![]() |
|
![]() |
#31 |
Excellent Member
|
![]()
olovs, я не даю советов, если вы посмотрели мои сообщения, то я сообщил о том, что мне попадалось несколько статей в очень авторитетных журналах из WOS и Scopus, в которых успешно использовался метод глубинных интервью в маркетинговых целях. Выборка при этом составляла от 20 до 40 чел.
Просто для примера, чтобы долго не искать, даю ссылку на статью http://www.emeraldinsight.com/doi/ab...34500810871348 Jane Moriarty, Rosalind Jones, Jennifer Rowley, Beata Kupiec-Teahan, (2008),"Marketing in small hotels: a qualitative study", Marketing Intelligence & Planning, Vol. 26 Iss: 3 pp. 293 - 315 У меня полнотекстовая версия. Авторы первоначально в результате телефонных интервью отобрали 15 менеджеров малых отелей, а затем провели глубинное интервью с тремя. В обзоре литературы проводится много других подобных примеров. Поэтому, несерьезно критиковать то, что вы не знаете или не понимаете Никто и не подходит к качественным оценкам с позиций репрезентативности, это безуловно неправильно. Это качественные, а не количественные методы |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Excellent Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Терминология, наверно, и правда отличается... Добавлено через 1 минуту Может быть С.А. Белановский "Индивидуальное глубокое интервью"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Advanced Member
|
![]()
А, в конечном итоге, вопрос ТС некорректен в принципе, независимо от выбранной им исследовательской парадигмы. Например, 3 тысячи человек для массового опроса - это много или мало? ФОМ и ВЦИОМ на таких выборках всероссийские опросы проводит. Где взять больше 1 респондента, если исследование посвящено социальным особенностям карьеры Президента страны? Зачем опрашивать больше 3-5 информантов, если цель - сравнить жизненные пути лидеров крупнейших политических партий?
Пока не ясны цели исследования, обсуждение выборки бессмысленно. Она, в принципе, может быть абсолютно любая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Excellent Member
|
![]()
Дорогой Hogfather
Я сам этот метод не применял, задача не стояла, но в литературе попадался не редко, о чем и написал |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Platinum Member
|
![]()
Спасибо. Нашёл. Скачал.
Добавлено через 5 минут Из предисловия: Цитата:
|
|
---------