![]() |
|
![]() |
#31 |
Platinum Member
|
![]()
ну, для смеху вот тут поглядите
![]() ![]() ![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Advanced Member
|
![]()
А что рассказывал?
Соревнование в количестве публикаций на уровне МАП, МЭП, монстров ВПК и т.п. с применением административно-партийных ресурсов. В технической, прошу заметить, области. То есть общественные науки тоже выкручивались по-своему, но этот товарищ - технарь. Рассказы услышаны как в период подготовки рассказчиком диссертации и послеродового состояния (1981-1983), так и в период подготовки им к началу работы над докторской в 1985-1986 гг (докторская не получилась, потому что базовая организация спустя пятилетку - к моменту выхода на защиту - оказалась в другом государстве, известном неприветливостью к России). Движущей силой тогдашней хиршемании была конкуренция ведомств за госзаказы. Решение об объемах финансирования конкретного ведомственного НИИ/завода принималось на основе - вы не поверите - публикационной активности научного руководства этого завода/НИИ, чем активнее , тем больше вероятности, что дадут освоить еще несколько сот тысяч рублей, а то и миллион. Взаимообмен между ведомственными изданиями (дружественных ведомств) с обязательным списком персон для раскрутки, списки авторских свидетельств для раскрутки цитированием (естественно, по открытым темам; по закрытым - может и было, но мне не положено было об этом знать). Тайные сговоры редакторов ведомств-конкурентов (МАП и МЭП) с заказными публикациями о разработках (разработчикам, подведомственным МАПу, например, не рекомендовалось часто упоминать предприятия МЭПа, но ... слаб человек ![]() Это все демонстрировалось на примере журналов (тыкали пальцем и говорили - вот она, как сейчас принято говорить, "джинса"). Вот как-то так. Прочие идеи высказывались тоже, но нужно учитывать, сколько прошло с тех пор времени - какие-то моменты забылись, какие-то неактуальны. Но вот сетевая структура, например, вполне пригодна |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Platinum Member
|
![]()
Ничоси!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Member
|
![]()
Орфографические и пунктационные ошибки в статье не дают отнестись к ней серьезно: не должен профессор так писать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Full Member
|
![]()
Может русский язык для него не родной. Я знаю профессора-чуваша. Он до 12 лет не говорил по русски. Когда он как-то отдал мне пару своих статей сверстать в сборник (до правки корректора), я просто плакал от стилистики, не говоря уже об орфографии (про пунктуацию там можно было совсем забыть). Но по факту материаловед очень толковый. Больше полусотни иностранных публикаций
|
---------
(◕‿◕)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Junior Member
|
![]()
А если весь в работе? пишет одну интереснейшую и актуальнейшую статью за статьей, не успевая вычитывать.
Актуальность порой важнее качества оформления текста? Последний раз редактировалось svoyak; 10.09.2015 в 15:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Platinum Member
|
![]()
Вчера беседовал с научным редактором одного ВАКовского журнала. Он сначала мне пожаловался на слабый уровень статей, которые ему присылают, мол, нечего публиковать стало. А потом интересную мысль донёс - на английском языке он опубликует любую статью, несмотря на её содержание. Я удивился, зачем публиковать плохую статью на английском языке. Да и вообще - кто читать будет англоязычную статью? Ответ поразил - ему не важно, будут ли его журнал читать, и что в журнале будут писать. Ему важно войти в скопус!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Они публикуют только правильных доцентов - толком никто не рецензирует. В России кругом в журналах только правильные доцентов - ну и как относиться к таким? Причём такое везде - и индусы публикуют всех со своего клана и китайцы. Не говоря уже про всяких узбеков. Мне часто приходится обсуждать задачки на всяких форумах для школьников - так иногда попадается статья в журнале когда там даже опубликована более простая задача. Поэтому на фоне всякого бреда и примитившины наши журналы выглядят более менее замечательно. Разогнать бы половину журналов если не больше. Лучше только будет. |
|
![]() |
![]() |