![]() |
|
![]() |
#31 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Администратор
|
![]()
Насчет медицины, я знаю, что в этой среде очень принято "проставляться" за все. То есть отзыв - простава (или коньяк), ведущей - дай, приглашаешь на предзащиту - должен, оппонентам, рецензентам и т.д. и т.п. Но это не взятки, во первых, а во вторых, никак не при поступлении...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Junior Member
|
![]()
Подробности просили?
Специальность на самом деле юридическая, а конкурс 5 человек. Причем проблема в том что я не из той республики где находится ВУЗ. Так что разведать ситуацию проблематично. Слухи ходят только об абитуриентах, что мол своих больше берут, а "левых" заваливают. И что суммы там всякие нереальные. Хотя я в каком-то смысле тоже "свой" - в филиале этого ВУЗа и учился. У меня еще даже научного нет поэтому и страшно. Будет обидно, что только из-за принадлежности к другому субъекту Федерации не возьмут. Уж очень хочется учиться! ![]() Может стоит еще в какой-нибудь попробовать. Хотя это уже совсем не свой ВУЗ будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | ||
Silver Member
|
![]()
MiViS
Цитата:
Цитата:
|
||
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||
Администратор
|
![]()
MiViS
Цитата:
![]() Второе. Своего студента вуз уже знает - что от него ждать, прилежный он или нет и т.д., а "залетного" - к нему доверия меньше из-за того, что его в первый раз видят. а, позволю себе повториться, вуз и кафедра, берущие аспиранта, заинтересованы в качественном диссере от него. Поэтому не то, чтобы "валят", но сам понимаешь. Впрочем, есть реальный шанс произвести хорошее впечатление и за короткое время, на том же экзамене по специальности, при общении с зав. кафедрой, с предполагаемым научным руководителем и т.д. Учи специальность хорошо, учить красиво говорить вслух. Цитата:
![]() Соискательство не убежит, на него можно оформиться, не поступив в аспирантуру, оставь это про запас. Все-таки за соискателями нет такого контроля, как за аспирантами, а предоставленные сами себе люди редко заставляют себя много работать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Junior Member
|
![]()
Поступаю я в следующем году. А мосты с деканом наводить - так я у него диплом пишу. Он то меня и заверил, что руководителя можно найти. Но не из этого ВУЗа, а из Питера или Москвы. Я то сам ничего в этой ситуации сделать не могу. Где искать руководителя даже себе не представляю. И вообще я как поступающий озабочен немного другими проблемами - готовлю то из чего собственно реферат для этого самого нучного можно будет сделать. Хотя конечно логичнее наверное было бы пообщаться сначала хотя бы и с предполагаемым руководителем.
А как еще "мосты-то наводят" интересно? А на счет слухов про абитуриентов и "подарки" так за этим далеко ходить не надо: поступают же туда люди. Вот в этом году толковые ребята вернулись сразу после первого экзамена. С медалями и "целевиков" валили если не свои. Может я чего-то недопонимаю, но не честно брать только своих - ВУЗ-то он для всех! (как бы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |