адрес: F000:FFF0 
				 |   

@.n.g.e.r, Oh, man! We know that... But we should improve our language skills, just because english is a language of our enemies. Ok?
		 | 
|   |   |