![]() |
|
![]() |
#31 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Уж насколько я не люблю появляться в прессе, но даже мне не удалось отвертеться от пары видеороликов на Первом и России 1 (не считая кучи сюжетов, где моего лица нет, а максимум руки) |
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Silver Member
|
![]()
Весьма поучительный рассказ А.Чугунова из ИБХ РАН о мучительном процессе создания пресс-службы в институте:
https://youtu.be/EguYI8uKbV0?list=PL...z7qNeGtRmbpCiX Нет в научных бюджетах как правило расходов на PR и взаимодействие со СМИ. Некогда этим заниматься самим ученым. Поэтому имеем то, что имеем. Наука 2.0 исключение конечно, но это скорее штучный продукт, чем массовое явление. А в остальном нет во взаимодействии науки с обществом системного подхода. На сайты НИИ посмотрите. Ну какой широкой аудитории интересны объявления об очередном семинаре или конференции? В СМИ попадает незначительная доля того, что и в самом деле достойно внимания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Заблокирован
|
![]()
Юрген, а не надо замшелую РАН в пример приводить. Во всех крупных организациях есть сейчас пресс-службы. Другой вопрос, какие им задачи ставятся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Silver Member
|
![]()
то то и оно, что пиарят они все что угодно, но только не научные результаты. Другой пример - незамшелый РАН - Курчатовский институт http://www.nrcki.ru попробуй найти там информацию об открытии-)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Заблокирован
|
![]()
Да. Есть такая проблема. На многих сайтах научных и образовательных учреждений новости в стиле "а у нас сегодня кошка родила вчера котят..." Профильной журналистике у нас потому что не учат совсем. Нынешние журфаки - это рассадники именно будущей желтухи, к сожалению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Silver Member
|
![]()
да сотрудники пресс-служб в большинстве своем все понимают, только решений не принимают. Кто платит, тот и танцует. А ЛПР приятно видеть на сайте свою лощеную физиономию, а не новую установку "выскочки снса"...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Заблокирован
|
![]()
А все-таки, вопрос у меня был еще и про то, как лично вы реагируете на упоминание ваших работ в СМИ? Насколько "всерьез" их воспринимаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Так что не знаю, как там по качеству, но по количеству материалов и упоминаний в СМИ Курчатовский институт впереди планеты всей. |
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
||
![]() |
![]() |