Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2014, 22:59   #31
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Квант Посмотреть сообщение
и разослать что то и оппонента найти и с какой то организацией провести испытания. Это же работы еще на пол года.
оппоненты и ведущая организация - это, по-хорошему, забота научрука

Цитата:
Я что должен и лабораторию искать и как то туда напроситься что бы меня впустили и дали поработать?
Опять же, нормальный НР обеспечивает своих студентов/аспирантов необходиммым оборудованием либо договаривается с теми, у кого оно есть
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.07.2014, 16:41   #32
Квант
Junior Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
оппоненты и ведущая организация - это, по-хорошему, забота научрука
Опять же, нормальный НР обеспечивает своих студентов/аспирантов необходиммым оборудованием либо договаривается с теми, у кого оно есть
Я тоже так предполагал...

В принципе, я же могу сам тупо садиться на телефон и обзванивать промышленные предприятия области, представляться и спрашивать нет ли у них проблем или какой то работы, которую может выполнить аспирант по такому то направлению. Или это будет глупость и маразм, так вообще ни кто не работает?
Квант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 17:42   #33
demleon
Member

Цитата:
Я тоже так предполагал...

В принципе, я же могу сам тупо садиться на телефон и обзванивать промышленные предприятия области, представляться и спрашивать нет ли у них проблем или какой то работы, которую может выполнить аспирант по такому то направлению. Или это будет глупость и маразм, так вообще ни кто не работает?
У нас есть такое - типа реальный сектор экономики выявляет проблемы, обращается в наш университет, эти проблемы распределяются по кафедрам, которые готовят аспирантов. Аспирантам профит - вся работа выполняется на базе организации, подавшей заявку, они же оформляю акт о внедрении или что там выйдет по итогу. А организации профит - они получат решение необходимой ей проблемы.
Поспрашивайте, может у Вас в ВУЗе тоже так принято.
demleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 07:33   #34
Квант
Junior Member

Цитата:
Сообщение от demleon Посмотреть сообщение
У нас есть такое - типа реальный сектор экономики выявляет проблемы, обращается в наш университет, эти проблемы распределяются по кафедрам, которые готовят аспирантов. Аспирантам профит - вся работа выполняется на базе организации, подавшей заявку, они же оформляю акт о внедрении или что там выйдет по итогу. А организации профит - они получат решение необходимой ей проблемы.
Поспрашивайте, может у Вас в ВУЗе тоже так принято.
Нет у нас такого, к сожалению.
Старый 19.07.2014, 21:08   #35
Квант
Junior Member

Все, в понедельник поеду к научнику, бум разговаривать.
Старый 21.07.2014, 18:12   #36
Квант
Junior Member

Съездил к научнику. Очень даже плодотворно! Короче со всем разобрался, что делать он мне сказал, все предоставил. Буду работать.
Вывод: надо было сразу ехать и разговаривать, а не ныть. Есть проблемы, сразу связывайся с научником. Короче все нормально!
Старый 21.08.2014, 15:31   #37
Квант
Junior Member

Здравствуйте.
Хотел написать что в прицепе вся эта тема - мое нытье. Сейчас все в принципе нормально, я уже маленько понял что делать и все такое. Мне даже несколько стыдно за эту тему. Может её снеси?

Еще хотел спросить у защитившихся или кто в курсе. Вот у меня тема по утилизации промышленных отходов. Нужно разработать технологию по их утилизации и получению какой либо продукции. Ну естественно нужны акты внедрения. Вопрос такой, сколько вообще отхода мне необходимо переработать? Ну например хватит 10 тонн? Этого будет достаточно доля защиты диссертации? То есть я переработаю 10 тонн, получу из этих отходов продукцию и реализую её в ведущей организации. Ну и опишу что как получал, все режимы, чего сколько...
Старый 21.08.2014, 18:44   #38
Alarmod
Advanced Member

Смотря какие отходы и какая продукция. Вдруг у тебя технология быстрого извлечения золота из отсева. Снимаешь значит видео с установкой, показываешь на защите выскакивающие золотые слитки
Alarmod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2014, 19:33   #39
Квант
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Alarmod Посмотреть сообщение
Смотря какие отходы и какая продукция. Вдруг у тебя технология быстрого извлечения золота из отсева. Снимаешь значит видео с установкой, показываешь на защите выскакивающие золотые слитки
Да нет, не драг. и не редкоземельные элементы, там строительные материалы. Грубо говоря цемент получать можно.
Старый 23.08.2014, 07:50   #40
avz
Platinum Member

Акт и "реализация в организации" совершенно не связанные вещи.
В акте должно быть заключение, что Ваша работа может быть использована в жизни. Лучше - "была использована" в жизни. Тонны там никто писать не будет.

В ведущей организации вообще ничего не надо реализовывать и не надо с ней пересекаться до момента, когда ее утвердят в качестве ведущей. Ведущая == оппонирующая, а не та организация, где (с чьим участием) выполняется работа.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ