![]() |
|
![]() |
#31 |
Silver Member
|
![]()
а мой задумываться стал. Были 2 лекции по статистике, он ее хорошо знает (но не все в его потоке). Но посчитал: пропустит, 50 фунтов выбросит за одну. Пошел
![]() Зачем ему дома тратить время на то, что он на лекциях может закрепить и сдать после этого? А то что идет отбор потенциальных качественных студентов даже просто через обзервэйшон, это неоспоримый факт. В выигрыше оба: зав лабы, которые получают талантливых студентов и студенты у которых может быть даже выбор в какую лабу пойти ![]() Это одно стоит посещение лекций. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Silver Member
|
![]()
А и да.
В нашем вузике самые хорошие лектора - люди в возрасте. У которых не было гугла в дни их учебы. Открываешь рот слушая их лекции и семинары. И сыночка рассказывает про своего любимого лектора по квантовой. Дед с косой. Но говорит: просыпаюсь и если вспоминаю его лекция в расписании стоит, начинаю улыбаться. Качество. Оно такое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Gold Member
|
![]()
Maksimus, имхо, если студент не совмещает учебу с работой и при этом жив-здоров - то отговорки вроде "долго ехать", "окно после пары", "зачем мне этот предмет" и т.п. - это в основном лишь оправдание собственной лени. Кроме случаев, когда в самом деле до вуза нужно ехать черт-те сколько из каких-нибудь куличек у черта на рогах.
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Platinum Member
|
![]()
Вспоминая свои студенческие времена, скажу, что я категорический противник замены "живых" лекций видеозаписями. Во-первых, лекция - это некий диалог с лектором (о чем тут уже много раз говорили). Во-вторых, это дисциплинирует меня как студента и упрощает усвоение материала (да, я раздолбай и в случае видеолекций наверняка игнорировал бы их, что чревато проблемами в дальнейшем).
Видеозапись хороша в дополнение к живому лектору, но никак не замена ему. |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Silver Member
|
![]()
Ничуть не забываю. eye contact был, есть и будет. Но к переподавателю на eye contact должен идти подготовленный студент. Тогда дорогое время специалиста будет потрачено эффективно.
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Эффективность лекции в режиме диалога - большой вопрос! Лекция в классическом понимании - это больше монолог. Эффективность этого монолога с вкраплением диалога в некоторых случаях повышается. Но качественный интерактивный учебный курс - в сто раз эффективнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Platinum Member
|
![]()
Нет, мне и с лекторами, и с вузом очень повезло - НИУ как никак сейчас.
Ну да. Человек - тварь ленивая от природы. Хотя профильные спецкурсы по субботам я посещал всегда. Не нужно просто из непрофильных предметов делать культа и нагнетать атмосферу их офигенной важности. Почему бы такие не особо значимые для специальности предметы не вести удаленно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Лекции - неотъёмная часть образовательного процесса. Это - базовая основа, на которой строятся семинары, практические и т п. Которые к тому включены в стоимость этого образования. Если Вы ставите на формальные основы: есть договор. Сколько лекций = ££££ точка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Да, логика в этом есть. Но нужны ли новые рельсы? Освоит ли обучающийся материал по видеозаписи? Это можно установить опытным путём, и в #3 я описывал неудачный эксперимент по внедрению учебного телевидения. Конечно, было это 30 лет назад. Возможно, стоит эксперимент повторить. И потом сделать выводы о возможности массового перехода на данную технологию. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Hogfather, Цитата:
Добавлено через 4 минуты nauczyciel, Цитата:
Добавлено через 2 минуты Еще раз - стоит ли ради этого мизерного плюса отказываться от интерактивных материалов, возможности изучить материал где угодно и когда угодно? |
|||
![]() |
![]() |